Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Масло: заметка на Mobil1.com | мазда (mazda) форум | 31 авг 2004 11:55

Заголовок сообщения: Масло: заметка на Mobil1.com | мазда (mazda) форум
31 авг 2004 11:55 
Вот нашел. может кто не знает. Например для меня это новость. "Мазда не рекомендует любое синтетическое моторное масло"

http://www.mobil1.com/index.jsp

Using Mobil 1 will void my new-car warranty.
With the exception of the Mazda rotary engine (Mazda does not recommend any synthetic motor oils), Mobil 1 with SuperSyn™ will not void new-car warranties. Mobil 1 with SuperSyn™ exceeds the API and ILSAC motor oil service requirements of all new-car manufacturers, both import and domestic. If in doubt, always check your vehicle owner's manual or contact your vehicle's manufacturer.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 авг 2004 12:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
:-k :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2004 12:21 
нифига, написано что мобил просто превышает требования по API требования производителя. и все. потому есть потенциальная возможность снять ваш авто с гарантии. а для роторных двиглов мазда не рекомендует синтетику. ты блин прочитал-то че. :smile:

Вернуться наверх

31 авг 2004 12:24 
Вот еще одна статья для размышлений или для неумолимой критики. Вообщем статья из-"За Руля". Источник, последние время, вызывает у меня сомнения. Суди те сами, лучший маслянный фильтр это московский Спектрол и "За рулем". Champion на последнем месте. Меня как чайника (не разборчивого в возможных отечественных инвестициях в "За Руль" и в фильтрах) эта статья повергла в полное не доумение. Кому читать лень, смотрите в конце статьи катринки.

http://ufaauto.ru/useful.php?act=filter

Вернуться наверх

31 авг 2004 12:36 
stas, ну про потенциальную возможность там не сказано. а сказанно, что "СуперСинк не аннулирует гарантию для новых машин". И если у Вас закрались совнения, то читайте мануал или спросите Мазду. Но для ротаров ситетика не рекомендована. я про ротары и говорил.

Вернуться наверх

31 авг 2004 13:50 
Да я не прав.
За исключением роторного двигателя «Мазды» («Мазда» не рекомендует применять синтетические масла в этом двигателе) использование Mobil1 не приведет к лишению гарантии на новый автомобиль. Характеристики Mobil 1 превышают требования по маслам для двигателей стандартов ACEA, API и ILSAC и всех производителей новых автомобилей. Если у Вас есть сомнения, загляните в Техническое руководство по Вашему автомобилю или свяжитесь с изготовителем Вашего автомобиля.

А про ротары - они всю жизнь страдали избыточным пожиранием масла.

Вернуться наверх

31 авг 2004 14:03 
stas, («Мазда» не рекомендует применять синтетические масла в этом двигателе). На самом то деле "«Мазда» не рекомендует применять синтетические масла". :)) там не сказано, что именно в роторах. Это просто доходит потом, потому как предложение не законченно. :???: Именно так меня эта фраза и зацепила сначала :lol:

Вернуться наверх

31 авг 2004 14:31 
да ну, ты меня не путай :smile: :smile: :smile: там запятая есть после скобок :smile:

Вернуться наверх

31 авг 2004 14:49 
не знаю что там написано... но я единственное, что делаю в МАЗДА центре, то это меняю масло... и там мне льют МОБИЛЕ 1 ФУЛЛ СЫНТЕТИК ОИЛ... и во все новые машины там льют именно МОБИЛЕ 1... про роторные движки ничего не буду говорить... не знаю... да и вообше!!! много у нас роторних мазд ездит? я вообше только одну видел....

Вернуться наверх

31 авг 2004 14:51 
RiP, сколько они берут у вас за масло+работа?

Вернуться наверх

31 авг 2004 14:59 
да не так и много!!! 27 лат... на доляры это... 50$...
это все... масло+фильтр+работа+мойка машины (если зимой) :)

Вернуться наверх

31 авг 2004 17:54 
а в венгрии лиют Кастрол на Мазда-сервисах (рекламой мля все утыкано), уж не знаю сколько это стоит здесь. Но чета цена(только на масло) , да и само масло меня пугает.

Вернуться наверх

29 окт 2005 10:39 
Полный бред! Знаю как минимум 6 производителей(Японских) синтетического масла СПЕЦИАЛЬНО созданного дря роторно-поршневого двигателя. А так как занимаюсь ремонтом роторных двигателей, то заявляю, что после 120000 км езды на синтетическом масле Visco 5000 никаких закоксовываний при разборе не обнаружено!!!

Вернуться наверх

29 окт 2005 16:50 
лично я себе лью Castrol Formula RS Racing Syntec SAE 10W-60 и предыдуший хозяин машины лил тоже самое

Вернуться наверх

29 окт 2005 22:00 
Я читал в каком-то журнале(на фирменном сто дали почитать),что,в подержанные двигатели не рекомендуют лить синтетику.

Вернуться наверх

31 окт 2005 10:23 
Rulya, а чо значит подержый двигатель, после скольких км. он становиться подержаным?

Вернуться наверх

31 окт 2005 10:28 
Rulya, , да вроде это так, кстати, МАЗДА впервые разработала моторное масло специально для наших машинок - оно так и называется МАЗДА, стоит 8у.е. литр полусинтетики, мне на фирменном СТО предложили, в следующий раз наверное попробую залить :wink:

Вернуться наверх

31 окт 2005 10:30 
-=Alexei=-, как ты думаеш,после 300(в лучшем случае) тыков,с нашим бензином,маслом,воздухом он че-как новый :?:

Вернуться наверх

31 окт 2005 10:33 
Bel, хорошая инфа,нужно у себя пробить. :wink:

Вернуться наверх

31 окт 2005 13:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Bel, Rulya, это не Мазда разработала, это Elf Dexelia 10w40 перемаркированный. Оно так и называется Mazda Dexelia, и производитель стоит - Total. Я такое покупал. Масло как масло.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

31 окт 2005 17:51 
Цитата:
Масло как масло.

Тока цена почемуй-то как у синтетики (8 у.е. за 1 литр).

Вернуться наверх

01 ноя 2005 01:03 
у немцев(на сервисах) после 200 тыщ(а иногда и раньше) льют только полусинтетику.Скока раз просил обьяснить почему?Не могут(или я не понимаю)Говорят так надо.

Вернуться наверх

01 ноя 2005 01:07 
Цитата:
If in doubt, always check your vehicle owner's manual or contact your vehicle's manufacturer.

для тупых иносранцев - посмотр обертку, даун....

Вернуться наверх

01 ноя 2005 01:13 
Цитата:
для тупых иносранцев

Это ты о ком.

Вернуться наверх

01 ноя 2005 01:16 
о тех, для кого на английском написано.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.