Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Покупка MAzda 3 | мазда (mazda) форум | 09 ноя 2011 16:44

Заголовок сообщения: Покупка MAzda 3 | мазда (mazda) форум
09 ноя 2011 16:44 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: мазда
Баллы репутации: 0
Доброго времени суток, господа форумчане интересует такой вопрос ( по сугубо личным ощущениям) , сейчас езжу на Mazda 323F BA, по весне собираюсь покупать MAzda 3 года так 2006- 2008, интересно велика ли разница между машинами? и вобще стоит ли игра свечь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Покупка MAzda 3 | мазда (mazda) форум
09 ноя 2011 21:29 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 3
Естественно стоит, на мой взгляд матрешка одна из самых уданых моделей мазды

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 ноя 2011 22:18 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

спс) я тож так думаю, но БА - шка тоже далеко не плохая согласитесь)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 ноя 2011 07:25 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Матвей
Цитата:
сейчас езжу на Mazda 323F BA, по весне собираюсь покупать MAzda 3 года так 2006- 2008, интересно велика ли разница между машинами?

Естественно, от размеров и оснащения до конструкции задней подвески. В минус качество современного маздовского ЛКП и металла, надежность дрыгателей под вопросом.
Цитата:
и вобще стоит ли игра свечь?

Смотря что ты хочешь получить в результате. Понятное дело, что денешку придется платить больше, а вот насколько часто - как повезет.

AndreyGB
Цитата:
на мой взгляд матрешка одна из самых уданых моделей мазды

Именно, что на твой ;)

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

10 ноя 2011 10:47 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

да согласен) нехочеться каждый месяц тратиться на ремонт машины)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2011 02:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 10
ИМХО: как маздовод со стажем (см. в подписи) могу сказать, что матрешку тяжело сравнивать с ВА. Единственный плюс ВА-шки в её внешнем виде, всё остальное уже давно устарело (или сломалось, в зависимости от рассматриваемого образца).
По размеру салона - матрешка больше.
Удобство управления - возраст берет своё и технологии за десять лет шагнули далеко вперед. Матрешка с ABS, DSC и EBD едет себе и едет там где ВА начинает вилять/кидаться/скользить и т.п. На скорости более уверенное вождение, но не болид формулы один.
Безопасность - четыре подушки плюс шторки на матрешке против двух (если повезет и они исправны) на ВА.
Эргономика - в матрешке всё удобнее расположено, но приемственность чувствуется. Если пересядешь, то привыкнешь быстро.
Динамика - 1.6 резвее 1.5. Про двухлитровую говорить не буду. Про СХ-7 2.3 тем более.
Проходимость - матрешка лучше.
Внешний вид - матрешка новая внешне как все остальные, ВА-шка интереснее.
Музыка и прочие цацки - матрешка лучше.

Минусы матрешки - угоняемость, переднебамперо воруемость, крышкаомывателей выковыринг и прочий криминал. Еще шумка никакая, но если сравнивать с ВА то гораздо тише. Еще бьются/лопаются противотуманки и плавятся задние стоп-сигналы. Это болезнь модели. А еще бензиновый фильтр тонкой очистки находится в бензобаке и меняется вместе с бензонасосом что стоит около 20тыс.руб. :twisted:

Матрешка 2008 лучше ВА-шки 1997. Как и любой другой автомобиль моложе на 10 лет (за исключением всем известных автоизделий).

Еще раз подчеркну - всё это ИМХО, т.е. мое личное мнение.

была Mazda CX-7 2008 4x4 2.3 turbo
была Mazda 323f BA 1997г.в. 1.5 Z5
Mazda 3 FL 2006г.в. hetch 1.6 MT

Вернуться наверх

17 ноя 2011 02:18 
я тут живу
я тут живу

Да, забыл самый главный ответ на вопрос - игра стоит свечь. Только выбирай внимательно.

NailS прав про надежность ЛКП, оно слишком мягкое чтоли. Быстро царапается. Но при этом отлично полируется руками тряпкой с полиролью. При хорошем уходе выглядит отлично. Металл тонкий, один раз во время полировки вдавил переднее крыло :shock: экономят железо.
Двигатель надежный (сужу по своей). Но я не спортсмен-автогонщик и моя матрешка за год проходит чуть больше 10тыс.км. Масло-свечи-фильтр раз в год, вот и все расходы. Бензин 1.6 на ручке ест немного, около 7-8 литров. Масло не ест вообще, не замечал.

