Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Вибрация на скорости | мазда (mazda) форум | 02 июл 2007 15:02

Заголовок сообщения: Вибрация на скорости | мазда (mazda) форум
02 июл 2007 15:02 
Приветствую! В последнее время стала появляться вибрация на скорости свыше 110 кмч, вибрация не постоянная, как-то волнами, что-ли... грешил на балансировку колес, два раза перепроверял, менял местами, поставил другие, глюк не пропал. Недавно менял передние рычаги в сборе на корейские от КИА Кларус, сделал геометрию на стенде, без проблем. Эти рычаги встали немного с натягом, значения не придал, может ли быть в них дело? или подуставшие аморы влияют? еще и ГК застучал, мля... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
02 июл 2007 15:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Проверь промежуточный подшипник+внутренний шрус+промвал на правом приводе.

Вернуться наверх

02 июл 2007 16:07 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
рычаги, длиннее на сантиметр в сторону шаровой

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2007 10:18 
дык ведь мерял рычаги, один в один с предыдущими! %) если б такая разница была, на мастер по сход-развалу разве б не сказал, что сильно завалены колеса? какие еще варианты есть, а? подвесной и вал обязательно погляжу!

Вернуться наверх

03 июл 2007 10:26 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
CRAZYFP, я сегодня вычитал, что оказывается есть так называемая "финишная балансировка" колес. Посмотри вот это http://vaz.ee/modules.php?name=News&file=article&sid=37 Может где-то в ваших краях есть такой станок?

Вернуться наверх

03 июл 2007 14:27 
Пасиб, но боюсь, это не балансировка все же... с разными колесами одинаковая вибрация! :(

Вернуться наверх

04 июл 2007 04:54 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
такая же фигня... после 110 начинается мелкая вибрация на руле.. подозреваю, что причины й нас сходные
Подозрение на левый внутренний ШРУС, буду в длижайшее время менять... 2 года мучаюсь... были поменяны:
- внешний правый ШРУС (значительно уменьшилась вибрация, а иногда даже казалось, что исчезла :) );
- внешний левый ШРУС (ничего не изменилось, хотя гремел);
- тормозные диски (3 раза!!!, ничего не изменилось);
- новый промвал+внутренний ШРУС (вибрация уменьшилась, но не полностью;
- колёса в сборе (ничего не изменилось);
- балансировка (огромное число раз, нгичего не изменилось)..
до кучи - аморы, рулевые тяги и наконечники, развал-схождение....
Самое интересное, что если ехать по неровной дороге, то ничего не чувствуется, на ровную выезжаешь - начинается :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2007 06:06 
да, похоже общие глюки... по неровной дороге едешь, тоже не чувствуется... только во если бы мелкая вибрация была, ведь весь передок вибрирует, не смертельно, но очень неприятно! проверил недавно - после 140 кмч вроде поутихает вибрация... а ШРУС как влияет, не пойму? ладно еслиб он болтался и стучал!

Вернуться наверх

04 июл 2007 06:20 
я тут живу
я тут живу

у меня внутренний правый ШРУС не стучал, но после разборки обнаружил, что имеется большая выработка в канавках, т.е. в рабочей зоне шариков - около 0,3-0,5 мм.
Подозреваю, что на высокой скорости возникает вибрация именно от движения шариков по этим выработкам. Привод же под небольшим наклоном находится и поэтому при вращении ШРУСа шарики совершают поступательное движение по канавкам... а канавки с выработкой и возникает вибрация..
Или из-за наличия люфта вследствии выработки - на высокой скорости произвольно смещается внутренняя обойма с шариками и возникает дисбаланс ШРУСа, который передается.
Это мои гепотезы...
Кстати, проверял биение тормозного диска и ступицы. Люфт, биение в норме. Шумов подшипников нет.
Биение:
По ступице - не превышает 0,04 мм,
по тормозным дискам:
правый - 0,03 мм
левый - 0,11 мм (норма 0,1 мм) (кстати, это на практически новом (!) тормозном диске Nipparts, и всего-то после 4 тысяч километров!!!) :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2007 06:28 
я тут живу
я тут живу

Sirob, финишная балансировка вещь замечательная... но! она не устраняет вибрации связанные с дефектами приводов и подвески.. так што если есть проблемы со ШРУСами, то финиш ничего не решит.
Сначала надо привести всё в исправное состояние.

Вторым делом проверяем рулевую рейку (только подтягиваем). Эффект - ноль.

А вот этого делать не надо! На вибрацию это не влияет, а подтяжка рейки без соответствующих знаний и инструмента только ускорит износ зацепления "червяк-рейка"... И на управляемость не лучшим образом влияет...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2007 06:36 
ну ты монстр-теоретик! :wink: я пока езжу, не трогаю ничего, по городу не чувствуется... появится время, займусь обязательно, а то в дальнюю дорогу вдруг выезжать, а вместо машины массажер :) сообщи, если будет положительный результат от гипотез твоих, ок? кстати, рычаги у тебя какие? не КИА?

