Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Жуткий стук в движке. Чтобы это могло быть? | мазда (mazda) форум | 20 авг 2004 12:50

Заголовок сообщения: Жуткий стук в движке. Чтобы это могло быть? | мазда (mazda) форум
20 авг 2004 12:50 
Покупал Мазду Кседос 6 2.0 (150000 км) - движок шуршал. А через пару месячишко появился стучок. А сейчас стал громче, аж жуть берет. Правда громкость стука меняется. Иногда утром заводишь - почти не слышно, а иногда на горячую стоит работает и молотит ка дизель. Умный человек из маздовского сервиса уверяет, что это ролики ГРМ. Неужели они могут так молотить? Да и звук непонятно откуда исходит - вроде из под крышки ремня ГРМ, а иногда кажется из центра плиты. Или так отдает. Сначала думал, что гидрокомпенсаторы стучат. Хоть опыта у меня нет, но не думаю, что они так громко молотят. Масло BP 5W-40. До него был Кастрол 5W40. Боюсь и думать, что это может быть поршень колотит. :( Надеюсь, что с Маздами такого не бывае! :wink: Еще параллельно этому свистит ремень генератора, особенно когда кондишн включаю. Может есть какая связь. Есть мнения? Если это ролики (не знаю сколько их там) и нужно их менять в комплекте с ремнем ГРМ, дорогое удовольствие? Заранее благодарен за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 авг 2004 12:58 
ОПИШИ ЗВУК понормальному... :mad:
Легкий, тяжелый, звонкий, глухой...

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:01 
у меня так ГК стучат, иногда как дизель барабанят, особенно когда 5W-40 масло было... на 10w-40 почти всё прекратилось...

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:04 
Ну я уже сравнил его с работой дизельного двигатель. К примеру как у старенького дизельного микроавтобуса-Мерина. Вобщем глухой и средней тяжести! 8)

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:08 
....И тут в гости к мотору пришел страшный зверь "ПЕСЕЦ".....( малэнький рюсский пошутилка)
У меня умирают компенсаторы и иногда она тихо цокает, а иногда просто орать начинает компенсаторами( громко цыкать). Сними крышку, тем более это не сложно и потыкай палочкой деревянночной в компенсаторы. :D

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:09 
Hyper писал(а):
у меня так ГК стучат, иногда как дизель барабанят, особенно когда 5W-40 масло было... на 10w-40 почти всё прекратилось...

Неужели так от масла зависит. Это же "японец". Движок должен быть как часики. Или, если масло не то, чуть громче. Но не настолько!. Кстати, где-то читал, что одной из причин стука ГК может быть ослабление какой-то пружины какого-то регулятора. через который масло попадает г ГК.

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:09 
Гидрокомпенсаторы...скорее всего...
Ролики обычно свистят в добавок...
Попробуй поменять масло на более густое, но качественное...
10W60...например...
Цитата:
Боюсь и думать, что это может быть поршень колотит. Надеюсь, что с Маздами такого не бывае!
к сожалению у Мазды двигатель не уникальный - бывает

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:12 
Xedos6, непомню где, может где-то тут читал про это, что 10w-40 лечит ГК, решил потестить, результат мне понравился 8)

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:13 
Alexe23 писал(а):
....И тут в гости к мотору пришел страшный зверь "ПЕСЕЦ".....( малэнький рюсский пошутилка)
У меня умирают компенсаторы и иногда она тихо цокает, а иногда просто орать начинает компенсаторами( громко цыкать). Сними крышку, тем более это не сложно и потыкай палочкой деревянночной в компенсаторы. :D

Ткнуть то я ткну, а какие ощущения должен испытать? :lol:

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:18 
И, насколько я понима, несложно снять переднюю, а с задней придется поеб#ться. Попробую начатьс смены масла.

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:19 
Ну сам понимаешь 150000 бесследно не проходят даже для яповского движка. Ты же не знаешь всей истории машины. И могли бяки просто напросто подойти с возрастом. Ну лазил я в субботу вынимал РКМН и подрястянул пружинку, собрал эффекта 0. Уж если стали дохнуть ГК, то никакими пружинками не спасешь(ИМХО).

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:22 
Ощущения ты должен испытать непередаваемые:)))))))))
Если нажимается то :(((
Если не нажимается то :)))
Ну конечно не дави со всей дури, а то просто клапанные пружины сожмешь:)))

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:24 
[quote="Сергей П"]Гидрокомпенсаторы...скорее всего...
Ролики обычно свистят в добавок...
10W60...например...[quote]

Так уменя как раз и свистит, но не уверен что: то ли ремень, то ли ролики. Причем свистит в основном, когда включаю кондишн, но после начала движения минут через 5 свист пропадает.

