Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

неожиданная развязка истории с ГК | мазда (mazda) форум | 22 июн 2010 08:44

Заголовок сообщения: неожиданная развязка истории с ГК | мазда (mazda) форум
22 июн 2010 08:44 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
вот вся история по порядку.
после капиталки пихла в один прекрасный день прямо по середине процесса регулировки зажигания, застучал гидрокомпенсатор, сильно заморачиваться не стал поехал купил комплект новых ГК, правда дешевых грубо по 5$ за штуку, сразу оговорюсь все компенсаторы сразу проверил не один не жался, раскидал быстренько пихло, вкатил ГК, собрал, завожу не стучат, проехал 40км, приезжаю домой, с машины вылез слышу стучат причем конкретно, разбираю пихло, результат на 1, 2 горшках по одному ГК выпускные и на 3, 4 так же по одному впускные жмутся, остальные нет, короче решил я для себя убить на корню вопрос про ГК, должны ли они жаться или все таки нет, снимаю все ГК, и при помощи ручки от молотка и собственного веса решил выдавить масло из ГК, то есть сделать так что бы они все жались, при это обнаружилось несколько ГК, которые пришлось сжимать тисками причем с охренительным усилием, вообщем сделал что бы все ГК сжимались пальцами, все собрал.
завожу, вначале стук, через секунд 15 становится значительно тише, но все-же стук остался, решил прокатиться для надежности, проехал 10км, стучат, причем в том же месте, разбираю результат на 3, 4 горшках в тех же местах, два ГК жмутся остальные нет. Ну тут мысли поперли, что что то попало в каналы ну т.д., разобрал все полностью проверил все каналы все чисто из всех отверстий ГК в головке масло идет хорошо.
ну почитал тут форум, решил что может давление низкое, все собрал, закрутил манометр, завожу на холодную, около 4.5 бар, на полностью прогретом пихле чуть больше 2 бар при 800 об., раскручиваешь движок, до 2000, больше 4 бар, ГК по прежнему стучат, (а забыл сказать, при сборке те ГК которые жались поменял местами с теми которые не жались.), судя по мануалу давление в норме. Короче почесал тыковку, и решил наверное ГК дешевые и беспонтовые, поехал купил оригинал, по 20$ все проверил при покупке, не жмутся. Поменял завожу тишина, прогрел тишина, поехал по делам, где 30км проехал, с машины вылез стучат, приехал домой злой как собака, бросил машину на неделю, остыл немного разобрал из 16 ГК, жались 6 штук остальные нет, решил сразу проверить все ли они могут жаться, просто прокручивая распредвал, на пару раз по 360гр, выясняю тот факт что при этом ГК начинают жаться абсолютно все. Короче пошел за пивом, попивая пивко начал восстанавливать в голове хронологию ремонта. осталось только одно масло и фильтр, и тут вспоминаю что фильтра который я всегда ставлю, а ставлю я фильтр Jsakura c-1711 или sakura c-413, у дилера не было, он мне сказал что есть аналог sakura c-415, то же маздовский и что типа все его ставят, вот его я и в крутил. Делать было нечего решил фильтр поменять, объездил кучу магазинов, не у кого не оказалось не 1711 не 413, все на перебой предлагали 415, причем на вопрос а в чем причина, что я хочу поставить именно 413 фильтр я им сказал, что после перехода на 415 фильтр застучали ГК, они в типе сказали все это херня и фильтр не как не влияет на ГК, ну короче 413 я не нашел, но нашел чистый аналог MANN W610/2, поставил его, завожу пихло, стучат, но по мере прогрева двигателя звук становился все тише и тише, и в конце концов, по мере прогревания двигателя стук прекратился, вот уже проехал 160км тишина и спокойствие, не стуков не бряков. Вот такая непонятная история.
отсюда для себя сделал следующие выводы.

