Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Проблема с зарядкой Аккумулятора | мазда (mazda) форум | 31 авг 2011 22:26

Заголовок сообщения: Проблема с зарядкой Аккумулятора | мазда (mazda) форум
31 авг 2011 22:26 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626GE
Баллы репутации: 0
Нужна помощь в 2х вопросах:
1) Повышенные обороты хх 1200-1400. Не плавают. Возможность воздушной пробки исключена (по крайней мере мне так кажется - в течении недели выгонял всеми методами). Лишних ламп на приборке не горит.
ну и самое главное вопрос №2:

Предыстория: Сегодня ехал домой скорость около 60км +-10. Решил пойти на обгон - выжимаю газ в пол, собираюсь обходить, а машина не едет (по сравнению с обычным) + ко всему загорелась АБСка и странно начали прыгать обороты, потом спидометр и тахометр упали в 0 причем двигатель работал скорость все та же 60+-10км...ну впринципе ранее в дождь АБС иногда загоралась, но лечилось все просто останавливался, глушил движок, и повторно заводил. В этот раз решил точно так же заглушить-завестись...заглушить то заглушил, а вот завестись машина отказалась, как выяснилось чуть позже - акум сел в 0 (и судя по тому, как сейчас заряжается, то акум умер окончательно). Подъехал отец, долго матюгался, как обнаружил севший акум, поставил свой, машина завелась, до дома доехал, чуть позже был куплен новый акум...
Вооружившись тестером, уже ближе к темному времени суток, решил проверить зарядку, предварительно поставив новый аккумулятор. Двигатель завелся практически сразу, но ближний свет горел как то уж больно скудно, залез тестером - 11,9 следовательно зарядка не идет, причем на приборке ни одной лампы не горит, постоял в раздумьях минуты 3, выкурил пару сигарет, совсем расстроившись решил заглушить и идти домой, как вдруг ближний стал ярким как всегда, зарядка соответствовала по книжке нижнему допустимому диапазону в 13,5в (по книге 13,5-15). А через несколько минут опять зарядка ушла.

Нужен мозговой штурм...

P.S. Извиняйте за столь долгую и нудную речь...просто это моя первая проблема с машиной :(
P.P.S. поиском подобной темы не нашел...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с зарядкой Аккумулятора | мазда (mazda) форум
31 авг 2011 22:48 
любитель мазд
любитель мазд

Пока не поздно вспомнил еще про одну закавыку: на скорости 58км машину поддергивает, если сравнивать с карбюратором, то такое ошушение что либо датчик хх засорился, либо карбёр засран до ужасти.

Просьба обьяснять все предельно понятно для тупых))а то маська у меня недавно до этого была автотазик 21099

Вернуться наверх

01 сен 2011 00:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: BMW E30 Touring
Баллы репутации: 30
Наверное, генератор агонизирует. Плюс аккум был полудохлый, гена и утащил его на тот свет. Я не знаю, для чего на приборке лампочка зарядки, так как, например, когда у меня сгорел генератор, она этот факт проигнорировала.

Вернуться наверх

01 сен 2011 12:37 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Ремень генератора точно не буксует? Очевидна проблема с генератором или по крайней мере с контактами, второе маловероятно, вряд ли на генераторе отвалятся провода.

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2011 12:43 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Я не электрик, но если в генераторе цепь наворачивается, то сигнализировать не о чём. Короче, когда у меня сдох генератор, перестала она загораться при включении зажигания. А вот если контакт плохой на аккум, то помаргивает вполне.

Вернуться наверх

01 сен 2011 12:52 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Vadim1024 писал(а):
вряд ли на генераторе отвалятся провода.

У меня какой-то человек у провода, идущего на аккум заменил крепление болтом на папу (на гене) с мамой (провод). :evil: Отваливается, окисляется на ура.

