Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Самостоятельная установка сигнализации 323BF. Нужна помощь | мазда (mazda) форум | 13 окт 2011 16:23

Заголовок сообщения: Самостоятельная установка сигнализации 323BF. Нужна помощь | мазда (mazda) форум
13 окт 2011 16:23 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323BF E5
Баллы репутации: 0
Всем привет. Решил поставить сигналку самостоятельно(уже купил, а на установку денег нет). Вот и хочу у вас спросить, кто занимался подобными вещами? Какие могут возникнуть проблемы?
Но это вопросы абстрактные, теперь по- конкретнее.
1) Куда и на что лучше крепить датчик удара? В комплекте идёт двусторонний скотч, стоит ли на него ляпать, или лучше на старые добрые саморезы?
2) Вот я нашёл для своей сигналки схему в нете,
http://sn-line.ru/files/security_manual ... manual.pdf
По моим предположениям белый провод, идущий на замок зажигания(контакт 15/1.) сигнализирует контроллеру сигналки +12вольтами о включении зажигания. Верно ли моё предположение? И обязательно ли его подключать?
3) Что это вообще за контакт/положение ключа З.З. 15/1 ?
За ранее спасибо за ответы :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Самостоятельная установка сигнализации 323BF. Нужна помощь | мазда (mazda) форум
13 окт 2011 16:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626GE
Баллы репутации: 63
Чтобы проще было, зайди на WWW.ugona.net там и советы грамотные, и есть таблицы цветов проводки по всем маркам авто, что очень облегчает установку

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Самостоятельная установка сигнализации 323BF. Нужна помощь | мазда (mazda) форум
13 окт 2011 20:30 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323CV BA
Я уже штук 5 сам ставил, последнюю себе на C V BA поставил месяц назад с автозапуском. Сложного ни чего нет, берешь схему проводки авто и схему сигналки и вперед. Если схемы авто нет, то почти все провода, к каким нужно подключаться, находиш тестером возле монтажного блока и замка зажигания. Что бы потом проблем не было питание пускай напрямую с аккумулятора. Датчик удара ставь как можно ближе к продольной оси авто (идеально центральный тунель или центр каркаса панели приборов, если он есть) для того что бы датчик был одинаково чувствителен к ударам и справа и слева, можно и на 2-х сторонний скотч(я так ставлю). На счет провода ты правильно понял, он подсоединяется к зконтакту замка, на котором появляется + при включении зажигания. Нужен он для того, что бы если откажет концевик двери и воры вскроют машину, то при включении зажигания произойдет блокировка двигателя, или при отказе дверного концевика что бы не произошло автоматической перепастановки на охрану(сига не поймет, что дверь открыта, тк концевик сломан) можно просто включить зажигание(так же от него "пляшут" некоторые сервисные функции, например блокировка дверей при заводке машины). Если у твоей сиги присутствует приемо-передающий модуль (антенка на стекло) то его нужно приклеить на стекло так, чтобы от антенки до метала кузова было минимум 50 мм. Когда будеш настраивать датчик удара, при постановке на охрану, подожди около минуты, а потом бей по машине, если не ждать, то можно так настроить, что будет постоянно срабатывать.

Вернуться наверх

14 окт 2011 08:13 
новичок
новичок

X-bass, спасибо за дельный совет. Инструментом запасся, в схеме вроде разобрался, сегодня пойду ставить. Наверное самое главное сейчас это торпедо снять и при сборке ничего не забыть :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 окт 2011 08:45 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 323CV BA
Торпедо снимать не надо, я не снимал. Сними кожух рулевой колонки и нижнюю часть облицовки торпеды с левой стороны, и там уже можно будет везде подлезть.

Вернуться наверх

14 окт 2011 10:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 25
1. При установке сигналки очень удобно пользоваться термоусадкой вместо изоленты.
2. Подключать габариты проще всего на кнопке аварийки.
3. Провода надо укладывать в жгуты, обмотать их изолентой, и не лишним будет обмотать лентой-антискрипом ("мохнатой изолентой"), поскольку зимой на морозе жгут проводов дубеет, и может стучать по кузове.
4. Намного удобнее работать, если снять водительское кресло.
5. Чтоб два раза не разбирать салон и обшивку, можно совместить установку сигнализации с прокладкой аудиокабеля, и установкой центрального замка, при желании - и обесшумкой.
6. центральный блок и реле блокировки прятать повыше, но не около воздуховодов, и обматывать поролоном (можно использовать материалы для обесшумливания салона, типа изолон и т.п.), предохранители тоже прятать и обесшумливать, но с возможностью без знания камасутры их менять.

Если будут вопросы - спрашивай.

Если электроприбор не работает - значит где-то либо нет контакта, либо где-то он лишний

Вернуться наверх

16 окт 2011 16:46 
новичок
новичок

Вообщем то поставил :). особых сложностей не возникло, торпедо не пришлось снимать.
Снимал только бардачок, кожух рулевой колонки и нижнюю часть облицовки торпеды с обоих сторон. с прокидыванием проводов проблем не возникло.
Центрального замка не было, но был(дома валялся ооочень давно) один двигатель, который тянет кнопку. было решено его засобачить в водительскую дверь, и кинуть на него провода с сигналки, предусмотренные под это дело. всё подрубил, блоки и датчики поставил, включаю питание, нажимаю кнопку на брелке, и о чудо, всё работает :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Огромное спасибо всем за хорошие советы! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.