Вернуться наверх

04 июл 2007 06:42 
я тут живу
я тут живу

нет, не КИА, но уверен, что у тебя дело не в рычагах :)
а по поводу гипотез - ЗАДОЛБАЛА ВИБРАЦИЯ! Через полтора месяца ехать далеко очень, в отпуск. Хочу ИСКОРЕНИТЬ ЕЁ НА КОРНЮ! Тем более столько бабок уже вложил... Вот и пришлось изучить теорию, мнения, опыт...
Цитата:
а вместо машины массажер

а ещё вибрация медленно, но планомерно убивает все детали подвески, рулего, трансмиссии и ещё много чего, смотря куда доберётся :(
О результате сообщу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2007 06:54 
честно говоря, уже не знаю, что думать, может просто совпало, что вибра появилась после смены рычагов, х.з. короче... но когда менял, место крепления заднего сайлента, чуток не совпало, пришлось направлять монтировкой... левый встал проще, или я уже наловчился с правым :) если бы бы рычаг был длиннее на 1 см в сторону шаровой, то я бы наверное запарился ее палец в ступицу вставлять, не так ли?
то, что вибра убивает все окружающее, это точно... съездил на прошлой неделе на Иссыккуль, получил неслабый массаж :D

Вернуться наверх

04 июл 2007 06:59 
я тут живу
я тут живу

киавские рычаги идентичны GEшным, но отличаются от кседоксных. Кседоксные действительно на 1 см короче. Но народ ставил и киашные на кседоксы и по их заверениям все ОК, и даже резину не жрало, хотя развал становился отрицательным :) (или положительным х.з...)

Вабще сильно сомневаюсь, что исправные рычаги (сайленты, шаровые) могут создавать вибрацию.. Кто не согласен? Разубедите фактами...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2007 08:27 
Алекс 626, на кседос идеально становятся рычеги от GF, от GE не подходят.
по поводу вибрации :) а никто не подумал на внутренний ШРУС? именно внутренний ибо внешний хрустит, а внутренний дает вибрацию

Вернуться наверх

04 июл 2007 08:29 
я тут живу
я тут живу

:D дык я о нём и говорю, смотри выше :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2007 08:41 
Алекс 626, :oops: недочитал :oops: многа букав, ниасилил :)

Вернуться наверх

05 июл 2007 15:11 
Какие диски стоят? Литые , штатные, штампованые? Велика вероятность что в них дело!

Вернуться наверх

05 июл 2007 18:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 57
Столкнулся со следующим:
После замены наружных шрусов СРАЗУ появилась офигевшая вибрация, причем повляющаяся при движении внатяг и повороте влево. Колбасило машину жутко, выше 60 км. - ваще жопа. Тут же вернулся обратно, подняли на подъемник, вроде все на месте, но.....валы во внутренних шрусах стояли как-то слишком уж жестко, безо всякого люфта. что сделал:
снял колеса, открутил ступичные гайки и хорошенько настучал через проставку в торец шруса, т.е. "посадил" валы и трипоиды на свое место. Закрутил, поставил колеса - вуаля, все стало супер!!!
Попробуй, мож после смены рычагов тоже шрусы не на месте сидят.

Вернуться наверх

06 июл 2007 06:17 
я тут живу
я тут живу

CRAZYFP, у тебя коробка механика или автомат?
У меня механика, ШРУСы шариковые, поэтому ситуация Вoris_MX не подходит :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2007 06:19 
я тут живу
я тут живу

polkovnik, диски литые, но стопудово не в них дело, т.к. менялись колёса в сборе, дисбаланса, торцевого и осевого биения нет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2007 13:16 
Алекс 626 писал(а):
CRAZYFP, у тебя коробка механика или автомат?
У меня механика, ШРУСы шариковые, поэтому ситуация Вoris_MX не подходит :(

у меня механика, но трипоидные ШРУСЫ стоят, не помню, какие именно, кажется один из внутренних - трипоидный

Вернуться наверх

06 июл 2007 13:19 
кстати, вывешивал недавно колесо, люфт в коробке большой, может и диск сцепления уже конченый, не знаю даже. коробка немного подвывает на первой передаче, видимо выработка в шестернях, во и люфтит...

Вернуться наверх

06 июл 2007 13:23 
я тут живу
я тут живу

ну, люфт и у меня есть и подвывание есть... но криминала в этом не вижу, это у большинства так...
Большой люфт это сколько по твоему?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2007 14:04 
колесо свободно крутится где-то на 1/6 полного оборота, при включенной передаче! не знаю, как это выразить в геометрическом показателе. доходит до того, что когда сбрасываешь газ на небольшой скорости на первой передаче и машина начинает дергаться, из-за люфта. еще есть небольшой стучок, при переключении передачи, когда выжимаешь сцепление...такой бывает у машин с карданным приводом, когда эластичная муфта дохлая

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.