А по лучшей модели мазды, мне например нравится МХ-5 2003 года :) про СХ-7 опять промолчу, ошибка молодости :oops:

Вернуться наверх

17 ноя 2011 07:18 
я тут живу
я тут живу

Деnis
Цитата:
про надежность ЛКП, оно слишком мягкое чтоли. Быстро царапается

Не только мягкое, но и тонкое. Чуть ли не любой скол - сразу до металла. Металл, такое впечатление, что кетайский. Сужу по шестерке, на которой на 7-м году жизни пришлось переварить задние арки и пороги.

Цитата:
Двигатель надежный (сужу по своей)

1.6 - фордовский, не точится, если что, почти одноразовый, как и L8-LF-L3. А на форде для них даже оригинальные кольца номинал не продают. Надежность именно L-серии также сомнительна.

Цитата:
Бензин 1.6 на ручке ест немного, около 7-8 литров

Если хвастаццо экономичностью, то много. Носок 6 ТСИ 120 л.с. жрет около 4 по трассе.

Цитата:
Матрешка с ABS, DSC и EBD едет себе и едет там где ВА начинает вилять/кидаться/скользить и т.п.

Что-то не помню, чтобы на 1.6 ставили DSC. Она вроде только на 2.0 ставилась. А АБС с ЕБД на управляемость особо не влияют, тока на торможении.

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

17 ноя 2011 09:52 
я тут живу
я тут живу

NailS - зацепило так зацепило ;-)

На моей матрешке за пять лет, ничего не варилось. Метал может и китайский но где скололось до металла, ржавчины нет ) Про тонкость ЛКП - не измерял, субъективно оценивая с теми машинами на которых ездил - если парковаться в кусты, то новые мазды царапаются быстрее, но при этом легче полируются. Старые царапаются не так сильно но и полировать приходится долго.

Вам в Питере видимо на дорогу льют коктейль покруче лужковского :twisted:

Одноразовый двигатель это круто, почти как у RX-8. Много про свой говорить не буду, он почти новый (с пробегом-то в 60 тыс). Честно говоря заинтриговал, при случае покопаюсь на М3 форуме, чего говорят :beer:

7-8 литров это по городу в выходные с незначительными пробками. Если ехать по трассе и присматриваться к расходомеру, то можно добиться лучшего - но эт уже попахивает параноей :crazy: главный вопрос в стиле езды - если педаль газа ток в двух положениях бывает - тапка в пол / тапка сбоку, то расход получится значительно больше :) Ну а ежели спокойный стиль езды то можно и на прожорливых двигателях экономить )

У меня туринг плюс - DSC есть :roll: все системы в сумме на управляемость сказываются ) особенно когда за рулём супруга недавно сдавшая направа :D

такие вот соображения :pardon:

Последний раз редактировалось Деnis 17 ноя 2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

17 ноя 2011 10:16 
я тут живу
я тут живу

Еще мысль пришла - при переходе с ВА на матрешку и грамотном выборе машины разочарования быть не должно в принцыпе.

Вернуться наверх

17 ноя 2011 10:27 
я тут живу
я тут живу

Деnis
Цитата:
Одноразовый двигатель это круто, почти как у RX-8. Много про свой говорить не буду, он почти новый (с пробегом-то в 60 тыс).

Вот не надо ;) У рыксы все есть для ремонта, в отличии от. Срок 60 тысяч или нет, а х.з. Мне официалы на шестерке движек откапиталили на 80 тысячах. А на 77 коробас заменили со сцеплением в сборе.

DSC на мазде неплохая, в управление почти не вмешивается, пожалуй, единственная полезная вещь из всяких ABS, EBD, TSC и прочих шелобушек.

Цитата:
Еще мысль пришла - при переходе с ВА на матрешку и грамотном выборе машины разочарования быть не должно в принцыпе.

Сфигабыли? Стоит дорого (был период когда матрешка продавалась дороже машки), особых преимуществ нет, дизайн - на любителя, единственный плюс - возраст, да и то с оговорками.

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

17 ноя 2011 10:51 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Спасибо огромное, отдуши прям написали) я соббственно так себе это и представлял, вот ток как выбрать авто правильно) в дивгатель то не заглянешь) и как говорить на бензонасос попадать тож не хочеться))
над наверн прикупить толщинометр заодно!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 ноя 2011 22:15 
я тут живу
я тут живу

Матвей, не за что, нам только дай развернуться :D Будешь выбирать - тащи машину проверять в сервис, лучше к знакомым. Иначе как в лотерее :-)