А почему масло нужно более густое? Разве не более жидкое, дабы оно легче проходило через закоксовавшиеся (видимо) ГК?

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:29 
Alexe23 писал(а):
Ощущения ты должен испытать непередаваемые:)))))))))
Если нажимается то :(((
Если не нажимается то :)))
Ну конечно не дави со всей дури, а то просто клапанные пружины сожмешь:)))

Да, дури у меня хватает. :smile: Если мне очень надо, то могу и пружины стоек сжать! :D

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:43 
Xedos6, возьми любой шланг...Один конец в ухо...а другим слухай двигло...Найдешь точное место звука...- енто раз.
На густом масле ВЫШЕ ДАВЛЕНИЕ..и хуже тякучесть, т.е. ГК будут сильнее наполняться маслом... - енто два..
Дури у всех хватает...вот если её да в нужное русло - нам цены не будет - енто три..

Вернуться наверх

20 авг 2004 13:58 
А фонендоскопом можно? :D
А масла 10W60 чего то я не видел. Какое посоветуете?

Вернуться наверх

20 авг 2004 14:02 
Xedos6,
Цитата:
А фонендоскопом можно?
ух остряки пошли сплошные - даже лучше
Liqui Moly SYNTHOIL RACE TECH GT1 10W-60
http://www.liquimoly.ru/catalog.html?razdel=8
вообще я любитель Лики... А тебе решать самому не плохо бы :lol:

Вернуться наверх

20 авг 2004 14:19 
Xedos6, такая же беда была у меня на Кседос 6.
Если это ГК, то сразу после смены масла стук исчезнет, а после определенного пробега будет возникать снова.
Если это ГК, то рекомендую лечить Шелл Хеликс ультра 5W40, очень качественное масло. Причем менять его почаще, без промывок, чтобы полезные отложения не вымывались. Я менял на 6-7 тыс. У меня после третьей замены двигл снова зашептал.

Вернуться наверх

20 авг 2004 14:42 
Hyper писал(а):
Xedos6, непомню где, может где-то тут читал про это, что 10w-40 лечит ГК, решил потестить, результат мне понравился 8)

А мне - нет. ГК на нем стучали всё время.

Вернуться наверх

20 авг 2004 14:50 
muky писал(а):
[b]
Если это ГК, то сразу после смены масла стук исчезнет.

Почему же сразу? Наверное, потребуется время, чтобы отмыть ГК.

Вернуться наверх

20 авг 2004 19:57 
Цитата:
потыкай палочкой деревянночной в компенсаторы

прикольно :)))
Короче, это ГК, однозначно (почти как жирикрф:))
Замена масла,
Цитата:
не поможет, если подыхают ГК. Но как способ диагностики их состояния ограниченно приемлем :), потому как высокотемпературная вязкость у всех масел приблизительно одинакова. Поэтому меняй масло и продлевай агонию ГК. Авось пронесет, Бог не выдаст - кулачки (распредвалов) не съест...

Вернуться наверх

23 авг 2004 09:14 
мда. поставили диагноз блин. скорее всего, скорее всего. что юлин за умный человек с маздовского сервиса сказал тебе что это ролик? если чстучат гк на горячую , то сожрут у тебя они дорогую запчасть в машину и останешься с носом ;) гы. по моему звук гк спупать с чем-то другим очень сложно. а ремень подтяни ...

Вернуться наверх

23 авг 2004 11:18 
Насчет фонендоскопа.
Как-то шарился по поисковикам насчет ловли больных ГК, и нашел сайтик, на котором было предложено Ынтиресное устройство. Берется банка(консервная), к ней в торец приделывается пруток стальной ( а-ля так: --= )порядка 50-70 см. И приставляя пруток к крышке, выслухивается больной ГК.

Вернуться наверх

23 авг 2004 11:43 
Я считаю, что если собираешься эксплуатировать машину сам - то нужно менять ГК вкруговую. Если на продажу - то можно подбирать масло, делать выборочную замену, и т.д.

Вернуться наверх

25 авг 2004 15:49 
Sesmi писал(а):
Я считаю, что если собираешься эксплуатировать машину сам - то нужно менять ГК вкруговую. Если на продажу - то можно подбирать масло, делать выборочную замену, и т.д.

Извиняюсь за неучастие в дискуссии, которую сам и организовал. Что-то с инетом глюки какие-то, не мог на форум войти.
Я так думаю, что мне перед продажей как раз масло и подобрали. Однозначно, когда заливал кастрол, шума такого не было. Появился опосля заливки ВР. Но не сразу, а опосля. ГК менять конечно надо, но бабла маловато. Блин, как "новый русский" - на Мерине-600 и в драных носках. :lol: Когда ездил на восьмерке - о стоимости ремонта вообще парился! :???:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.