Ёпрст... Неужели у мазды обороты гуляют только от воздуха в системе охлаждения? Вчера ночером решил я открыть-таки капот... Посмотрел в расширительном - ОЖ есть, где-то между MIN и MAX, всё как надо... Потом отвинтил пробку на радиаторе - а там ничего нету... Долил антифризу, а он возьми да и уйди... Я опять долил... В итоге вместе с пролитым на асфальт (лужица 20 см в диаметре, всё-таки было темно) вылил я 1.5 литра антифризу туда... Вроде уходить он перестал, пузыриться тоже, я пробку завернул и завёл машину... Работать стала тише, ровнее, но только при наборе оборотов из-под магнитофона раздавались какие-то звуки, как будто там кто-то яблоньку из шланга поливает (такая вод дачная ассоциация)... Фиг знает, может это тот же воздух, который ещё не весь вышел, а может ... дырка? Вообще - куда делась ОЖ? Весной (в конце мая) были заменены помпа и радиатор, залита новая ОЖ (4л воды + 1л антифриза-концентрат). Могла ли выпариться вода? Может ли уменьшение кол-ва ОЖ быть связано с похолоданием?

Я в шоке...
ЗЫ: Утром в -5 машина завелась и обороты при прогреве и после стояли ровно, не дёргались, не задирались...