Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Help: передние суппорта | мазда (mazda) форум | 26 авг 2004 07:27

Заголовок сообщения: Help: передние суппорта | мазда (mazda) форум
26 авг 2004 07:27 
Народ, извините за FAQ.
Проблема в передних суппортах Мазда 323С (BA 96 г.в.). Постоянно закисают направляющие. Проявляется это после прогрева тормозных механизмов в виде скрежетов, стуков, жутком колбасение педали тормоза и даже всей машины (про свист колодок я уже молчу).
Периодически смазываю направляющие (смазка Перматекс). Через какое-то время вышеназванные симптомы опять появляются. Стоит ослабить болты, которыми суппорт крепится к поворотному кулаку, как направляющие удается раскачать до нормальной работы. Затягиваю снова болты - суппорт ходит идеально. А через какое-то время (от нескольких часов до нескольких дней) все повторяется. ИМХО, больше киснет короткая втулка.
Что менял: Примерно год назад (при появлении первых симптомов) - диски, колодки (Blue Print), ремкомплект суппорта целиком. Направляющие (втулки), болты направляющих - совсем недавно.
Данная болячка тянется больше года. В холодное время года либо пропадает, либо глюк снижается до минимума. Можно конечно грешить на мою криворукость, либо "неправильную" смазку, но разрабатывали мне суппорта и на фирменном сервисе (с маздовской смазкой). Результат тот же - хватает на 2-3 дня.
Может кто-нить что-нить посоветует (кроме замены суппортов)? Буду очень рад.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 авг 2004 07:42 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
По поиску ищи, здесь эта тема обсуждалась не один раз, в том числе и смазка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2004 09:40 
так если закисают направляющие, значит они тоже греются и коррозируют. они сами -то хоть у тебя родные, а то могет поменяли тебе на какую-то фигню?

Вернуться наверх

26 авг 2004 12:09 
Направляющие - родные, да и следов коррозии не замечено.

Вернуться наверх

26 авг 2004 12:23 
так отчего они тогда закисать могут, я не пойму? что расширяются направляющие чтоли и начинают туго ходить?

Вернуться наверх

26 авг 2004 13:20 
stas писал(а):
так отчего они тогда закисать могут, я не пойму? что расширяются направляющие чтоли и начинают туго ходить?

Похоже, что именно так. Иначе я бы не совался с таким вопросом, на который есть ответ в FAQ.
Причем мне так кажется, что со временем еще и смазка куда-то выбивается. Т.е. примерно так - если через недельку начать заморачиваться, то удается "раскачать" вручную, а если пройдет месячишко - то без новой порции смазки уже не обойтись :(

Вернуться наверх

26 авг 2004 13:28 
я тут живу
я тут живу

Соколов Сергей, сейчас сам столкнулся с таким траблом, направляющие нормальные, но подклинивают, также подклинивали до замены колодок, после замены я их разработал, но спец. смазки как и силиконовой густой не нашел и использовал для этого графитовую, спустя месыц опять наблюдаю неравномерное торможение и биение в педаль тормоза несильное и не всегда. Так вот я думаю, что просто от смазки разбухают резиновые прокладки, надо все-таки силиконовую густую найти, по крайней мере её рекомендовали в предыдущих обсуждениях.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 авг 2004 16:05 
грязь точно не попадает на направляющие?

Вернуться наверх

27 авг 2004 07:57 
Смазку использую Permatex Ultra Brake Disk Caliper, которая вроде бы специально предназначена для таких вещей. Направляющие довольно чистые, если не считать несколько черных полосок от резины пыльника (не отмывается ничем).
Я вот думаю - может нужно хорошенько расчистить дупло, в которое засовывается пыльник короткой направляющей. На вид оно поржавевшее, явных бугров не наблюдается, но может нужно иметь идеальную поверхность?

Вернуться наверх

27 авг 2004 08:57 
я тут живу
я тут живу

Может на выходных попробую полечить, там посмотрим что получится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 авг 2004 09:12 
вот, вишь. попробуйте замочить в керосине, у меня когда направляющие закисли, я дупла эти сутки держал в керосине. че и забыл сказать. потом вычистил и все вроде ок.

Вернуться наверх

27 авг 2004 09:52 
я тут живу
я тут живу

Спасибо, за рекомендацию, stas, :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2004 07:20 
На выходных днях очередной раз заморачивался. Очистил (шкуркой) дупла под короткие направляющие, смазал очередной раз. И результат - 2 дня поездил нормально. А вчера опять все повторилось. С утра выезжаешь - пока прохладно и пока тормозные механизмы не нагрелись - нормально тормозит. А потом опять начинается - стук, скрежет, визг.
А, кстати, такой вопрос назрел - нужно ли смазывать болты направляющих смазкой?