1) при покупке ГК, лучше конечно что бы они имели небольшой люфт с пол меллиметра, что бы не думалось что может какой нибудь ГК заклиненный, но и вместе с тем лучше не брать те которые изначально полностью жмутся, это может свидетельствовать о том, что ГК не исправен, если в него в состоянии покоя вытекает масло.
2) при установке ГК абсолютно поровну жмутся они или нет, они достаточно быстро прокачиваются, да и в свете моего опыта, если пару раз прокрутить вал они и так начинают жаться.
3) черт его знает как, но все таки фильтр может по ходу влиять на работу ГК, причем при сравнении фильтров 415 и 413 выяснил что они идентичны по размерам но имеют разный внутренний конструктив, и еще по ковыряясь в каталоге сакура я выяснил что 413 фильтр ставиться только на FS пихло, а на все остальные 415.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: неожиданная развязка истории с ГК | мазда (mazda) форум
22 июн 2010 09:56 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 ge 2.0
Будем знать!
А сакура это япония?
в екзисте 1711 пробивается по 108 рублей, при этом примеимости к авто и картинок вообще нет.. 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: неожиданная развязка истории с ГК | мазда (mazda) форум
22 июн 2010 10:00 
любитель мазд
любитель мазд

dark11 писал(а):
в екзисте 1711 пробивается по 108 рублей, при этом примеимости к авто и картинок вообще нет

c-1711 это Jsakura
c-413 это sakura
короче 1711 это OEM
а насчет фильтров по качеству исполнения ничего лучше пока не встречал,
фильтра эти сделаны добротно.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 12:51 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
НУ давай вспоминать.. Там есть обратный клапан. Что то больше ничего вспомнить не могу.. Надо взять ножовку и сделать себе наглядное пособие №5 :roll:

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

22 июн 2010 13:20 
любитель мазд
любитель мазд

orion777 писал(а):
Там есть обратный клапан. Что то больше ничего вспомнить не могу..

насколько я понял из разной литературы, с-413 имеет не только обратный клапан но и клапан регулировки давления, его внутренний конструктив сильно отличается от обычного фильтра, в обычном если посмотреть в центральное отверстие то там видны дырочки через которые собственно виден материал фильтра у 413 равно как и у 1711, через центральное отверстие не видно никаких дырочек, то есть внутрь вставлена металлическая капсула, внутри которой видна пружина, это видимо и есть регулятор давления.
а идея интересная по поводу распилить старый фильтр.

и кстати говоря в инструкции к обычному фильтру такому как с-415, сказано что репед установкой в него желательно залить масло, и действительно если в него заливать масло то оно впитывается, а вот в 413 если залить масло то оно не куда не уходит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 13:30 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
Баллы репутации: 10
А каким образом фильтр может регулировать давление? :D Сбрасывать в атмосферу, когда оно избыточное или аккумулировать, а потом отдавать, когда оно пропадает?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 13:33 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
В любой масляный фильтр рекомендуют залить масло и оно должно впитаться.
Рекламка то заработала :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 14:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda MX-6 2.5 / 1992 год
Баллы репутации: 47
Всеравно неясна свясь с фильтром, давление масла-то нормальное..

Вернуться наверх

22 июн 2010 17:12 
я тут живу
я тут живу

netboss писал(а):

1) при покупке ГК, лучше конечно что бы они имели небольшой люфт с пол меллиметра, что бы не думалось что может какой нибудь ГК заклиненный, но и вместе с тем лучше не брать те которые изначально полностью жмутся, это может свидетельствовать о том, что ГК не исправен, если в него в состоянии покоя вытекает масло.

Вы глубоко заблуждаетесь. Оригинальные новые при усилии, продавливаются с щелчком и спокойно работают. Дубовость ГК - это не показатель его исправности.

