Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Даешь ФАК по рекомендованным Mazd'ой расходникаи параметрам! | мазда (mazda) форум | 23 авг 2004 17:19

Заголовок сообщения: Даешь ФАК по рекомендованным Mazd'ой расходникаи параметрам! | мазда (mazda) форум
23 авг 2004 17:19 
Я вот тут подумал, что неплохо было бы иметь какой нить ФАК. где былибы приведенны стандартные, рекомендованные расходники на мазды. Этот ФАК могбы успешно (я думаю) пользоваться среди чайников, чтобы не парить мозги и не задавать много одинаковых вопросов.

Например, я задался целью (первой после покупки машины) сменить масло... благо здесь же нашел ФАК по маслу и теперь мечу на Mobil1(из фака) 5w40(из доки). Иду дальше, масляный фильтр... на екзисте их больше 20 разных, причем разных по диаметру. Я например, толком не знаю на кой надо было делать разные, если Мазда сказала "нам вон те только, или типа". Да еще инет пестрит статьями, что типа, те не берите, ибо плохие, почему-то. И куда не сунь везде вопросы чайницкого уровня. Може таблицу из User Owners' Manuala кто нить выложит в ФАК все таки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
24 авг 2004 08:30 
ну кроме масел да бензина все остальные позицие можешь смело прописывать под словом ОРИГИНАЛ. вот тебе главная рекомендация от мазды . :smile:

Вернуться наверх

24 авг 2004 08:35 
А еще есть ОЖ, тормозуха, масло в ГУР и прочее... Даешь FAQ!!!

Вернуться наверх

24 авг 2004 08:52 
:smile: е-мое. так это у тебя все в машине указано будет. масло в гур M-II, ож - любой антифриз, тут по-момему ничего не пишут, коробка 75-W80 и 80 - W90 GL4. тормозуха от dot-3. и че еще ? правда это для GE

Вернуться наверх

24 авг 2004 09:37 
А лучше еще и писать последствия замены оригинальных з/ч на неоригинальные, например, "поставил свечи ВЛКСМ, отъездил 10 т, полет нормальный". Хорошая идея subj :smile:

Вернуться наверх

24 авг 2004 10:09 
Можно я поддержу эту просьбу? :lol: Такой расклад по расходникам для "чайников" был бы ВЕСЬМА кстати...и займет всего лишь 1 тему и может меньше будут типа меня юзера надоедать глупыми вопросами в темах где махровые технические обсуждения ;)

Вернуться наверх

24 авг 2004 10:11 
Ну хотя бы то что есть в мануалах. А там смотришь и результаты тестов неоригинальных частей можно будет вставить (см. Mazda 626 2.2i GD). Я понимаю, что для людей с опытом все это детский лепет. Но для чайников хорошее начало. Даи поисковики будут больше на mazda-auto.ru ссылатся, т.к. инфы сортированной и разнообразной больше.

Вернуться наверх

24 авг 2004 10:35 
stas писал(а):
:smile: е-мое. так это у тебя все в машине указано будет. масло в гур M-II, ож - любой антифриз, тут по-момему ничего не пишут, коробка 75-W80 и 80 - W90 GL4. тормозуха от dot-3. и че еще ? правда это для GE

продолжаем тему... открываю мой венгерский мануал "Mazda 323, 323f" (в котором ничего нет на мою мазду, т.к. отпечатан он в 1994г)

Мех. коробки 2wd SOHC - API Service GL-4, GL-5 (SAE 75W-90)
Мех. коробки 2wd DOHC - ATF M-III Dexron II
Мех. коробки 4wd - ATF M-III, Dexron II, API Service GL-4, GL-5 (SAE 75W-90)
Автомат - ATF M-III Dexron II

У кого че есть давайте кидать уже...

Вернуться наверх

24 авг 2004 11:08 
Уважаемая конференция есть предложение:1 Каждому написать параметры
своей машины т.е. Модель--- Год вып. тип кпп.Тип кузова.Тип привода.
Потом свое взгляды на проблему(кто что льет ипочему).
Тогда любой сможет выбрать что хочет. :smile:

Вернуться наверх

24 авг 2004 11:17 
GWER-1998г.в.АКПП-4ст 1991сс. 4wd. 82000км.
Менял :масло10w40 LM.
ремни. не оригинал.
колодки. зад. не оригинал.
пер. оригинал.(других не было)
защита. москвич 41.
Больше ни чего не делал.

