Сергей S, всё обстоит именно так, как написал ACher. Ни добавить, ни убавить. Поводов для беспокойства никаких. Могу только чуть-чуть добавить как теплотехник к вопросу "Разве за 15-20 мин температура не упадет на несколько градусов,а?" При той температуре воздуха, которую ты указал, сколько-нибудь существенного понижения температуры не будет, т.к. дв-ль находится под крышкой капота и свободно воздухом не обдувается. Т.е. скорость движения воздуха у поверхности дв-ля мало отличается от 0 м/с - это так называемая "свободная конвекция", при которой имеет место самый низкий коэффициент теплоотдачи (от металла к воздуху). Кроме того, когда ты заглушил дв-ль, и вентилятор не работает, воздух под капотом нагрееется гораздо выше температуры наружного воздуха, температурный напор "металл-воздух" ещё снизится, теплоотдача ещё больше упадет. Вот если открыть капот, и будет ветерок хотя бы 1-1,5 м/с, то это уже "вынужденная конвекция", при которой коэф-т теплоотдачи сразу вырастет на порядок, и за это время дв-ль сможет действительно заметно остыть.
Теперь вопрос ко всем: парни, что это мы тут температуру ОЖ в миллиметрах от вертикального положения стрелки измеряем? Если бы были данные в градусах, был бы предмет для разговора. Кроме того, здесь люди приводят примеры в мм, а у самих машины разные, дв-ли разные - значит, и датчики м.б. разные, а тем более м.б. разные "показометры" на приборной панели. И ещё: у кого-то в радиаторе тополиный пух, всякие мелкие соринки, у кого-то ещё чего-то, у кого больше, у кого меньше... Ну не может у всех показометр одинаково показывать! У меня, например, стрелка значительно правее вертикального положения, но я нисколько не волнуюсь по этому поводу, т.к. до "красной" зоны далеко, а это главное.
|