Вернуться наверх

22 июн 2010 19:21 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: GE 1,8 л 1997 года-продана!!!
Баллы репутации: 6
Всегда ставлю себе фильтра Сакура - в основном как раз таки 415. Ничего плохого не скажу - гидрики после того как я их разобрал и по мыл 70 тыс. км. назад стукнули один раз, после заливки фуфлыжного масла (другого не было). Разбираются они лихо - резкий удар по доске и потроха вываливаются к вам в руки. Про дерьмо, которое внутри гидриков я ничего говорить не буду... Моются все потроха в ЧИСТОМ!!! керосине, смазываются маслом и собираются от руки.

М626 - 1997г. синий металлик 1,8-90л/с - продана! 5 лет - от звонка до звонка.
Форд Фокус 2+ Универсал 2009г. черный металлик 1,6 - 115 л/с

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 июн 2010 23:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
Чёрт, забыл распилить.. Правда свой, от ауди ))

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

23 июн 2010 06:31 
любитель мазд
любитель мазд

/DBD/ писал(а):
Вы глубоко заблуждаетесь. Оригинальные новые при усилии, продавливаются с щелчком и спокойно работают. Дубовость ГК - это не показатель его исправности.

так кто спорит при усилии продавливаются конечно, но попадаются такие которые с упаковки давятся без всякого усилия, вот это на мой взгляд не очень хороший признак, так как в состоянии покоя масло из него не должно вытекать. ладно это собственно не суть это уже обсасывалось со всех сторон, я просто мнение оставил свое, потому как за неделю 32 компенсатора в руках держал и по всякому мучал.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 06:33 
любитель мазд
любитель мазд

SEREGA 61rus писал(а):
Всегда ставлю себе фильтра Сакура - в основном как раз таки 415.
да я не говорю что 415 это не маздовский я специально указал двигатель FS
на все серии двигателя Kх-х, FE-x ставится именно 415, а на FS 413.

Последний раз редактировалось netboss 23 июн 2010 07:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 06:40 
любитель мазд
любитель мазд

Вперёдсмотрящий писал(а):
Всеравно неясна свясь с фильтром, давление масла-то нормальное..

если честно я сам в шоке, я тоже не могу понять как мать его так гребаный фильтр может влиять на ГК, при том что манометр показывал нормальное давление, единственно давление я мерил на 415 фильтре, на 413 не мерил.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 06:57 
любитель мазд
любитель мазд

вот инфа сравнительная по информации из каталога sakura
c413 фильтр имеет аналог mann w610/2, имеет следующие параметры.

Размер резьбы..............M20X1.5
Дополнительный артикул...............с двумя возвратными клапанами
Внутренний диаметр A, мм.....................54
Внутренний диаметр B , мм....................62
Высота, мм .................................90
Диаметр, мм................66
Вес, кг..................0.275

а вот с415 и соответственно аналог mann w610/3, имеет следующие параметры.

Размер резьбы........................M20X1.5
Дополнительный артикул............с возвратным клапаном
Внутренний диаметр A, мм........54
Внутренний диаметр B , мм...........62
Высота, мм.........90
Диаметр, мм........66
Вес, кг............0.26

как видим у аналога mann эти фильтры тоже идентичны по всем размерам но имеют разный конструктив

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 07:04 
любитель мазд
любитель мазд

orion777 писал(а):
Чёрт, забыл распилить.. Правда свой, от ауди ))

не переживай я вчера, перевернул два фильтра что бы масло слилось,
с-415 и с-1711, распилю их оба, самому стало интересно в чем конкретно их отличия.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 07:29 
любитель мазд
любитель мазд

osmen писал(а):
А каким образом фильтр может регулировать давление? :D Сбрасывать в атмосферу, когда оно избыточное или аккумулировать, а потом отдавать, когда оно пропадает?

сам понял что написал??? :D то есть по твоему клапан регулирующий давление может работать только на сброс чего то в атмосферу, и для аккумуляции чего либо, а как насчет самой простой функции, просто открываться при определенном давлении, и не в атмосферу а например дальше в масленую магистраль.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 07:51 
я тут живу
я тут живу

netboss писал(а):
osmen писал(а):

сам понял что написал??? :D то есть по твоему клапан регулирующий давление может работать только на сброс чего то в атмосферу, и для аккумуляции чего либо, а как насчет самой простой функции, просто открываться при определенном давлении, и не в атмосферу а например дальше в масленую магистраль.