Вернуться наверх

24 авг 2004 13:51 
Николай MAZ-?DA писал(а):
Уважаемая конференция есть предложение:1 Каждому написать параметры
своей машины т.е. Модель--- Год вып. тип кпп.Тип кузова.Тип привода.
Потом свое взгляды на проблему(кто что льет ипочему).
Тогда любой сможет выбрать что хочет. :smile:

модель и год обычно пишут в подписи

Вернуться наверх

24 авг 2004 14:22 
пример устаревшей информации:

Моторное масло из венгерской доки (1994г, Мазда 323,323f) : API Service SD, SE, SF. Иду дальше, яндекс выдает ссылку по этому маслу: http://www.trans-oil.ru/book/class03.shtml. Вот что я там нашел

..."API S состоит из категорий качества моторных масел для бензиновых двигателей, идущих в хронологическом порядке. Для каждой новой генерации присваивается дополнительная буква по алфавиту: API SA, API SB, API SC, API SD, API SE, API SF, API SG, API SH и API SJ (категория SI - намеренно пропущена API, для исключения путаницы с Международной системой мер). Категории API SA, API SB, API SC, API SD, API SE, API SF, API SG на сегодняшний день признаны недействительными, как устаревшие, однако в некоторых странах масла этих категорий еще выпускаются, категория API SH является "условно действующей" и может использоваться только как дополнительная, например API CG-4/SH;"

Так что... I am lost...

Вернуться наверх

24 авг 2004 14:51 
а ваще не пареьтесь вот вам ссылка и все дела http://www.oilclub.ru/docs.asp

Вернуться наверх

25 авг 2004 09:31 
Уважаемая конференция :!: вы немного не поняли .Вопрос не в маслах как таковых, а втом чтобы каждый написал свои рекомендации по эксплуатации
своей конкретной машины и любой желающий мог почерпнуть информацию
на основании опыта других. При этом ни кто не собирается переписывать
мануал.Только личный опыт. :mad: В том числе и по запчастям и прочее. :wink:

Вернуться наверх

25 авг 2004 10:00 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Николай MAZ-?DA, весь форум и есть исключительно личный опыт маздоводов и не только. Констатация фактов - скучное занятие. Просто при появлении вопроса стоит покопать ФАК и все разделы сайта, если ничего - тогда :!: тему в форум и все с удовольствием расскажут, что и куда втыкать - использую эту методику сам, поэтому вопросы возникают редко. Удачи. :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2004 11:58 
Николай MAZ-?DA, то что ты хочешь увидеть, это действительно весь форум. И систематизировать и оптимизировать эту всю информацию, это надо признаться не просто сделать. Я просто просил выложить на обозрение паспортные данные. Но исходя из того, что у всех у нас машины подержанные, а мир не стоит на месте (пример масла), то получается что единственное что нужно делать, это постоянно читать и искать в форуме.

PS. Хотя.... не знаю какие цели преследуют создатели форума и этого сайта, но чтото можно былобы всетаки ФАКнуть.

Вернуться наверх

25 авг 2004 12:38 
Еще причина создания такого FAQ - поиск, мягко говоря, вещь сложная - все зависит от того, как сформулировать запрос...Если мне нужно найти что-то про свой аппарат (323F), поиск выводит практически весь форум. При наличии ФАКа поиск упростится?

Вернуться наверх

25 авг 2004 19:15 
Я решила дисциплпинированно изучить весь форум...дошла до 27-й страницы....на фоне этого мысль про ФАК мне приятна и нравится :smile:

Вернуться наверх

25 авг 2004 21:06 
Катерина, да тут спорить не о чем, поэтому я и сказал...
"PS. Хотя.... не знаю какие цели преследуют создатели форума и этого сайта, но чтото можно былобы всетаки ФАКнуть."

Вернуться наверх

26 авг 2004 08:07 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Катерина, bugs, периодически на форуме проводятся опросы, в которых и собирается вся статистика, кто что льет в какой двигатель и какого года. Из этого можно тоже почерпнуть не мало информации. Не пытайтесь схаватить быка за рога и познать все сразу, со временем присутствия на форуме у вас отпадет много вопросов (лирическое отступление из личного опыта).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2004 09:30 
Да опросы - замечательно полезная штука...как и весь форум - большое спасибо создателям/администраторам и всем участникам кому не жаль и не лень выложить сюда знания - нет ничего дороже практического опыта

Вернуться наверх

26 авг 2004 10:31 
Катерина писал(а):
Да опросы - замечательно полезная штука...как и весь форум - большое спасибо создателям/администраторам и всем участникам кому не жаль и не лень выложить сюда знания - нет ничего дороже практического опыта

Кому кому, а одесситам в одессизме не откажешь :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.