Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Они пошли гулять | мазда (mazda) форум | 14 ноя 2005 14:12

Заголовок сообщения: Они пошли гулять | мазда (mazda) форум
14 ноя 2005 14:12 
В начале лета был произведён ремонт системы охлаждения - заменён забитый и дырявый радиатор, помпа, антифриз. До ремонта обороты ХХ "гуляли" на непрогретом двигателе. После ремонта это явление исчезло. Сегодня пошёл снег и похолодало до ~+5. Обороты ХХ снова взялись "гулять" на недогретом двигателе. С чем это может быть связано? Могло ли похолодание повлиять на появление воздушных пробок в системе охлаждения?

Ещё один момент - во время ремонта мастера как-то странно развели концентрированный антифриз - на 4 литра дистиллированной воды около 1 литра концентрата. Может быть здесь собака порылась? Следует ли изменить состав ОЖ в связи с наступлением холодов (рано или поздно они наступят и не хотелось бы однажды утром свернуть крыльчатку помпе или прийти к размёрзшейся системе охлаждения)? Климат у нас вроде как резко-континентальный (всю зиму за редким исключением температура в районе -5 -7 с временными потеплениями до +3 +5, по ночам до -20...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 ноя 2005 14:50 
семизвездочный

Баллы репутации: 33
Majesty, 1/1 обычно мешают концентрат. Мож у них ьыл какой нить супер мега, что одной капли хватит? :shock:

Похолодание не могло повлиять на воздушныепробки, если ты их все выгнал.
Скорее всего гуляние не связано с похолоданием.

Вернуться наверх

15 ноя 2005 07:05 
Цитата:
Мож у них ьыл какой нить супер мега, что одной капли хватит?
я свой привозил, не знаю, с чего они такую пропорцию взяли... по идее покупал 1/1 воды и концентрата, концентрат остался, а воду всю вылили :(
Цитата:
Скорее всего гуляние не связано с похолоданием.
сегодня пытался вывести зависимость... сначала ехал на малых оборотах ~2K, на светофорах ХХ=1.5К, как только отжёг до красной зоны - ХХ пришёл в норму. пока трогаюсь с 1.5К ХХ держится на 1.5К, как только начинаю трогаться "внатяг" (удерживая обороты на 0.8-1К) ХХ приходит в норму. Теперь осталось выяснить, какого хрена :)

Вернуться наверх

15 ноя 2005 09:24 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Баллы репутации: 0
Посмотри термостат работает ли, правильно ли установлен? Устанавливается он дыркой вверх, но не наоборот :twisted:
А тема уж ооочень старая...

Вернуться наверх

15 ноя 2005 10:12 
Где-то в факах читал, что такое может быть из-за недогретого клапана(?) ХХ... Дело в том, что с прогревом трабла исчезает, но уж больно долго греть надо - 7 светофоров минимум... при том, что стрелка температуры встаёт на середину где-то через 3-4 светоформа :)

Вернуться наверх

15 ноя 2005 10:28 
Majesty, а где тебе все меняли?
знаю ребят занимаются исключительно системами охлаждения, на свою работу гарантию хорошую дают. адресок: сейфулина-семипалатинская, точнее метров 70 нужно проехать по семипалатинской от сейфулина, справа будут ворота, дальше разберешься

Вернуться наверх

15 ноя 2005 12:30 
Меняли на СТО "На Кашгарской" - метров 100 от Космонавтов в сторону Сейфуллина по Абая, во дворах. Было всё заепца, пока не схолодало...

Вернуться наверх

22 ноя 2005 08:23 
Ёпрст... Неужели у мазды обороты гуляют только от воздуха в системе охлаждения? Вчера ночером решил я открыть-таки капот... Посмотрел в расширительном - ОЖ есть, где-то между MIN и MAX, всё как надо... Потом отвинтил пробку на радиаторе - а там ничего нету... Долил антифризу, а он возьми да и уйди... Я опять долил... В итоге вместе с пролитым на асфальт (лужица 20 см в диаметре, всё-таки было темно) вылил я 1.5 литра антифризу туда... Вроде уходить он перестал, пузыриться тоже, я пробку завернул и завёл машину... Работать стала тише, ровнее, но только при наборе оборотов из-под магнитофона раздавались какие-то звуки, как будто там кто-то яблоньку из шланга поливает (такая вод дачная ассоциация)... Фиг знает, может это тот же воздух, который ещё не весь вышел, а может ... дырка? Вообще - куда делась ОЖ? Весной (в конце мая) были заменены помпа и радиатор, залита новая ОЖ (4л воды + 1л антифриза-концентрат). Могла ли выпариться вода? Может ли уменьшение кол-ва ОЖ быть связано с похолоданием? :) Я в шоке...

ЗЫ: Утром в -5 машина завелась и обороты при прогреве и после стояли ровно, не дёргались, не задирались... :Yahoo!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.