Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

карбюратор 626-й пропал холостой ход | мазда (mazda) форум | 03 ноя 2011 18:25

Заголовок сообщения: карбюратор 626-й пропал холостой ход | мазда (mazda) форум
03 ноя 2011 18:25 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda626
Баллы репутации: 0
Доброго времени суток! У меня возникла проблема с карбюраторной Маздй626,90-го года выпуска. Стоял на светофоре и внезапно упали обороты! До дома еле добрался...при нажатии на сцепление приходилось газовать...иначе глохла! Добравшись до дома проверил электро магнитный клапан...он оказался рабочим!!! Отдал в сервис...там перебрали карбюр...но проблема так и осталась...холостых нет. Если у кого было такое...посоветуйте...что случилось?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: карбюратор 626-й пропал холостой ход | мазда (mazda) форум
03 ноя 2011 19:12 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Demio
Баллы репутации: 46
kyzya писал(а):
Добравшись до дома проверил электро магнитный клапан...он оказался рабочим!!!

Клапан-то может быть и рабочим ,а напряжение отсутствовать.
Цитата:
На некоторых моделях клапан контролируется электронным блоком управления. Клапан также может быть задействован при сильном уменьшении частоты вращения коленчатого вала при закрытой дроссельной заслонке. Это позволяет сэкономить топливо и уменьшить токсичность выхлопов. Когда частота вращения коленчатого вала снижается ниже определенного уровня или, если дроссельная заслонка открывается, электронный блок управления открывает клапан и нормальная подача топлива восстанавливается. Подключение электронного блока управления различается в зависимости от модели.

рукцию!"(с)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: карбюратор 626-й пропал холостой ход | мазда (mazda) форум
03 ноя 2011 19:23 
новичок
новичок

ток вроде бы подается...или нужно смотреть сам электронный блок?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2011 19:30 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: MAZDA
Баллы репутации: 23
kyzya писал(а):
Доброго времени суток! У меня возникла проблема с карбюраторной Маздй626,90-го года выпуска. Стоял на светофоре и внезапно упали обороты! До дома еле добрался...при нажатии на сцепление приходилось газовать...иначе глохла! Добравшись до дома проверил электро магнитный клапан...он оказался рабочим!!! Отдал в сервис...там перебрали карбюр...но проблема так и осталась...холостых нет. Если у кого было такое...посоветуйте...что случилось?

сразу:
1- прочистить клапан ХХ
2 -заменить фильтр тонкой очистки.
все! :)
в карбюраторе все просто.(если жиклеры не менялись)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2011 19:34 
новичок
новичок

все это делали...не помогло((

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 ноя 2011 22:04 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: MAZDA
Баллы репутации: 23
нажимаешь на газ обороты падают:
на бензине
1 - много бензина, смесь не успевает сгореть
2 - мало бензина, гореть нечему
ехаешь на газоанализатор и проверяешь смесь или регулируешь смесь на ХХ сам-
"на прогретом двигателе, проколов отверткой пластмассовую заглушку и вращая винт "качества" в разные стороны, устанавливают его в положение, соответствующее максимальной частоте вращения на холостом ходу. Затем при помощи винта количества с ребристой пластмассовой ручкой, предназначенной для его вращения без применения отвертки, устанавливают несколько повышенную (на 150... 170 об/мин частоту вращения по сравнению с обычной для холостого хода. Для надежности еще раз повторяют обе выше описанные операции с винтами качества и количества. После этого, на работающем на холостом ходу с повышенной частотой вращения двигателя, не трогая больше винт количества, заворачивают винт качества, добиваясь падения частоты вращения на 150...170 мин-1, т.е. до нормальной величины."
на газе:
- дружбан в салоне жмет на газ и держит 3000 об/мин
- ты под капотом вращая винт подачи газа ищешь границу повышенных оборотов двигателя.
все.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 ноя 2011 01:21 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
ещё может быть трабл с УОЗ и/или метки ГРМ. Я уж молчу о ВВ части ;)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

04 ноя 2011 20:59 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
[quote="kyzya"]ток вроде бы подается...или нужно смотреть сам электронный блок?[/quote]
Нужно смотреть когда этот ток подается (напряжение в смысле). Скорее всего когда машина глохнет клапан закрыт. Попутно еще посмотреть механику клапана (открывается ли он) и концевик на дросселе (по идее должен стоять и на твоем карбе)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.