Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Несколько тривиальных общих вопросов. | мазда (mazda) форум | 30 авг 2004 06:30

Заголовок сообщения: Несколько тривиальных общих вопросов. | мазда (mazda) форум
30 авг 2004 06:30 
Принимайте в ряды очередного маздовода. :)
Как только купил, так сразу и в бой. Перечитал полфорума, очень занимательно. Уже снял нижнюю петлю на передней водительской двери - штифт разбитый, промыл инжектор. Диагностику инжектора решил делать после замены масла/фильтров/ремней.
Несоклько вопросов, на которые не смог найти ответы, но есть свои предположения:
1. При включении зажигания на панели приборов горят лампочки: ABS (после пуска двигателя тухнет, еще раз моргает и тухнет); давление масла, аккум, все сразу технет после пуска; еще горит лампа "света"... тоже тухнет после пуска, но давльний свет не включается. Лампочки проверял - рабочие. Ближний, габариты - горят, а дальний - нет. Проверить предохранители? Там, вроде, на каждую сторону отдельная цепь, неужели сразу два?
2. При постановке на сигу не закрываются двери (ЦЗ на всех), пока не откроешь ключом багажник. Т.е. при снятии сиги багажник не открывается - проблема в его замке? Как к нему подобраться?
3. Диски титановые (родные?) покрываются чернеькими эрозионными пятнами. Чем можно их удалить? Наждачкой?
4. Рулевое колесо при прямом движении несколько смещено вправо. Проверить развал/схождение?

Буду признателен за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 авг 2004 09:42 
По п.4: если давление в шинах в норме, то езжай на развал/схождение. Заодно пройдёшь пристальную диагностику ходовой (по крайней мере у нас при дефектах ходовой развал/сход делать не будут).
С остальным помогут другие форумчане.
Сам-то откуда?

Вернуться наверх

30 авг 2004 10:52 
Из Оренбурга.
Давление как по книжке: впереди 2,2 сзади 1,8

Вернуться наверх

30 авг 2004 11:11 
1. ну тык проверь предохранители, сам же пишешь с чего начинать надо :smile:
2. ну наверное ж замок ;)
3.титан сверхустойчив - ржаветь не может и окислятся тоже, инертность очень высокая. обманываешь наверное что на титанах-то :smile:
4. на развал конечно.если уже выставлен, то могешь сам руль перекинуть.;)

Вернуться наверх

30 авг 2004 11:27 
А что означает красная лампочка "фар" на приборной панели?

Вернуться наверх

30 авг 2004 11:39 
Такое ощущение что это у тебя сига косячит либо подключена неправильно. А красноя лампочка на панели может показывать что у тебя сгорела лампочка на габаритах или на стопах.
Цитата:
Рулевое колесо при прямом движении несколько смещено вправо

У меня было такое после аварии, когда кузов повело. Развал/схождение не помогло. Пришлось стойку подпиливать и выравнивать. Все встало на места.
А для очистки дисков продаются баллончики с химией.

Вернуться наверх

30 авг 2004 13:46 
Drum писал(а):
Такое ощущение что это у тебя сига косячит либо подключена неправильно. А красноя лампочка на панели может показывать что у тебя сгорела лампочка на габаритах или на стопах.

Все лампочки проверял - горят. Буду смотреть сигу.

2All: Кто-ниить еще может что-нить подсказать?

PS: Спасибо откликнувшимся.

Вернуться наверх

30 авг 2004 14:06 
Про лампочку на приборке - у меня она начинает гореть при торможении, т.е. при нажатии на тормоз (соответственно при отпускании пропадает) - если одна из лампочек слетела. Еду - покупаю - меняю (3 минуты).

п.4. Скорее всего, точно смогу сказать, когда сам его сделаю :) тоже самое, смещается немного влево.
п.2 т.е. получается все наоборот? ЦЗ не действует пока не открыт багажник и наоборот? Может просто контакты спутаны? Если все работает остальное правильно - что-то с замком.

