Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Друзья - подсос больше не работает... | мазда (mazda) форум | 21 авг 2004 17:51

Заголовок сообщения: Друзья - подсос больше не работает... | мазда (mazda) форум
21 авг 2004 17:51 
Недельку назад писал Вам про то что были проблемы с подсосом электронным, так теперь он ваще больше не включается. Т.е. схема заводки авто такая. Прихожу, сажусь, ключ вставил на педаль газа надовил 1 раз (как говорили) завожу. Подсос нихрена не срабатывает обороты холостые 200-300 движок вибрирует и все тут. Вот так и держу минутки полторы педал газа надавленной, пока движок чуть чуть не прогреется, короче делаю сам то, что за меня должен делать этот подсос чертов. И вот уже прошло больше недели он у меня так ни разу и не включался... Что это может быть??? Т.к. скоро будет зима, пока лето мне все равно, я могу и минутку на газок нажать, но зимой развлечение будет покруче... Подскажите, может что-то с каим-то датчиком не то или еще чего... Кстати, мое наблюдение: после полета по трассе (140 км\ч) возвращал машинку в теплый гараж и заметил, что обороты были где-то 1000-1100 это на холостых многовато. Обычно у меня где-то 200-300. Потом еще несколько раз замечал, что иногда холостые обороты поднимаются сами по себе просто при езде по городу в режиме 1-4 передачи... Что это может быть - хрен его знает??? Только ясно одно - мой помощник электронный по запуску движка, больше работать не хочет. Отак. Помогите...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 авг 2004 09:34 
Дениска, попробуй двойное нажатие на педаль...
Может у тебя какая-то УНИКАЛЬНАЯ система подсоса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ по поводу 1 р или 2 раз... | мазда (mazda) форум
23 авг 2004 21:20 
Уважаемый Сережа, я и 2 и3 раза нажимал - НИЧЕГО ЭТО НЕ ДАЕТ.
Недавно мне сказали, что это карб заборохлил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Кстати, вот еще что... | мазда (mazda) форум
23 авг 2004 21:29 
Я вдруг решил вот еще что сказать, может это прольет свет на что-нить? Подсос стал у меня борохлить резко после того, как мое авто свозили на диагностику-настройку на СТО. Смысл в чем. У меня холостые были 1000-1200. Мой мастер Серега, сказал, что это многовато, что и машина работает громче, да и жрет больше немножко. Типа там на СТО все подкрутили карб так, что теперь на холостых у меня 200-300 об. Однако, несмотря на то, что машина действительно стала работать тише, у нее стали появляться и другие отриц. моменты. В частности стали плавать холостые обороты, впрочем это я уже писал. Потом иногда когда на нейтралке ездил бывало то 200 об, то 1000 об. Причем никакой конкретной зависимости я не наблюдал. Вот и задача. Думается мне, а не могли эти ребята на СТО чего-то не того в моем карбе накрутить??? Или это просто совпадение??? Хотя, как известно - дыму то без огня не бывает... Заранее благодарен за ответ. Ты Сережа единственный кто мне на помощь приходит. Видимо я всем уже надоел, ИЗВИНИТЕ. Но наверное для того и есть форумы, чтобы помогать друг другу, ведь так... Так что не злитесь на меня плиз.

Вернуться наверх

24 авг 2004 09:16 
Дениска, для начала верни ХХ на место. Это ЭКОНОМИЯ на топлива( :evil: мочить таких мастеров) отразится на износе вкладышей... Наверное заметил, что появилася вибрация на ХХ - это ОЧЕНЬ плохо... Разница в расходе будет ну максимум 0.1 литра - ОНО ТОГО СТОИТ?..
Насчет подсоса - открой капот утром и слушай - а кто-то пусть нажмет педаль газа (обязательно в пол) - должен ЩЕЛКНУТЬ эл.-магнитный механизм подсоса. Он громкий - грех не услышать... То же самое попробуй с ВКЛЮЧЕННЫМ зажиганием.. Если ничего подобного не будет, то скорее всего что-то с проводкой... На механизм подсоса подается постоянно напряжение. Внутри него биметаллическая пластина, которая и приоткрывает заслонку по мере прогрева.
Сам механизм не трудно найти. По-крайней мере на Ниссане он был в виде бочнка с правой стороны карба...
Естессно, чтобы до него добраться нужно снять воздухан.
Далее. Вероятность того, что регулировка ХХ могла повлиять на подсос - маловероятно, НО возможно он повредил проводку, контакт и т.п..
Если же щелчок есть (без воздушного фильтра убедись, что заслонка закрылась) - то ОТОРВИ РУКИ СВОЕМУ МАСТЕРУ И ЗАСУНЬ ИХ ЕМУ ЗНАЕШЬ КУДА. Возможно он нарушил величину зазора дросельной заслонки. Пустьь возвращает этот зазор в норму.
Мне трудно все описать, проще самому сделать, НО пока сделай ТО, что я написал. Дальше решим.
Кстати, проверь напряжение на разъеме (может одиночная фишка) механизма подсоса.
Удачи...

Вернуться наверх

24 авг 2004 15:32 
у меня было такое, утром заслонка была всегда открыта... как сказал мастер в сервисе, там примитивная система, часто барахлит... сказал что иногда помогает антифриз (аэрозоль какаято), ей надо что-то обрызгать чтобы незаедало, но если нет, то надо что-то ремонтировать... вобщем в Риге мне всё обошлось 15 Лат (примерно 28 $). Теперь всё ок, правда я незнал что надо на педаль нажимать перед утренним запуском 8) .

Вернуться наверх

24 авг 2004 20:35 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Привет, Дениска! ... я мало, что понимаю, но на мой дилетантский взгляд 200-300 оборотов НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ 1000-1100 ... так что езжай на сервис и пускай сделают нормальные ... где-то 800 ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Благодарность Сергею... | мазда (mazda) форум
24 авг 2004 20:44 
бОЛБШОЕ СПАСИБО!!!

Вернуться наверх

24 авг 2004 20:51 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
не за что, Дениска! ... чем могу, всегда помогу ... вот тока нет у меня ничего :-)

Вернуться наверх

24 авг 2004 23:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
А как могут быть холостые 200-300 :shock: :shock: :shock: Вот это двигун :!: Может ты туда судовой дизель впихнул или тахометр спятил :?: :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 авг 2004 09:58 
nostromo, у меня тюнинговая копейка (была в свое время) держала тоже около 350 оборотов легко..ниже - появлялась вибрация...
А 200 - конечно очень круто :shock:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.