Вернуться наверх

01 сен 2011 13:08 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Millenia 2.3 MCE
Баллы репутации: 10
Явно беда с геной, у меня была похожая ситуация, обороты гуляли, машина дергалась, но у меня к тому же еще и машина грелась. Заменил реле регулятора напряжения в генераторе, через какое то время беда повторилась, оказалось залюфтил подшипник гены, замена подшипника проблему решило, посмотри в каком состоянии ремень, нет ли следов как будто его подрезали по бокам. А так бы на твоем месте сьездил бы на СТО и попросил проверить генератор ну или сам снял бы (вскрытие покажет в чем беда: щетки, реле, подшипник или диодный мост)

http://mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=17&t=26963

http://mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=17&t=14679

P.S. Если нужно - есть рабочий гена, отправлю за 2 т.р.

Millenia, 2.3 KJ MCE, USA, 2000 г.

Вернуться наверх

01 сен 2011 15:39 
любитель мазд
любитель мазд

был у электриков, никто браться не хочет за гену от маси, в областном центре есть доктора, которые ремонтируют и еще гарантию дают, и вроде ехать не далеко 20 км, но не факт что доедет без приключений...
Ремень в полном порядке его перед продажей, тоесть около 2х месяцев назад меняли с остальными ремнями... тоесть ремень отпадает
провода...+ отличный, минус только что поменял (долго не мудровал взял от автопрома с евроклеммой - электрики сказали что самое то) тоесть провода отпадают.
лампочка загорается в положении ключа на старт. а вот лампа неисправности "тормозных" огней через раз, когда не загорается - зарядка не идет - минут 5 назад выяснил
в принципе сейчас склоняюсь к версии хренового контакта щеток гены...через полчаса поеду еще к одному электрику (уже 4ый...ппц куда нормальные электрики деваются то?) Так что вскрытие покажет...на форуме в опыте ремонта вычитал что щетки для маськиного гены подходят от автопромовского гены с восьмеры...я был бы очень рад если бы дело оказалось именно в щетках и они подощли бы с восьмого генератора...10го машина нужна на ходу ппц как а денег ваще крохи остались - на днях перед этим заказал в онлайн магазине зимнюю резину...

Если есть у кого еще какие версии буду рад)

Вернуться наверх

01 сен 2011 16:05 
любитель мазд
любитель мазд

martens81 спасибо за предложение возможно надо будет, но как то пока не хотелось бы лишние деньги тратить(

Вернуться наверх

01 сен 2011 17:08 
завсегдатай
завсегдатай

White писал(а):
martens81 спасибо за предложение возможно надо будет, но как то пока не хотелось бы лишние деньги тратить(

Да не вопрос, я в любом случае раньше 10 числа выслать не смогу, так как сейчас в гостях у родственников

Вернуться наверх

01 сен 2011 17:46 
любитель мазд
любитель мазд

Итак лечение гены перенесено на завтра, но сегодня выявил некоторую закономерность: при 3 положении ключа "зажигание" то когда горят контрольные лампы в случае если не горят контрольки системы зажигания и огней (акум и лампочка) 100% при заводке движка зарядки не будет, в 90%(а может и 100% хзхз) случаев это происходит на горячем движке. Если дать немного постоять и остыть, то все лампочки загораются как и положено, при заводке двигателя зарядка идет (около 14в +-0,1в). Через какое то время зарядка пропадает. Такое ощущение что где то при нагреве отходит контакт...Кто что скажет?

P.S. При нормальной в 14в зарядке упали обороты хх до 1000, иногда даже 800 бывает как и должно вроде бы быть...моск кипит уже.

Вернуться наверх

01 сен 2011 20:04 
завсегдатай
завсегдатай

White писал(а):
Итак лечение гены перенесено на завтра, но сегодня выявил некоторую закономерность: при 3 положении ключа "зажигание" то когда горят контрольные лампы в случае если не горят контрольки системы зажигания и огней (акум и лампочка) 100% при заводке движка зарядки не будет, в 90%(а может и 100% хзхз) случаев это происходит на горячем движке. Если дать немного постоять и остыть, то все лампочки загораются как и положено, при заводке двигателя зарядка идет (около 14в +-0,1в). Через какое то время зарядка пропадает. Такое ощущение что где то при нагреве отходит контакт...Кто что скажет?

