Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

MAZDA 626 GF 1.8 FP ГБО Landirenzo, проблемы с зажиганием. | мазда (mazda) форум | 03 ноя 2011 20:16

Заголовок сообщения: MAZDA 626 GF 1.8 FP ГБО Landirenzo, проблемы с зажиганием. | мазда (mazda) форум
03 ноя 2011 20:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 5
вот, поставил себе эту систему 4 поколения.
прошло пару месяцев, накатал около 10 тык.

сразу после установки поставил себе по каталогу платиновые свечи НГК,
проблема в зажигании, машина на газу троит, хлопки частые, на ХХ провалы и подергивания.
приехал к газовщикам, сказали, эти свечи для бензина хороши, а для газа не подходят.
вкрутили NGK V-Line N36, на них машина работала значительно лучше, но после 3-4 Т.КМ все повторяется.

сегодня опять был у газовщиков, говорят теперь, что нужно менять ВВ провода и если не поможет катушку зажигания.
все проблемы оттуда, а ГБО настроено отлично.

прочитал на других форумах, что для газа очень хорошо подходят свечи БОШ (мои газовщики с этим не согласны)
выбрал по каталогу и купил себе сегодня Bosch FR6DC+.
там родной зазор 0,8 и в каталоге стоит, что для работы на газу нужно его изменить, но не стоит насколько...

попробую на них поездить, а если не поможет, буду менять таки провода и катушку.
провода в темноте проверял, не искрят.
но прошли уже только при мне 120 тык.
катушка тоже похоже еще родная первая 210 тык.
можно ли как-то проверить их исправность без замены?

что еще, расход больше бензинового 30% :( , в бак 60 литров свободно входит 56 :) !
газовщики говорят, что мультиклапан могут поменять, но можно и так ездить, многие бы не против заправляться свыше 90% :)

Дымит Мазда???! Забей, никак не лечится! Моя дымила 110 тык, Кольца и колпачки менял, толку ноль! Помогла только замена мотора!!!

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: MAZDA 626 GF 1.8 FP ГБО Landirenzo, проблемы с зажиганием. | мазда (mazda) форум
04 ноя 2011 21:10 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Провода может и не светятся, а наконечники пробило. Здесь вариант подключить стробоскоп (лучше осциллограмму снять, конечно, но не у всякого возможность есть) с индукционным датчиком и посмотреть как искрит каждый цилиндр. Пропуски зажигания при пробитых проводах видно сразу. Кстати на пробитых проводах трясет и троит, так что может газовщики и правы. Попробуй на бензине прокатись - если та же шняга будет, значит проблемы точно в зажигании.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: MAZDA 626 GF 1.8 FP ГБО Landirenzo, проблемы с зажиганием. | мазда (mazda) форум
05 ноя 2011 22:14 
я тут живу
я тут живу

поставил себе вчера эти свечи Bosch FR6DC+, пока доволен.
хлопки, провалы и подергивания на газу прошли, надеюсь, насовсем :)
одновременно заказал и новые провода, как придут, поставлю тоже.

на бензине машина и на старых свечах ехала неплохо, хлопков не было, но провалы под нагрузкой в виде климы были и на них (намного реже)

обороты вот только плавают, но это было всегда с момента покупки машины все 5 лет.

Дымит Мазда???! Забей, никак не лечится! Моя дымила 110 тык, Кольца и колпачки менял, толку ноль! Помогла только замена мотора!!!

Изображение

Вернуться наверх

07 ноя 2011 21:44 
я тут живу
я тут живу

заменил и вв провода, по ощущениям, мотор стал работать намного тише, больше вроде ничего не изменилось.
:)

Изображение

Вернуться наверх

03 дек 2011 14:55 
я тут живу
я тут живу

хочу посоветоваться насчет расхода газа.
когда поставили газ летом сразу заменил свечи на оригинальные платиновые НГК, проездил на них около месяца, расход был замечательный, как в теории на 20% больше бензинового.
однако все время машина дергалась и были хлопки.
пошел к установщику и он мне поставил другие свечи, NGK V-Line, на них дергалось и стреляло значительно реже, по крайней мере вначале, а через пару месяцев стало даже хуже.
расход газа тоже вырос до 30%
наконец недавно заменил свечи на Bosch FR6DC+, сразу поставил зазор 0,7 мм и все хлопки пропали, через пару дней заменил и ВВ провода, с тех пор машина ездит просто супер.

но только вот расход газа в районе 35% больше бензинового.

что посоветуете для снижения расхода газа?
поставить опять оригинальные платиновые свечи и ездить с хлопками?
или расход вырос потому,что зима настала? :)
а может лямбда дохнет?
есть еще идеи?

Изображение

Вернуться наверх

04 дек 2011 13:13 
я тут живу
я тут живу

забавно, что мой установщик утверждает, что для газа неподходят свечи с тонким центральным электрродом, и поэтому дорогие платиновые свечи плохо работают и машина дергается.
а в инете полно противоположной информации, что для газа лучше именно тонкий электрод и чисьл газовые свечи именно такие.

на моих платиновых четко видны следы от ударов током на керамике. то есть происходит пробой не по центральному электроду, а по керамике.
отсюда и провалы и зажигании.
но зато расход был очень низким.
я планирую попробовать их еще раз, укоротив предварительно зазор с 0,8 до 0,6 мм.

сообщу о результатах.

Изображение

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.