Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Ремонт датчика ABS | мазда (mazda) форум | 14 авг 2005 20:30

Заголовок сообщения: Ремонт датчика ABS | мазда (mazda) форум
14 авг 2005 20:30 
Диагностика выявила 2 неработающих датчика ABS,возможно ли их отремонтировать самому? :mad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 авг 2005 21:27 
Xedos 666, НЕТ

Вернуться наверх

14 авг 2005 21:35 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
согласен с Gena, я тут попытался ради интереса разобрать один датчик... они залиты таким дерьмом, которое ни чего не берет... я даже нагревать пытался... в итоге просто все раскурочил и все... даже не понял потом из этих остатков где контакта то не было... :lol:
хотя были тут умельцы которые каким то образом их разбирали, но может они другой какой конструкции были...
тут подозрительно почему именно 2 датчики? каких именно? если сбросить комп и поездить - опять они же появляются в ошибках?

Вернуться наверх

15 авг 2005 10:58 
Xedos 666, можно, ищи по поиску тут на форуме.
Gena, есть аргументы? был опыт ремонта?

Вернуться наверх

15 авг 2005 17:39 
Сергей_626, Аргументы в гараже валяются один раскуроченный какаberserk, описал,второй даже не трогал бесполезно .Даже если всё сделать то назад не поставишь герметичности не добиться , а ещё нужно будет как то воткнуть на место.И ещё подозреваю что эта мазюкала играет какую то роль в наводке ЭДС но это домысел.В сё что написал касается моей машинки на КСЕДОРЕ думаю то же самое но занего не уверен на 100%

Вернуться наверх

15 авг 2005 17:40 
Сергей_626, Сейчас иду в гараж постараюсь сфоткать и выложу

Вернуться наверх

15 авг 2005 21:39 
Как обещал выкладываю фотки

Вложения:
Комментарий к файлу: Датчик до разборки
1.jpg
1.jpg [ 55.37 | Просмотров: 8617 ]
Комментарий к файлу: После разборки
2.jpg
2.jpg [ 65.59 | Просмотров: 8629 ]
Комментарий к файлу: Фрагмент
3.jpg
3.jpg [ 63.99 | Просмотров: 8630 ]
Вернуться наверх

15 авг 2005 21:46 
Xedos 666, Сергей_626, Мужики судите сами, если что непонятно спрашивайте прокоментирую

Вернуться наверх

16 авг 2005 01:22 
семизвездочный

Gena, а ты можешь замерить диаметр датчика(металического цилиндра) и его длину(от стенки крепления до начала чувствительного элемента)???
уж больно он похож на мой, но в магазине утверждают что не за что не подойдет на GE... просто стоят они дешевле раза в 2 чем для GE... по электрическим характеристикам одна фигня...

Вернуться наверх

16 авг 2005 04:32 
у дядьки был трабл с АБС правда на пассате... заехал в мастерскую сказали датчик, поменяли сняли 180€ а трабл остался поехал на VW тоже датчик говорят он им, а он новый... ну тогда говорят надо весь блок АБС менять
а он 500€ стоит ну вот так и ездиет с мигающей лампочкой АБС

Вернуться наверх

16 авг 2005 09:12 
xedi, Не пугай людей дядькой с пассатом :D berserk, Без проблем только вечером? замерю все параметры. Я не знаю точно но на нем даже маркировка стоит ваша GE вечером разберемся.Я когда был на разборке ваши датчики были в наличке 500р с оборванным проводом и 1000р с проводом.Разборщик мне сказал что по диаметру не подходят у вас посадочное место больше чем наше, я примерил точно больше, когда пришел новый датчик я увидел пластмассовое колечко на нем, по толщине точно такое же как ваш , а мое колечко как выяснилось при снятие оказалось в гнезде.Поэтому я сильно засомневался насчет взаимозаменяемости, мне кажется датчики одинаковые должны быть.Но на твою машинк(она постарше ,соответственно на разборке легче найти

Вернуться наверх

16 авг 2005 10:35 
Gena, я раскурочил свой датчик, у меня была проблема в том, что не было контакта примерно в том месте где ты спилил (по твоему фото). Обратно еще не собирал, руки не доходят. Хочу попробовать залить его потом эпоксидкой. О результате отпишу обязательно. Делаю все из любопытства. У нас на разборе датчики АБС по 1500р. "бери не хочу". Если не получится поеду и куплю. Летом мне серано не нужна АБС.

Вернуться наверх

19 авг 2005 19:07 
berserk, немного задержался в вашем городе.значит так длинна корпуса 23.5мм диаметр металлической части14.6мм,диаметр пластмасового кольца 18. 5 длинна чувствительного элемента 13мм

Вернуться наверх

20 авг 2005 00:09 
семизвездочный

Сергей_626, дык как ты разобрал то его не повредив ни чего, как этот состав поборол?

Gena, спасибо! так я и знал что в магазине меня нае@#$ли... диаметр один в один мой!!! только надо будет пластмассовое кольцо срезать и тогда подойдет :lol:
я брал на разборе якобы от GE дык он оказался толще чем мое отверстие... от сюда у меня родилось предположение что после 95г пошли уже датчики которые в последствие были применены и на GF... в итоге я нашел от MX6 97 г.в., но у него крепеж был по другому расположен, я писал уже об отом, что был глюк с ложными срабатываниями ABS, т.к. чувствительный элемен не правильно распологался из-за этого над шестерней... пришлось его настраивать и прижимать датчик большой шайбой а штатным крепежом, вроде работает как надо теперь...
а длину крепежа можешь еще измерить и диаметр дырки ;) и можно ли без проблем пластиковое кольцо это снять, а то у меня оно не предусмотенно... ???

