Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

жрет масло,сволочь! | мазда (mazda) форум | 23 авг 2004 01:04

Заголовок сообщения: жрет масло,сволочь! | мазда (mazda) форум
23 авг 2004 01:04 
Привет народ!Кто может поделится опытом?У меня 626 94г.владею ей недолго,но родословную знаю.пробег 186000.Где-то пару месяцев назад стала жрать масло-я посчитал-где-то 400гр. на 1500 км.езжу активно.Гари нет,ничего не стучит.Поспрашивал народ-говорят это нормально,то же сказали и в сервисе....кто-нибудь знает действительно ли это так?please... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 авг 2004 06:54 
Fedor, скорей всего маслосъемные колпачки, если отсутствуют признаки подтекания масла через сальники. На всякий случай нужно померять компрессию, хотя я уверен что при таком расходе компрессия будет в норме.

Вернуться наверх

23 авг 2004 08:08 
Fedor, Какой двигатель ?
И обрати внимание на дым по утрам на холодном движке. Есть или нет ?

Вернуться наверх

23 авг 2004 09:29 
конечно, если в красной зоне леташь , то все окей ;)

Вернуться наверх

23 авг 2004 09:36 
Ну низнаю насчет такого угара на оборотах. Я всю зиму на ледовой трассе отжигал, обороты ниже 4000 были только при выезде с трассы. Мотор прошел с 93 года уже 274400 км. В итоге: уровень не упал ни разу. Зырь колпачки!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

23 авг 2004 09:52 
У меня машина расходует 6 литров на 10 000...(после замены масла и фильтра залили 3500+2 литра я докупила и еще докупала 1 литр но к замене израсхожовалось только 0,5 )вчера при замене масла задала вопрос механику не много ли это?...он ответил что в принципе Мазды жрут больше чем остальные японцы....компрессию в двигателе меряли...дыма подозрительного не наблюдается...выхлопная сухая...пользуюсь маслом АРАЛ 5W40
Я езжу по городу в основном но очень много...10 000 - наездила за полгода...
Я совершенно потерялась в этих цифрах - много или не много?...извините может по наивности что-то не так написала ..
И еще при замене механик не стал промывать внутряшки машине...Это правильно или стоило помыть перед залитием нового масла?

Вернуться наверх

23 авг 2004 10:00 
6 литров на 10000 ! нифига себе расход :!: и ничего не наблюдается? значит есть утечка :!: промывать не надо ниче и никогда . только маздаубийуы промывают гы-гы-гы

Вернуться наверх

23 авг 2004 10:33 
Катерина, расход обалденный. У меня, от замены до замены, уровень держится постоянный. так что думаю не прав твой механик...

Вернуться наверх

23 авг 2004 10:49 
Вот казел...(механик)...И что же делать? Поменять маслосъемные для начала?...Не хочется так лазать в двигатель : (
...И вообще - как лучше менять масло? У механика который всю машину делает или у дилеров которые маслом торгуют?
...Залила новое масло вчера...посмотрю как будет держаться уровень...

Вернуться наверх

23 авг 2004 10:59 
усе есть в факе. :smile: я думаю с таким расходом надо искать утечку

Вернуться наверх

23 авг 2004 11:31 
Катерина, я масло беру у дилеров...

Вернуться наверх

23 авг 2004 19:52 
У меня тоже 1 л уходит на 1500 км, дыма нет труба сухая масло под машиной не капает колпачки поменяны 25000 назад компрессия 10 по всем цилиндрам
передние сальники поменяны но думаю распред немного пропускает. Заводится и ездит хорошо есть фото свечей
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 9&start=15
после пробега на них более 20 000 км.
Вот такая история
С другой стороны пускать "спецов" в движок результат не гарантирован
а так заливаю 1 л масла в месяц и не забиваю себе голову

Вернуться наверх

24 авг 2004 00:03 
мне также сказали-не морочься-все равно на масло за 15000км истратишь около $130,а ремонт -250-300...и не факт,что что-нибудь не напортят..

Вернуться наверх

24 авг 2004 06:11 
Fedor, Ну и зря. Я себе движок сделал и не жалею что потратился.
3 л на 10000 км многовато, у меня 0.5-0.6 л. И тянет движок отлично.

