Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Масломания | мазда (mazda) форум | 17 авг 2004 11:05

Заголовок сообщения: Масломания | мазда (mazda) форум
17 авг 2004 11:05 
Всем привет. Растолкуйте маздоумы чайнику. Везде пишут, что после 100 тыс мазды начинают с завидным апетитом жрать масло, вплоть до более 1 л/1000 км. Хотелось бы знать это закономерность или результат неправильного обслуживания и эксплуатации. В особенности интересует мотор 2 л v6 на кседос 6. И как при покупке можно определить, кушает машина масло или нет. И чем вообще чреват подобный аппетит в перспективе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
17 авг 2004 11:34 
Машинку взял не так давно. (до этого была Toyta Vista двигатель 3S, за 10 тысяч масло уходило только до минимальной отметки) Поменял масло (залил Castrol GTX magnatec 5W-40) и проехал уже 1,5 тыс км. Уровень масла остался прежним. Двигатель KF v6 2.0, не редко "кручу" его до 6000 об\мин, пробег у машины 121 тысяча км.
Посмотрим, что будет дальше. ;)

Вернуться наверх

17 авг 2004 11:59 
hm, 1l/1000km eto ochenj ubitij dvigatelj, takoj srazu zametish, 100 tis. eto neprobeg, ezdil na Mazde 626 probeg 280 tis. i edet, eshe kak edet, i maslo vrode ne ela...

Вернуться наверх

17 авг 2004 12:21 
Я так думаю, что это результат неправильного ухода за машиной (не во время меняли масло). О пробеге могу сказать. что знаю товарища, который на вжигуле уже 7 сотню наматывает без проблем (ремонты движка конечно было), но самое главное, это то что он упрямо каждые 7-9 тыс менял масло и не тянул

Вернуться наверх

17 авг 2004 12:37 
Сменил пару дней назад, залил Кастрол 5W30, пока вродебы ничего нестучит))) :P

Вернуться наверх

17 авг 2004 14:21 
Расход 1 литр на 1000-1500 км при осморте машины можно и не заметить. У меня масло она кушает НО труба выхлопная сухая, дым синий не идет никогда (ни утром ни вечером) в катализаторе посмотрел ни каких признаков масла сгоревшего не нашел компрессия 10,0 везде работает ровно подхват очень уверенный максималка 185 по спидометру, под машиной масляные лужи не образуются. Маслосьемные колпачки поменял вроде бы что то изменилось но конкретно не выявил т.к. раньше ездил мало а теперь регулярно 500 км/в неделю. Поменял оба передних сальника колен/распред сейчас распред точно должен хоть немного пропускать т.к. есть выработка небольшая на валу

Вернуться наверх

17 авг 2004 14:24 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
результат неправильного обслуживания и эксплуатации

это верно, а проверить - ну надо часок покататься на скоростях выше 120 или подержать обороты выше 3.5 тыс. при этом засечь уровень до и после, а также по выхлопу при резком сбросе газа, да и вообще по наличию дыма, но первый способ самый достоверный (мне так кажется).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 авг 2004 14:30 
Я не думаю что за час можно что то уловить (какой должен быть двигатель???)
У меня не при сбросе не при езде нет (чуть чуть на переключениях если хорошо придавливать) и то надо смотреть из машины едущей позади (в общем своими глазами не видел ни разу дым из своей машины)

Вернуться наверх

17 авг 2004 14:39 
я тут живу
я тут живу

это верно, а проверить - ну надо часок покататься на скоростях выше 120 или подержать обороты выше 3.5 тыс. при этом засечь уровень до и после.[/quote]

Я обычно загоняю стрелку к 5000-5500 и соответственно масло улетает быстро - это не секрет и в книгах написано. не знаю как у мазды, а у Бэхи это 1,5 л на 1000 - предельно допустимый

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 авг 2004 14:50 
Михаил GE, u bmw pomoemu eto dazhe malo :lol: u nih voobhse dvigateli kakieto nenadezhnie, postojanno kakieto problemi, prichem serjoznie, neznaju mozhet mne takie popadalisj neudachnie, no mashina bmw po moemu pustaja trata deneg...(imeju vvidu 85-89 goda ne molozhe)

Вернуться наверх

17 авг 2004 14:56 
я тут живу
я тут живу

Hyper писал(а):
Михаил GE, u bmw pomoemu eto dazhe malo :lol: u nih voobhse dvigateli kakieto nenadezhnie, postojanno kakieto problemi, prichem serjoznie, neznaju mozhet mne takie popadalisj neudachnie, no mashina bmw po moemu pustaja trata deneg...(imeju vvidu 85-89 goda ne molozhe)

По поводу надёжности не согласен :!: Була у меня 525 90г. практически без проблем. а за комфорт платить надо, как ни как класс машины высокий так скаать флагман марки

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 авг 2004 21:11 
Я чего-то не слышал жалоб от владельцев BMW на ненадежность их двигателей. Я не имею в ввиду убитые машины, которые куплены по смехотворной для BMW цене и тех владельцев, которые экономят на обслуживании.