P.S. При нормальной в 14в зарядке упали обороты хх до 1000, иногда даже 800 бывает как и должно вроде бы быть...моск кипит уже.

Похоже на щетки, но опять гадать можно очень долго, и только вскрытие покажет в чем на самом деле проблема.

Вернуться наверх

01 сен 2011 21:47 
любитель мазд
любитель мазд

martens81 писал(а):
Похоже на щетки, но опять гадать можно очень долго, и только вскрытие покажет в чем на самом деле проблема.

Вскрытие завтра, пока стараюсь о худшем не думать :o

Вернуться наверх

01 сен 2011 23:54 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 323 BF
Баллы репутации: 12
White писал(а):
лампа неисправности "тормозных" огней когда не загорается - зарядка не идет

Может в ней и дело?
http://jmz626-ge-schemas.narod.ru/
Наконец-то земляк нашелся, ты где находишся сам? Я в Арбеково живу :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2011 00:18 
новичок
новичок

Автомобиль: 626 GE
Привет земляки) Рад видеть, что такие тут появляются :)
White писал(а):
Итак лечение гены перенесено на завтра, но сегодня выявил некоторую закономерность: при 3 положении ключа "зажигание" то когда горят контрольные лампы в случае если не горят контрольки системы зажигания и огней (акум и лампочка) 100% при заводке движка зарядки не будет, в 90%(а может и 100% хзхз) случаев это происходит на горячем движке.

На щетки не похоже, они на не заведенном двигателе никак не диагностируются. Не спеши разбирать гену, начни с ее колодки и дальше на предохранительный блок (под капотом который) контакты киснут тока так, хреновую колодку заметно сразу, будет вся сине-зеленая. У меня реле обогрева в ноль сгнивало и выжигало транзистор в блоке управления.
Или еще проще воткни мультиметр прям в колодку гены, если зарядка пропадет и там тоже не будет 14V значит щетки...
Еще 30Амперник питает схему реле в той же гене, возможно эта цепь рвется

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2011 10:33 
любитель мазд
любитель мазд

майк писал(а):
White писал(а):
лампа неисправности "тормозных" огней когда не загорается - зарядка не идет

Может в ней и дело?
http://jmz626-ge-schemas.narod.ru/
Наконец-то земляк нашелся, ты где находишся сам? Я в Арбеково живу :beer:

О супер) сам с Заречного)
Нет, все лампы в порядке горят исправно, просто вот таким странным образом проявляется, еще как вариант - где то коротит, сегодня электрику выскажу что накипело, может еще чего напридумаем..

INVIS писал(а):
Привет земляки) Рад видеть, что такие тут появляются :)
На щетки не похоже, они на не заведенном двигателе никак не диагностируются. Не спеши разбирать гену, начни с ее колодки и дальше на предохранительный блок (под капотом который) контакты киснут тока так, хреновую колодку заметно сразу, будет вся сине-зеленая. У меня реле обогрева в ноль сгнивало и выжигало транзистор в блоке управления.
Или еще проще воткни мультиметр прям в колодку гены, если зарядка пропадет и там тоже не будет 14V значит щетки...
Еще 30Амперник питает схему реле в той же гене, возможно эта цепь рвется

Сколько тут земляков) уже радует)
реле все смотрел девственно чистые, ни где зелени не видно, это я в первую очередь смотрел

Вообще похоже на температурную болезнь, электрик говорит, что похоже на ротор, хотя я в этом весьма сомневаюсь...эх пробегал бы гена месяца 2 еще, потом можно и тратиться на новые или не сильно бу запчасти)

P.S. Электрик говорит, что можно поставить "десятый" генератор с небольшими доработками, вот думаю делать колхоз или нет?

Вернуться наверх

02 сен 2011 10:43 
любитель мазд
любитель мазд

Смотрел схемки по ссылке http://jmz626-ge-schemas.narod.ru/ - хз, двигатель у меня KL стоит, так что не факт что похожие, но гену сегодня после 3х вскроем и посмотрим, в любом случае надо определить он или не он, а потом уже дальше ковыряться...