NailS на то они и официалы ) мне на СХ-7 под угрозой снятия с гарантии помыли датчик ДМРВ. Сопротивлялся долго, но всёже согласился. До этого год отъездил расход был около 14 литров, после помывки ниже 18 не опускалось. На мои возмущения ответ был один - для 2.3 турбо это нормально... Может тебе не повезло с шестеркой? Я своей матрешкой доволен, а когда с неё пересел на СХ-7 был даже разочарован, разница оказалась совсем небольшая (по моим сугубо личным впечатлениям). Потому и считаю СХ-7 ошибкой молодости ) А вот как по мне, так при торможении срабатывающие ABS и EBD весьма сказываются на управлении - машину то не ведет ни куда :) Матрешка лучше стогобыли что возраст, возраст и еще раз возраст (помним Генри Форда с его нетленкой про новое авто). Надо было мне заснять метрешку и ВАшку как я в свое время запечатлел 626 и М3 - обе разом. И отчетец забабахать :roll: вобщем остаюсь при своих ;)

хороший флуд пошел :friends:

Вернуться наверх

18 ноя 2011 09:09 
я тут живу
я тут живу

Деnis
Цитата:
на то они и официалы )

Вообще-то двигатель капиталить и коробас менять надо было по объективным причинам (развалившийся коробас и масложор), так что наброс на официалов не понял.

Цитата:
Может тебе не повезло с шестеркой?

Я считал бы что не повезло, если бы работы проводились за мой счёт ;) А так нормально. Но брать свежую машину без гарантии хотя бы полгода я уже не рискну. Качество не моей мануфактуры (с)
У шестерки передняя подвеска хорошая, у матрешки все тот же макферсон.

Цитата:
А вот как по мне, так при торможении срабатывающие ABS и EBD весьма сказываются на управлении - машину то не ведет ни куда

Меня без АБС и ЕБД тоже никуда не ведет. Скорее всего, просто неисправные тормоза были у тебя до этого.

Цитата:
помним Генри Форда с его нетленкой про новое авто

У нас с Генри разные задачи были. Ему надо было сделать подешевле, а продать подороже, а нам купить подешевле и получше. Вот по Генри Форду и приходим к одноразовым автомобилям. Гарантия закончилась - на помойку.

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

18 ноя 2011 15:48 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

ну сугубо по сроку владения моей БА-шкой немного не мало 3 года, ниразу не подвела , ток масло менял ...а вот матрёшка как по надежности?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 ноя 2011 10:30 
я тут живу
я тут живу

Матвей - по надежности своей могу сказать, что расплавились стоп-сигналы (теперь не чисто красные а с белым оттенком). Это пожалуй самый большой косяк. Пять лет, полёт отличный 8) масло фильтры в срок и больше ничего.

NailS - не люблю некоторых официалов, про причины написал. В твоем случае официалы сработали хорошо, повезло. А вот с машиной на мой взгляд всё же не особо судя по тому, что в таком раннем возрасте начались столь серьезные проблемы. По тормозам видимо заходим в тупик ) про ABS и EBD очень напомнило спор про пристёгивание ремнями безопасности - "а я не пристёгиваюсь и уже в которой аварии остаюсь без единой царапины". Тормоза у меня всегда исправные, и речь идет о торможении на неоднородном покрытии дорога/обочина, асфальт/вода, снег/лёд и т.п. Без ABS и EBD вероятность сохранить направление движения при нажатии на педаль тормоза резко (если не сказать катастрофически) уменьшается - можно спорить до посинения, но практика и тесты показывают именно это. Ну а Генри.. Благодаря Генри и его конвеерной сборке автомобили стали доступными и пошли в массы. [про базис и надстройку, огалтелый капитализм и прочее вырезано цензурой] Дальнейшее удешевление производства это развитие бизнес-модели и производители сейчас балансируют на грани противоречий качества и дешевизны. Виноват ли в этом Генри?
Мазда 3 2007 лучше 323f BA 1997 и всё тут :-P

Вернуться наверх

23 ноя 2011 12:46 
я тут живу
я тут живу

Деnis
Цитата:
Мазда 3 2007 лучше 323f BA 1997 и всё тут

Да. Вот только с соотношением цена/качество уже все не так однозначно ;)

Цитата:
В твоем случае официалы сработали хорошо, повезло.А вот с машиной на мой взгляд всё же не особо

Оперировать "повезло/не повезло" можно в случае, если машины собираются вручную ;) на коленке в гараже. А т.к. говорим про конвейер (превед дяде Генри), то здесь уже нужно употреблять слова "брак", "тенденция", "просчёт криворуких инженеров" и "слабые места". К тому же масложор - вариант классический для движков L-серии, превед высокой компрессии и сближенному расположению колец для уменьшения потерь, а так же межсервисному интервалу в 20 тыщ км (потом одумались, ога). Да и порванный продуктами распада сцепления коробас тоже далеко не единичный случай.

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

26 ноя 2011 12:15 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

что касаеться новой мазды 3 то..все ниче но вот рестайловый передний бампер по мне так убогий!!!!! :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.