Насчет дыма. Если на машине исправный катализатор, то дыма не будет даже при большом расходе.

Вернуться наверх

18 авг 2004 08:21 
Я думаю что расход масла, если от 1л на 1000 км, за одну поездку не увидишь. А двигатель портит ещё и некачественное топливо. Мне именно так и сказали и я других причин не видел. Масло заправлял Castrol 10w40 , а вот бензин 95-й лил где попало.

Вернуться наверх

18 авг 2004 13:14 
КАУР, у меня пробег за 180 тыс. км, масла не ест вообще. Двигатель ни разу не ремонтировался (за исключением замены ГК, меняли до меня).

Вернуться наверх

18 авг 2004 21:31 
У меня так же расход масла "плавающий". Если ездить спокойно, до 120км/ч - обороты чуть выше 3000, то расхода нет. Как только начинаешь крутить двигатель - появляется расход.Вообщем, на две замены масла покупаю на доливку один литр.X6,V6,2L.Масло Castrol TXT 5w-30.

Вернуться наверх

18 авг 2004 21:46 
Из всего сказанного я понял, что даже при тщательном осмотре может быть полнейшее попадалово с расходом. Но из написанного здесь в других разделах буду хотябы знать где искать следы утечки.
Может у кого есть практические советы по подбору и осмотру авто при покупке. В особенности интересует Х6 V6 2.0. В частности интересует определение битости. У нас в шопе продавали маленькую штучку которая якобы способна определять растояние от покрытия авто до металла и таким образом можно определить перекрашем биль или нет. Можно ли доверять подобным способам.

Вернуться наверх

18 авг 2004 22:21 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
в общем своими глазами не видел ни разу дым из своей машины

Могу подсказать как увидеть. Находишь затяжной спуск ~ 700-1500 м , и мчишся вниз, тормозя двигателем ( 5 передача ~100-120 км/ч ). В конце спуска наступаешь на газульку и бросаешь взгляд в зеркало заднего вида (только не на себя смотреть!) . Если кушает движка масло, то наблюдаешь клуб сизого дыма. Синтетика горит хуже, но клуб дыма будет... Вот.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 авг 2004 18:19 
Проверю.

Rus, Не по теме
Ездил на юг остановился на обочине а там травы хоть обкурись чуть чуть надергал что то плохо берет типа Lights Кто в курсе может сорт не том

Вернуться наверх

19 авг 2004 18:35 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Alex79 писал(а):
Проверю.

Rus, Не по теме
Ездил на юг остановился на обочине а там травы хоть обкурись чуть чуть надергал что то плохо берет типа Lights Кто в курсе может сорт не том

Great Me, chto skazhes'?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 авг 2004 13:51 
я тут живу
я тут живу

Цитата:

Это подорожник... :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

21 авг 2004 14:46 
ПОДОРОЖНИК

Вложения:
DSCN04901.jpg
DSCN04901.jpg [ 50.07 | Просмотров: 5532 ]
Вернуться наверх

21 авг 2004 14:53 
Вот свечи из моей машины сегодня поменял, Я проехал 20 000 км
до меня сколько проехали незнаю,
Ваши диагнозы......

Вложения:
DSCN0526.JPG
DSCN0526.JPG [ 93.23 | Просмотров: 5536 ]
Вернуться наверх

21 авг 2004 19:18 
я тут живу
я тут живу

Если у тебя машинка работала на этих свечах, то с двигателем скорее всего всё в порядке. Измерь компрессию, и если она примерно одинакова, то маслосъемные колпачки вскорости прийдется заменить. На 4 (1-2-3-4) свечке резьба в масле.
Где подорожник сфотал ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 авг 2004 18:36 
С машинкой впринципе все в порядке, заводится хорошо разгоняется уверенно
дыма из трубы я не видел (хотя наверное немного есть) катализатор чистые на масло я и намека не увидел (если конечно его следы там могут быть) Колпачки менял год назад по всей видимости неоригинал (достались вместе с машиной от старого хозяина) Компрессия после первой раскоксовки 10 по всем цилиндрам. Над свечей четвертого цилиндра трешинка в клапанной крышке и потеет маслом(за пол года пол крышки покрылось маслом с пылью) соответственно и гнездо 4 свечи в этом же масле может от туда???
В общем масло в движке убывает :-(((

ПОДОРОЖНИК фоткал в краснодарском крае у дороги на обочине

Вернуться наверх

22 авг 2004 18:38 
Свечи поменял на новые в работе двигателя различий не нашел
Эти висят на стенке в гараже

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.