Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Печка работает на всех режимах но через раз | мазда (mazda) форум | 12 окт 2011 21:54

Заголовок сообщения: Печка работает на всех режимах но через раз | мазда (mazda) форум
12 окт 2011 21:54 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 626 GE FS, 92г.в., 2.0л
Баллы репутации: 0
Всем привет!
Читаю форум по проблемам с печкой,но у всех в основном не работает на каких-то положениях,т.е. "резистор" паять или менять.
А у меня проблема немного другая.Печка работает на всех режимах,но не всегда включается.Хоть на холодную,хоть на горячую-ничего не меняется.Делаю так,включаю первое положение печки,либо включается либо тишина.Если тишина,то начинаю ехать с включенным первым положением,через какое-то неопределённое время печка включается,может через 10 сек,может через 10мин. Если выключить на мгновение и включть,то не факт что опять начнет дуть....
Что делать?Куда копать? Может щётки на моторчике голову пачкают?

P.S. Есть правда нюанс,при включении 4-го положения происходит однократный кратковременный провал оборотов.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Печка работает на всех режимах но через раз | мазда (mazda) форум
13 окт 2011 06:47 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626GE
Баллы репутации: 63
Это реле печки, оно находится в неудачном месте, под капотом, в районе правой фары, его постоянно закидывает водой и грязью. сначала через раз включаться будет, потом залипнет и, при выключении зажигания, выключаться не будет. реле хороших денег стоит, поэтому есть смысл поменять на стандартное (евро) и перенести в салон, как это делается, я уже писал, viewtopic.php?f=1&t=31027

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Печка работает на всех режимах но через раз | мазда (mazda) форум
13 окт 2011 08:39 
завсегдатай
завсегдатай

У меня на GF было что-то похожее. Не всегда включался вентилятор печки. Он находится за бордачком, его слегка рукой сниху ударих - завертелся. Правда так продолжалось не долго, в один момент он вообще не заработал. При разборе увидел мертвые щетки.

Вернуться наверх

18 окт 2011 09:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 626 GE FS, 92г.в., 2.0л
kuhakeitaja писал(а):
Это реле печки, оно находится в неудачном месте, под капотом, в районе правой фары, его постоянно закидывает водой и грязью. сначала через раз включаться будет, потом залипнет и, при выключении зажигания, выключаться не будет. реле хороших денег стоит, поэтому есть смысл поменять на стандартное (евро) и перенести в салон, как это делается, я уже писал, viewtopic.php?f=1&t=31027

Спасибо!
Буду реле переделывать!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.