Mazda 626 98гв с МКПП левый руль На стоячей машине все передачи включаются идеально, разве что задняя бывает не до конца воткнется... при движении у меня проблема с включением второй передачи, и не важно с 1-й или с 3-й я на нее прыгаю...
Проблема выражается в следующем - с нейтрали включаю вторую, но чтобы она включилась приходится подождать 1-2 секунды (давя на рычаг) и только тогда рычаг входит с нейтрали во вторую... это не зависит от прогретости агрегатов... и на холодной и после 50-ти км езды та же фигня... Включается всегда БЕЗ ХРУСТА но с задержкой, как будто что-то недает...
Я прокачивал сцепление, менял масло в коробке - не помогло... регулировал длину штока главного цилиндра - -При коротком штоке включается легко но с хрустом вторая -При длинном штоке возникает моя проблема, т.е с задержкой но без хруста... В процессе регулировки штока сделал вывод, что сцепление цепляет и выжимается хорошо...
грешу на синхронизаторы, но полазив в интернете не нашел своей проблемы, у всех при неисправных синхронизаторах возникает хруст, а у меня его нет... у меня просто "тугое" включение второй... кто что думает по моей проблеме?
|