Да я то понял... Мы тут сейчас нафантазируем. :D Т.е. в фильтре есть клапан который пропускает в систему только давление выше порогового значения, а если меньше запирается? Бедный тот двигатель, на которое установят такое чудо. :(

Последний раз редактировалось osmen 23 июн 2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 08:20 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
я недавно взял первый раз фильт р MANN он 2х клапанный! ГК не стучат совсем!
его и буду брать!

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 08:33 
я тут живу
я тут живу

25demid писал(а):
я недавно взял первый раз фильт р MANN он 2х клапанный! ГК не стучат совсем!
его и буду брать!

25demid, был просто заменен фильтр или как обычно плановая замена масла и фильтра? Скорее дело в масле, чем фильтре.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 11:00 
любитель мазд
любитель мазд

osmen писал(а):
Да я то понял... Му тут сейчас нафантазируем. :D Т.е. в фильтре есть клапан который пропускает в систему только давление выше порогового значения, а если меньше запирается? Бедный тот двигатель, на которое установят такое чудо. :(

нет ты не понял сути клапана, я же объясняю клапан это общее название, он может быть спускной, тот который в атмосферу, может просто открываться или закрываться при определенном давлении, а есть клапан регулирующий давление, то есть сколько бы ты не подал БАР на вход на выходе получишь только заданное значение давления, пример что бы стало более понятно о каком клапане идет речь, предположим что насос способен нагнетать давление от 3 до 10 бар, при разных оборотах, но тебе требуется всего 5 бар, но стабильно ставиться клапан ограничения давления который и выполняет функцию стабилизатора давления, если насос в какой то промежуток времени начинает нагнетать давление больше 5 бар то клапан снижает его на выходе до требуемых 5, а если давление составляет 4 бар то клапан открывается полностью и не препятствует проходу масла. Что собственно способствует стабильному давлению на очень большем размахе оборотов двигателя, а если еще добавить к этому РК клапан насоса получается классная система.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 14:05 
я тут живу
я тут живу

При стоимости фильтра в 130 рублей думаю это невозможно.
В фильтрах Mann, как они заявляют, стандартно есть обратный клапан не позволяющий маслу стекать из системы при заглушенном двигателе. Если речь идет о двух клапанах, то второй скорее всего обходной, перепускающий масло в обход фильтрующего элемента при холодном запуске.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 июн 2010 15:12 
завсегдатай
завсегдатай

Вот есть ещё такой фильтр, ни кто такие не ставит? Стоит он 180 руб.

Вложения:
DSC00218.JPG
DSC00218.JPG [ 22.97 | Просмотров: 4389 ]
DSC00217.JPG
DSC00217.JPG [ 24.29 | Просмотров: 4389 ]

Изображение

Если зеленое или дергается - это биология. Если дурно пахнет - химия. Если не работает - физика.
Вернуться наверх

24 июн 2010 17:45 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
:D :D :D миф разрушен :D сегодня тоже менял масло второй раз за июнь тк первый раз менял когда болел с температурой и забыл поменять фильтр :oops: , сегодня я поставил новый только он оказался меньше предыдущего , но самое главное стук гк пропал на вовсе :D :pardon: и на холодную и на горячую :Yahoo!: имхо гк это датчик загрязненности масла или фильтра :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 июн 2010 18:08 
я тут живу
я тут живу

SEREGA 61rus писал(а):
Разбираются они лихо - резкий удар по доске и потроха вываливаются к вам в руки.

Вообще то они пассатижами легко разбираются, нигде стучать ненадо. Хватаем плунжерную пару и дёргаем, она спокойно вылазиет. А то прямо как в каменом веке :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.