Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Залипает педаль газа (Mazda 626 93г.в., бензин. GE-FS) | мазда (mazda) форум | 06 сен 2011 11:40

Заголовок сообщения: Залипает педаль газа (Mazda 626 93г.в., бензин. GE-FS) | мазда (mazda) форум
06 сен 2011 11:40 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
Здраствуйте!
Столкнулся с такой проблемкой:
Раньше, после того как машина постояла и остыла первый раз педаль газа нажимается (вернее сказать сдвигается с места) с небольшим усилием (по ощущениям какбудто там что-то к чему-то прилипло) после одного нажатия дальше она нажимается плавно...
Сейчас же стал замечать что такой эффект стал встречаться и во время езды, что очень "доставляет".
Может кто-то сталкивался с подобным? Мне кажется что там надобы что-то прочистить, может какой налёт появился или что-то где-то прикисает и т.п., может кто знает что разобрать/почистить если в этом проблема?
Как-то было что не работал вентилятор охлаждения и когда двигатель начинал нагреваться выше нормы, начинал проявляться такой-же эффект (такое ощущение что такое поведение педали проявляется при выходе двигателя из "родной" рабочей температуры, как в одну так и в другую сторону). Сейчас же всё с этим Ок, но до этого я уезжал далеко и не ездил почти 2 месяца, вчера вот по возвращению обнаружил такуй досадность.
Спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Залипает педаль газа (Mazda 626 93г.в., бензин. GE-FS) | мазда (mazda) форум
06 сен 2011 12:55 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 626 GE, 2.0 FS,х/б,1992
Баллы репутации: 5
http://www.japancats.ru/Mazda/Parts.asp ... d=59000007

Может трос газа или пружина на педали барахлят?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Залипает педаль газа (Mazda 626 93г.в., бензин. GE-FS) | мазда (mazda) форум
06 сен 2011 14:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 626 GD FE 2.0i
Баллы репутации: 15
отсоединить конец тросика от ДЗ
и педальку понажимать.
если педаль свободно нажимается то с тросиком всё в порядке надо смотреть механизм ДЗ может туда грязи набилось и закисло что-то.

если сам тросик плохо тянется то посмотреть механизм педали, не протёрлось ли там чего или погнулось и потом проверить сам тросик на предмет перетирания или излома. может случайно чем то пережался или придавился.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 сен 2011 15:10 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626GF 2.0i
У себя на ГФ я эту проблему решил просто. Смазал привод ДЗ. Там в крайнем положении создаются условия для закусывания привода. Если всё смазано, то проблема уходит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 сен 2011 17:16 
новичок
новичок

Всем большое спасибо за ответы!!!
isf спасибо, да думаю такаяже проблемка, попробую исправить.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.