Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Рейка потекла ручьем после ремонта | мазда (mazda) форум | 04 окт 2011 14:42

Заголовок сообщения: Рейка потекла ручьем после ремонта | мазда (mazda) форум
04 окт 2011 14:42 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626(IV) GE 2.0i 16v
Баллы репутации: 0
Привет!
Подтекали сальники на рулевой рейке, решил поменять. Заказал, все пришло, с мучениями но все разобрал и собрал с новыми сальниками.
Когда начал заливать жидкость, началось самое итересное. Действовал по инструкции описаной на форуме. Вначале вроде было все ОК, а потом как хлынуло справа. Оказалось что не только справа, но и слева тоже подтекало. На заглушеном моторе крутишь руль, жидкость через сальники прёт.

Что я мог сделать не так, чтобы жидкость выдавливало через сальники?

Я думаю, может сброс забит...
И еще, может кто помнит как должен располагаться сальник, который находится прям над шестерней, которая приходит с рулевого вала?

Mazda 626 GE 2.0, 94 г.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Рейка потекла ручьем после ремонта | мазда (mazda) форум
04 окт 2011 16:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 15
Nickola писал(а):
На заглушеном моторе крутишь руль, жидкость через сальники прёт.
Что я мог сделать не так, чтобы жидкость выдавливало через сальники?

А сальники правильной стороной поставил, точно?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Рейка потекла ручьем после ремонта | мазда (mazda) форум
04 окт 2011 18:01 
новичок
новичок

Автомобиль: 626 GE
я сильно извеняюсь что влезаю, но скажу - есть рейка исправная за 3500 (мож кому надо).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2011 07:55 
любитель мазд
любитель мазд

На самой рейке сальники поставил также как стояли. Это точно. А вот нижний сальник который под управляющим золотником не уверен.
Я вычитал на тойотовском форуме, что имеет значение под каким углом установлен золотник. Но я не помечал, думал не имеет значения.
Подскажите, это действительно имеет значение? Если да, то как собрать правильно?

Вернуться наверх

05 окт 2011 17:40 
семизвездочный

Nickola писал(а):
На самой рейке сальники поставил также как стояли. Это точно. А вот нижний сальник который под управляющим золотником не уверен.

И, все-таки, сальники пружинками во внутрь или наружу?
Просто я не представляю какое давленище нужно создать в рейке, чтобы продавить верно установленные сальники до ручьев...
Про золотник - не в курсе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2011 21:00 
любитель мазд
любитель мазд

Пружинками внутрь - точно!!!
Пока руль не начал вращать все было хорошо. Жидкость циркулировала. Мог ли золотник забиться чем-нибудь что мешает возвращать жидкость в циркулирующую систему. Ведь когда начинаешь вращать руль то жидкость из уменьшающегося объема должна выдавливаться в систему без сопротивления, помоему течет именно не из рабочей полости, а из соседней. Гидравлика задавливает не рабочую полость как нечего делать, жидкости не куда деваться, и никакие сальники такого давления не выдержат. Думаю дело в золотнике, но еще не до конца разобрался в том как он действует? можно ли его разобрать? и с чем (какой деталью корпуса) нужно сопоставить метку на рулевом валу?

Вернуться наверх

05 окт 2011 21:06 
любитель мазд
любитель мазд

Еще одна причина грешить на золотник, это то что при заглушеном моторе он не выпускает жидкость из нерабочей полости цилиндра при повороте руля, а она просто должна перетекать в систему через него. Вместо этого жидкость выдавливает через сальник. Такого точно не должно быть!

Вернуться наверх

05 окт 2011 21:07 
любитель мазд
любитель мазд

Если у кого-то есть хотя бы схема маздовского золотника, то подкиньте, плиз...

Последний раз редактировалось Nickola 05 окт 2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 окт 2011 21:35 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Вот картинка рейки, но она мало чем тебе поможет... Единственная идея в твоем положении - вынуть золотник и поставить его каналами напротив нужных трубок. Метку на рулевом валу надо сопоставить с меткой на червяке, но ты забыл их сделать и теперь надо попадать методом тыка... %)

Вложения:
Mazda_626_Capella_1997-2002.jpg
Mazda_626_Capella_1997-2002.jpg [ 183.93 | Просмотров: 3167 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 окт 2011 23:55 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Сальники не сели до упора

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 окт 2011 18:52 
любитель мазд
любитель мазд

lynx77, не подскажешь, где взять такую интересную книжечку, из которой иллюстрация...

Вернуться наверх

07 окт 2011 16:26 
любитель мазд
любитель мазд

Разобрал еще раз рейку все промыл прочистил, проверил установку сальников. Знакомый мастер сказал, что положение рулевого вала никак не отражается на работе ГУРа, имеет значение только крутишь ты его или нет и в каком направлении. Собрал рейку. Запустил. Похоже, что в обратку совсем никогда ничего не идет.

Может я перетянул подшипник под шестерней и он золотником прилегает к сальнику не давая прохода жидкости? Но по-моему там есть запас по расстоянию.

Вопрос нерешен. :shock:

Вернуться наверх

07 окт 2011 17:50 
любитель мазд
любитель мазд

А если сломался торсион внутри вала, могло ли заклинить каналы в определенном положении?
Как проверить в каком положении торсион? Не вошла ли шестерня в аварийное зацепление с валом?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.