Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Прокладка клап.крышки - простота! Или ????? | мазда (mazda) форум | 26 авг 2004 11:09

Заголовок сообщения: Прокладка клап.крышки - простота! Или ????? | мазда (mazda) форум
26 авг 2004 11:09 
Вчера сам (операции то элементарные, ну и опыт какой/никакой пусть не автомобильный есть) заменил прокладку клап.крышки, ВВ провода, свечи (как водиться в гаражах в окружении "опытнейших советчиков") Возникли вопросы, для "личного роста и опыта" хотелось бы услышать ответы ????
Свечи открутились на теплом двигателе (непривычно, для отворачивания чего-либо) легко !!
-- Как сильно их надо затягивать???
-- Какой зазор выставлять на новых ?? ("Советчики" - 0,8мм)
-- На старых(и на новых) был явно больше - почему?
-- На всех старых внизу изоляторов у гайки желтые круги ?? низ и электорды сухие но в беловатом налете ( езжу на газу)
-- это Что и отчего ?
--Ближняя к ГРМ свеча вся сверху была в масле ????? :shock:
По прокладке :
-- если ставлю новую герметик нужен ?
-- чем лучше, обезжирить , очистить метал.поверхности
-- Порядок затяжки болтов какой???
Я затянул "по кругу" центр последний, "Советовали" "улиткой" по спирали ) -- Как правильно ???
при затяжке возникло ощущение что болты , особенно в не сквозные отверстия (центры и углы) закрутились просто до упора, а не я прокладку прижал
-- это так и есть ??? ( может это сделано, чтоб не пережать прокладку)или не родные/левые болты ??

Звиняйте если утомил :oops: , жду ответов!!!
хочется иметь правильный опыт и знания, а не платить бабки "дяде"за простую и о-о-о-о-чень часто сделанную спустя рукава работу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 авг 2004 11:38 
Вообще если мне не изменяет памить, то затяжка идет от центра к краям крестами. Во-вторых нах этот герметик нужен? Я свою крышку раз 20 снимал ставил без герметиков и ни одного подтека. Просто протер поверхность тряпочкой чистой от пыли и поставил.

Вернуться наверх

26 авг 2004 11:39 
1.Свечи откручивай только теплыми особенно зимой. 3-5 Н/М.
2.Зазор зависит от типа двига, и свечей .Бывает и 1,1 мм.
3.Желтые круги это свечи пропускают газы (замена).
4.Беловатый налет от газа .ОК.
5.Свеча мокрая изза прокладки.Уплотнение свечного колодца.
6.Герметик не обязателен.Обезжирь бензином.
7.Затягивать по моему лучше от середины.
8.Болты должны быть с дистанционными втулками. :mad:

Вернуться наверх

26 авг 2004 11:55 
Николай MAZ-?DA спасибо за ответы
-где вычитать зазор на мой FP?
-дист.втулка на болтах, это перед началом резьбы цилиндр меньш.диам-ра ??

Вернуться наверх

26 авг 2004 12:02 
на моем двигателе зазор в свечах 1,1
На свечах, рекомендованных производителем, искровой зазор выставлен изготовителем и в регулировке не нуждается (хотя проверить и, при необходимости подрегулировать, не помешает)

Вернуться наверх

26 авг 2004 16:09 
LMV, По поводу газа:
Газ маздовский или там у Вас ставили? Я слышал, что на Мазды газ лучше не ставить. Т.К. на нашем газу при перключении с бензина на газ происходит хлопок, который ломает внутри какую-то фиговину. Без неё движку плохо, а стоит она немеренно, т.к. из платины. Или я чего-то путаю?

Вернуться наверх

26 авг 2004 16:24 
Цитата:
где вычитать зазор на мой FP?
-дист.втулка на болтах, это перед началом резьбы цилиндр меньш.диам-ра ??

Зазор на www.techdata.autocitichannel.com
Дистанционная втулка чуть толще резьбы. :mad:

Вернуться наверх

26 авг 2004 16:44 
POL, и про это уже писали

Вернуться наверх

27 авг 2004 12:51 
POL, (ты действительно путаешь и ошибаешься) Поэтому если это не праздный интерес, обращайся/спрашивай напишу в ЛС, вишь "суровый" :))
stas, говорит об этом уже писали ........ :smile:

Вернуться наверх

27 авг 2004 13:43 
POL, обратный хлопок может порвать впускной коллектор и прибить датчик массового расхода воздуха.

Вернуться наверх

27 авг 2004 17:12 
Я тут почитал где нашёл и понял, что имеет значение какую систему поставить. Типа, если поставить систему 3 поколения за 1500 бачей, то будет всё хоккей. Ну нехило вообще-то :(
LMV, Интерес не праздный. Интересовался этим ещё до покупки авто, но после того как узнал, что "обратный хлопок может порвать впускной коллектор и прибить датчик массового расхода воздуха" поостыл к этому.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.