Вернуться наверх

20 авг 2005 00:19 
семизвездочный

Цитата:
у дядьки был трабл с АБС правда на пассате... заехал в мастерскую сказали датчик, поменяли сняли 180€ а трабл остался поехал на VW тоже датчик говорят он им, а он новый... ну тогда говорят надо весь блок АБС менять
а он 500€ стоит ну вот так и ездиет с мигающей лампочкой АБС

вот похожая история :
"Месяцев шесть назад мы уже «встречались» - клиент приезжал к нам на диагностику системы ABS. После проведенного ремонта ходовой части на правом переднем колесе у него загоралась лампочка ABS на панели приборов при достижении скорости более 10 км\час.И во всех мастерских, где наш клиент уже успел побывать, все были уверены в том, что неисправнен именно датчик скорости на этом колесе, потому что при вывешивании колеса и его прокручивании загоралась лампочка ABS. Этот бедный датчик меняли, ставили с заведомо исправной машины – ничего не помогало, лампочка загоралась при достижении определенной скорости. И в мастерских пришли к выводу, что причина здесь в «глубокой электронике» и отправили к нам.

Если «зашориться» на правом датчике и более ничего не видеть и не думать, то проблема действительно «неразрешимая». Проблема была в другом датчике – в левом. Просто на этих моделях немного другое исполнение системы управления ABS, немного другой алгоритм работы блока управления. Проверка левого датчика скорости показала – он просто-напросто в «обрыве». И после его замены система ABS стала работать как ей и положено. "

Вернуться наверх

21 авг 2005 17:09 
berserk, длинна крепежа 42.7мм ширина в широкой части 24.7,диаметр отверстия под болт крепления 8 мм.Маркировка GE 7c 43 72 Y это маркировка левого заднего на других маркировка другая немного

Вернуться наверх

21 авг 2005 17:12 
berserk, Я понятия не имею , какСергей_626, его разобрал, там все залито намертво

Вернуться наверх

22 авг 2005 10:31 
Там идут просто провода до железки (см. фото выше). Та фигня которая ввиде коленки просто кусается кусачками, внутрях ее ничего нет, просто идут два провода и контактами входят в эту железку, а вот в ней уже залито чем то. Там пока не разбирал, но думаю что и туда долезу. У меня срезана шляпка болта на котором сам датчик сидит на ступице задней. Надо будет высверливать.
Хреново наверно объяснил. Надо показывать, так на пальцах тяжело объяснить. Как буду делать возьму фотик и буду документальные кадры делать (если конечно я его успешно потом исталлирую).
Кому интересно как устроен датчик, надо искать на форуме, была картинка и тема как его ремонтировать.

Вернуться наверх

26 авг 2005 13:34 
семизвездочный

Цитата:
Та фигня которая ввиде коленки просто кусается кусачками, внутрях ее ничего нет, просто идут два провода и контактами входят в эту железку, а вот в ней уже залито чем то.

на фото видно что колено тоже все залито... и у меня был датчик где было все залито и до железки крепежной и после... ни каких проводов не видать... я пробывал нагревать но только все раскурочил в итоге... в общем это вам не петушков из говна лепить, тут думать надо... :smile:

Вернуться наверх

26 авг 2005 18:08 
berserk, Хорошо сказал :D

Вернуться наверх

22 май 2008 06:04 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Жаль, что с фотками косяк вышел, непонятно что из себя этот датчик представляет. Может их кто снова выложит?
У меня подобная проблема - задний левый датчик. Пытался разобрать - нифига, надо пилить металлическую часть, потом паять, короче неохота...
Цитата:
Маркировка GE 7c 43 72 Y это маркировка левого заднего на других маркировка другая немного

Я нашёл в Экзисте датчик на GF - GE 7C 43 72 YC. Я думаю, что это тот же. Стоит 1600. Родной стоит от 6 тысяч, на КИА от 1300.
Вопрос такой. У меня у датчика диаметр металлической части 25 мм, а у того датчика, который описалGena 25 мм диаметр по пластмасске. Я так понимаю, что пластмассовое кольцо, типа переходник между датчиками типа как у berserkа (диаметр металлической части 14.6 мм) и типа моим (25 мм). Т.е. он ко мне вроде должен подойти без переделок (только провод по другому возможно проложить). Кто знает?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 май 2008 10:11 
семизвездочный

Алекс 626, я честно говоря не в курсе... это нажо в магазине посмотреть, пощупать и сравнить со своим... или на разборе... может и подойдет ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ремонт датчика ABS | мазда (mazda) форум
02 июл 2008 05:12 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
Короче, ура :)
На свой страх и риск купил на свою GE задний (левый) датчик GE7C4372YC от GF и не прогадал :Yahoo!:
Внутри арки всё один к одному подошло, а в салоне только пришлось удлинить провод сантиметров на 40, ну и разъём от GE перепаять, GF-ный не подходит.
Цена датчика на GF 1700 р, на GE 5000 р, экономия 3300 р. :)
Вложение:
 GF.jpg
GF.jpg [ 33.86 | Просмотров: 7750 ]

На GF-ном датчике сделан пластмассовый поясок, значит не прикипит со временем к ступице.
Кстати, моя АБС, когда была в отключке, почему-то не входила в режим самодиагностики - лампа горела постоянно.
Наконец-то я слышу родное жужжание насоса АБС :roll:

А старый датчик я пытался вскрыть, раскурочил весь и бесполезно. Он цельный, в металлическом корпусе. Т.е. чтобы перемотать его надо распилить, а потом как-то умудриться запаять... гемор короче

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2008 06:19 
Ура бегу заказ делать :).

Вернуться наверх

02 июл 2008 06:26 
Что то цена датчика не 1700 р а 3750, что такое? Может я что то не то смотрю!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.