Вернуться наверх

24 авг 2004 06:51 
Alex79, 1 л. это как раз разница между верхней и нижней отметкой на щупе. Мне кажется что это приличный расход масла. Свечи твои видел, возможно такой расход и из-за четвертого горшка и сальников клапанов.
Fedor, я полностью согласен с Сергей S. Лучше сделать движок, чем постоянно тратиться на качественное масло. По моему так будет экономнее.

Вернуться наверх

24 авг 2004 09:53 
Из соображений экономии - да нужно делать движок...Но что в нем делать??? Если компрессия везде 11, свечи чистые...дым из трубы не идет черный...Звук у движка бархатный...работает - как шепчет мягко и тихо, обороты набирает отлично - на обгоне не стремно...Может действительно подождать немного...пока не проявится какой-то явный дефект...масло я лью не самое дорогое...

Вернуться наверх

24 авг 2004 10:14 
2Катерина:
Цитата:
У меня машина расходует 6 литров на 10 000...(после замены масла и фильтра залили 3500+2 литра я докупила и еще докупала 1 литр но к замене израсхожовалось только 0,5 )вчера при замене масла задала вопрос механику не много ли это?..

Вроде как написанное выше надо понимать как 3,5 литра залили при замене масла, а потом в процессе эксплуатации (до след. замены долили 2,5 литра).
Если это так, то расход масла - около 2,5 л. на 10тыс.
Или я не правильно понял и доливалось 5,5 л?

Вернуться наверх

24 авг 2004 10:17 
Нет все правильно понято....Это я по наивности неправильно изложила...еще раз сорри - пока не разобралась что из залитого и есть РАСХОД :D ...по-моему если все это потом не пригодилось - это и есть РАСХОД :smile:
Значит 2,5 литра на 10 000 - это еще терпимо?

Вернуться наверх

24 авг 2004 10:26 
Катерина, это много..
10 000 - ни капли - вот это норма..
Я так понимаю у тебя Z5 двигатель стоит.
Проверь состояние сальников ,особенно переднего.
Поддон случайно не сырой (причем масла на нем может и не быть)?

Вернуться наверх

24 авг 2004 10:28 
Катерина,
Цитата:
2,5 литра на 10 000
это выходит 250 гр (стакан) на 1000 км, такой расход, думаю, приемлем, хотя я, скорей всего, поменял бы маслоотражательные колпачки клапанов.

Вернуться наверх

24 авг 2004 14:03 
похоже убедили...начал обзванивать маздовские сервисы-замена маслосъемных-$250,без их стоимости...это нормально?
Сергей S.а что у тебя было с движком?

Вернуться наверх

24 авг 2004 14:08 
ИМХО, 250 гр. на тыс. - это не есть нормально.
Исправный двигатель, должен практически не кушать масла. По-крайней мере не требовать долива масла между заменами.
Сам по-себе такой расход не критичен, но надо как минимум убедится, что не текут сальники. Попадание масла на ремень ГРМ или на сцепление ничего хорошего не предвещает. Да и как я понял поездки преимущественно по городу, а на трассе расход может существенно увеличиться.
маслоотражательные колпачки клапанов думаю не стоит менять - свечи чистые.
А вообще надо обратиться к нормальному двигателисту и послушать, что он скажет. А одесские маздоводы практическую помощь в вопросе диагностики двигателя не могут оказать?
ИМХО, если машину не собираются в ближайшем будущем продавать, то надо заниматься данным вопросом. Повышенный расход имеет много минусов: постоянно надо следить за уровнем масла, возится с его доливом, в дальние поездки таскать с собой масло для долива, сгорающее масло - это дополнительный источник для образования нагара на всех узлах (и вследствии этого расход может прогрессировать), применение не самого хорошего масла (из целей экономии) тоже минус двигателю.

Вернуться наверх

24 авг 2004 14:20 
да, мазда к качеству масла очень придирчива, покрайней мере моя......

Вернуться наверх

24 авг 2004 15:17 
А если есть белый дым по утрам, но не всегда - это совсем плохо? Что это может быть?

Вернуться наверх

24 авг 2004 15:25 
:smile: очень страшно, особенно если это просто конденсат :smile: . что скорее всего ты и наблюдаешь.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.