удачи!

Вернуться наверх

30 авг 2004 14:15 
Про лампочку--проверь мощность всех ламп в задних фонарях. Если, скажем, на стопе будет стоять в одном фонаре 21 Вт, а в другом 10 Вт, то блок контроля воспримет это как отсутствие лампы (той, что 10 Вт, т.к. номинал на стоп 21 Вт) и покажет ошибку на панели.

Вернуться наверх

31 авг 2004 07:08 
Mos-Gaz писал(а):
п.2 т.е. получается все наоборот? ЦЗ не действует пока не открыт багажник и наоборот? Может просто контакты спутаны? Если все работает остальное правильно - что-то с замком.

Есто просто прикол какой-то. Чтобы поставить на сигу с закрытием ЦЗ приходится ключом открыть (просто повернуть ключ) багажник. А так просто пищалка включается, а ЦЗ не закрывается. При снятии с сиги открываются замки дверей, возле замка багажника слышится щелчек, но замок не окрывается.

Вернуться наверх

31 авг 2004 07:11 
ИгорьММС писал(а):
Про лампочку--проверь мощность всех ламп в задних фонарях. Если, скажем, на стопе будет стоять в одном фонаре 21 Вт, а в другом 10 Вт, то блок контроля воспримет это как отсутствие лампы (той, что 10 Вт, т.к. номинал на стоп 21 Вт) и покажет ошибку на панели.

Ок. Пасиб. проверю.
Еще есть мысль кинуть перемычку с простых стопов на противотуманные. Чтобы было побольше красных огней. Плохого ничего, ведь, не случится? :wink:

Вернуться наверх

31 авг 2004 08:12 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Thorny, зачем изобретать велосипед, поставь штатные лампочки на стоп-сигнал и все. При постановке на сигналку у тебя, судя по написанному, не срабатывает замок багажника, поэтому она и пищит - надо разобрать и посмотреть, очитстить от грязи и смазать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2004 08:35 
Thorny, замок багажника имеет три положения: крайнее правое (постоянно закрыт), крайнее левое (постоянно открыт) и промежуточное, в котором его состояние определяется центральным замком.
А ты сигналку сам ставил, или она была уже установлена когда взял ее? Интересно как будет у тебя работать ЦЗ при запирании (отпирании) ключом (в разных комбинациях), без постановки на охрану.

Вернуться наверх

31 авг 2004 08:45 
Sesmi писал(а):
Thorny, замок багажника имеет три положения: крайнее правое (постоянно закрыт), крайнее левое (постоянно открыт) и промежуточное, в котором его состояние определяется центральным замком.
А ты сигналку сам ставил, или она была уже установлена когда взял ее? Интересно как будет у тебя работать ЦЗ при запирании (отпирании) ключом (в разных комбинациях), без постановки на охрану.

Сигналка уже была.
Сегодня устрою эксперимент с различными положениями замка. Но чувствую, что ничего нового не увижу. Надо будет смотреть механизм замка.

Вернуться наверх

31 авг 2004 09:32 
Thorny, подключать противотуманки к стопам низзя! Во-первых, ПДД прямо запрещает, во-вторых, у блока контроля ламп крыша съедет (он рассчитан на 1 лампу 21 Вт в каждой ветке), в-третьих, противотуманки просто необходимы при плохой видимости (сильный дождь, туман), когда обычных габаритов не видно, и, в-четвертых, давайте, всё-таки, хоть чуть-чуть уважать других участников движения, которых эта иллюминация элементарно слепит. Иногда в пробке так и хочется выйти и монтировкой разбить их такому умнику. Особенно этим грешат водилы служебных волг.
А, чтобы стопы было лучше видно, поставь на стекло третий стоп-сигнал, только нормальный, а не китайский светодиодный.