Вернуться наверх

02 сен 2011 11:25 
новичок
новичок

White писал(а):

P.S. Электрик говорит, что можно поставить "десятый" генератор с небольшими доработками, вот думаю делать колхоз или нет?

Ни делай этого) Мой родной маздовский всегда держит 14.8V даже на холостых с включенным обогревом и фарами, десяточный сразу обкакается :D
Если окажется гена, советую взять у Макса (martens81) чувак проверенный) брал у него железки, тем более недорого и в случае чего будут запасные части на гену

PS: скоро можно будет маздо-пати собирать) 626ые и 323ие все чаще и чаще вижу в пензе :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2011 13:12 
любитель мазд
любитель мазд

INVIS писал(а):
White писал(а):

Ни делай этого) Мой родной маздовский всегда держит 14.8V даже на холостых с включенным обогревом и фарами, десяточный сразу обкакается :D
Если окажется гена, советую взять у Макса (martens81) чувак проверенный) брал у него железки, тем более недорого и в случае чего будут запасные части на гену

PS: скоро можно будет маздо-пати собирать) 626ые и 323ие все чаще и чаще вижу в пензе :)

Самого не радует перспектива "десятого" гены...да вот просто машина кровь из носа нужна 10го на ходу( Так бы конечно неплохо и подождать и взять б\у, но сроки поджимают. У бати есть еще маздовский гена в з\ч, но он от 4х цилиндрового 2л движка, хз подойдет или нет не знаю, но скорее всего ротор и там и там одинаковый... ну в общем до часа Х осталось 40 минут...как что выяснится - отпишусь

Вернуться наверх

02 сен 2011 14:25 
новичок
новичок

Экзист говорит что гена от 2ух литровой ставится также на MX-6 с твоим двигателем (KL), правда 626 с KL там не указано, но предполагаю они одинаковы ибо 80А всем должно хватить)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2011 16:03 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Была точь-в точь такая же ситуация, когда зажглась лампочка АБС, после чего машина заглохла, мин через 10 завел.
Потом началось...
Дело было зимой, акк постоянно разряжался, после зарядки хватала на дня 3, с утра не мог завести, не прокручивало даже.
Тоже думал, гена,мозги пипец... начитался всего...
Ка-то после мотаний по городу в течениии дня, выхожу из магазина - проворачиваю ключ зажигания- никакой реакции. Ноль.
Пошел купил аккумулятор, поставил, и вот теперь уже как год езжу без проблем и забыл проблему.
Но ты тоже поменял, так что хз...
И тут GE, а у меня GF, управление разное

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2011 18:32 
любитель мазд
любитель мазд

Акамуль новый стоит ему 4 дня от роду...
Разобрали гену, короче тихий ужас: площадка ротора где контакты уже ремонтировалась...но скажем на глаз все более менее прилично, а вот щеткам явно пришел конец одна 9мм всего, вторая чуть меньше или чуть больше (под рукой только одна), причем одна вылезала явно на меньшую длину... Купил сейчас щетки от "восьмого" гены - 1в1 только говорят, что чуть короче, чем оригинальные.
Либо завтра, либо сегодня попозже поедем собирать назад...как говориться если щетки, то "чудеса" должны прекратиться.

Вернуться наверх

03 сен 2011 15:19 
любитель мазд
любитель мазд

не щетки :sorry: поставили новые изменений в лучшую сторону нет, попробуем теперь регулятор напряжения поменять :crazy:

Вернуться наверх

03 сен 2011 16:16 
любитель мазд
любитель мазд

считал коды неисправностей показало 15, 23, 41. кто может расшифровать что бы это могло значить?

Вернуться наверх

03 сен 2011 18:16 
завсегдатай
завсегдатай

Обидно,что не щетки, в идеале бы другой генератор воткнуть и проверить в нем ли реально проблема или нет. Регулятор напряжения уже заказал?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.