Вернуться наверх

31 авг 2004 07:42 
Да! Еще у меня глупый вопрос - сколько нужно закладывать смазки?
Я внутренню часть пыльника с помощью мизинца смазал и саму втулку покрыл тонким смоем. Может надо смазки "по-багатому" нанести. Да вот боюсь, что ее все равно оттуда выдавит.

Вернуться наверх

31 авг 2004 08:40 
это есть в фак. беда натуральная. а сильно греются суппорта?
смазывать нгадо самим направляющие и под пыльник набивать. ты скажи, а смазкавообще остается или исчезает вся? а колодки у тебя нормально расходятся после того как поездишь пару часов?

Вернуться наверх

31 авг 2004 09:36 
Проблема, на мой взгляд, не в направляющих.
Скорее всего суппорта.
Диски родные ставил?

Вернуться наверх

31 авг 2004 11:18 
stas, ИМХО, суппорта греются в пределах нормы. А смазки, похоже, не остается. По крайней мере чтобы расшевелить короткую направляющую через несколько дней, приходится сначала заливать внутрь силиконовый спрей, а затем пальцем выталкивать втулку (механических воздействий стараюсь не прилагать). Получается довольно тяжеловато.
Колодки вроде бы расходятся нормально.
Диски неоригинал Blue Print (Кашияба, кажись), колодки тоже. Причем внутренние колодки сточились неправильно - снизу довольно глубокая полукруглая борозда.
Что-то мне подсказывает, что суппорта нужно менять. А с другой стороны - а если это не суппорта (а например поворотный кулак закривился) - обидно по 300 баков зря выкидывать (я уже и так дофига вхолостую денег выкинул, благодаря всяким умникам из мазда-сервисов - типа сайлентблока, шаровой)

Вернуться наверх

31 авг 2004 11:46 
Ты куда ремонтироваться ездишь?

Вернуться наверх

31 авг 2004 13:27 
мда. трудно однозначно что-то сказать. надо смотреть на живую. :roll: такое ощущение что у тебя как-то кособочит или сам суппорт или рамку на которой направляющие. :???:

Вернуться наверх

31 авг 2004 13:49 
stas, У меня давно сложилось такое впечатление (поэтому и болты менял). Но вот только из-за чего это происходит - не могу понять. И что странно - что болячка на обоих суппортах (если бы что-то искривилось, то уж только на одном)

A.Rogozin, Обычно на Ремкар, изредка на Евросиб (те же яйца, только дороже). А простые операции, в т.ч. с тормозами - сам (надоело постоянно бабки ни зачто платить.
Все эти станции неплохо справляются со штатной работой - когда надо заменить что-то конкретное. А с диагностикой у всех большие проблемы (особенно у клиентов, которых они диагностируют).
Например, последняя "разработка" суппорта на Ремкаре (с заменой втулок-направляющих) протянула чуть больше месяца (при условии использования оригинальной смазки)

Вернуться наверх

31 авг 2004 14:27 
:smile: Соколов Сергей, приезжай к нам, у нас фирменной станции с суппортами борятся только в свист, восстанавливают и дают гарантию на полгода. шутка конечно жестокая, но дело такое. к сожалению тут я думаю издалека не помочь, только если кто-то непосредственно сталкивался с таким траблом.

Вернуться наверх

31 авг 2004 15:20 
А я вот думаю - не может ли суппорт переклиниваться от "неправильных" колодок?

Вернуться наверх

31 авг 2004 16:41 
Я уже наверное всем надоел?
Мне тут товарищи подкинули идею.
Могут ли мои неприятности вызваны тем, что у меня нет в колодках "набивочного" материала (всякие шумоизолирующие прокладки).
Теоретически, без них поршень довольно далеко выходит (это действительно так). Может из-за этого переклинивает и суппорт?
Можно ли эти прокладки изготовить самостоятельно. А то покупать оригинал только ради них как-то не хочется?

Вернуться наверх

31 авг 2004 16:51 
металлические ? вряд ли. они тоненькие :) если у тебя поршни выползают, тогда колодки не должны по теме отходить, а ты ж говоришь все нормально. но вообще, если без шумоизолирующих прокладок, то колодки - левак однозначно. все нормальные колодки имеют такое дело :)

Вернуться наверх

31 авг 2004 17:05 
я бы на твоем месте посмотрел бы, расходятся ли нормально колодки, сильно ли греются суппорта сразу после какого-то времени. в тот же день, как ты почистил дырки направляющих, покатался бы и опять разобрал и посмотрел, легко ли ходят они. мне больше всего непонятно, куда уходит смазка у тебя?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.