Вернуться наверх

31 авг 2004 12:42 
Про стопы и противотуманки: я их подключил не перемычкой, а через диоды. Теперь когда тормозишь горят стопы и противотуманки; если нужно включить противотуманки - пожалуйста!
Сделал это из-за того, что стопы на 626GD Coupe очень слабые, совмещённые с габаритами, я иногда встречаю перед собой "сестру", и когда солнце светит на фонари, стопа почти не видно!
Цитата:
Во-первых, ПДД прямо запрещает
Не спорю...
Цитата:
во-вторых, у блока контроля ламп крыша съедет (он рассчитан на 1 лампу 21 Вт в каждой ветке)
Работает уже 2 года, пока без проблем
Цитата:
в-третьих, противотуманки просто необходимы при плохой видимости (сильный дождь, туман), когда обычных габаритов не видно
Противотуманки работают в штатном режиме
Цитата:
Иногда в пробке так и хочется выйти и монтировкой разбить их такому умнику
Не такие они и яркие ;) ... Сравнивая со стопами других участнико движения - мои противотуманки не намного ярче.

Зато теперь видно мои стопы

Вернуться наверх

31 авг 2004 13:23 
Thorny, По рулевому скорее всего просто снять руль и установить его прямо, если конечно нет увода от прямолинейного движения на ровной дороге

Вернуться наверх

31 авг 2004 13:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
А вот руль переставлять нельзя! А то у меня на пассате в право было 3,5 оборотов, а в лево 4,5. постепенно допереставляли на сервисах! Регулировать положение нужно рулевыми наконечниками и тягами при развале.

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2004 14:08 
Begemot, непонял, как это перекидкой рулевого колеса можно сократить число передаточное? там же оно просто со шлицов снимается, и точно так же на шлицы ставится. только осторожно, если подушка есть надо не оторвать провода, а то получишь в лоб ;) если рейки делали, то могут так поставить ее что никакими тягами не выровняешь. знаем - сталкивались ;) :smile: а тебе как раз получается выровняли тягами руль набок переставили и все дела ;) развальщики тоже мне . гы-гы.

Последний раз редактировалось stas 31 авг 2004 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

31 авг 2004 14:13 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
stas, а очень просто, не сократить, а изменить, в одну больше, а в другую меньше, процесс происходит так: при регулировке схода всё время отталкивались от 1 колеса, например правого, и каждый раз ставили руль чуть левее постепенно выкручивая левую тягу и вкручивая правую. понял?

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2004 14:22 
ну да я так и понял. вот как раз надо было перекинуть руль сначала, на более-менее выведенные, а потом уже выставлять развал. у меня такая же трабла была. идиоты одни поставили рейку и хотели тягами мне руль выровнять который под 90 градусовы стоял. да я не дался :)

Вернуться наверх

31 авг 2004 15:05 
Begemot, 8 оборотов руля от упора до упора? Да, хорошая машина Пассат :D . Такое даже нашим Волгам не снилось :D :D

Вернуться наверх

31 авг 2004 15:06 
Begemot, 8 оборотов руля от упора до упора? Да, хорошая машина Пассат :D . Такое даже нашим Волгам не снилось :D :D
Кстати, руль маленько переставить можно, это проще, чем ещё раз сход-развал делать (конечно, не на пол-оборота).

Вернуться наверх

31 авг 2004 15:08 
Сорри, глюк прошёл. :D

Вернуться наверх

31 авг 2004 22:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
2Thorny, ЦЗ на некоторых машинах имеет три (хэтч наверняка 4) эл.привода на всех :!: дверях окромя водительской. На вод.двери стоит микрик который подкидывает +/- на провод управления. Вполне возможно (на Мессерах по крайней мере так ) есть такой-же микрик на 5-ой двери (крышке багажника) . Надо разбираться с ними (с микропереключателями). Потому что если на управляющем проводке ( у меня зелено-черный ) не будет +12/массы, то ЦЗ не работает. Смотри водительскую дверь.Вот. 8)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.