Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Дополнительный стоп сигнал | мазда (mazda) форум | 13 янв 2005 17:53

Заголовок сообщения: Дополнительный стоп сигнал | мазда (mazda) форум
13 янв 2005 17:53 
Уважаемые коллеги ! Решил установить дополнительный стоп сигнал
на 5 дверь Mazda 626 GE hatch 93 г. По схеме есть разьём для подключения дополнительного сигнала, а снял обшивку не нашол.
Подскажите кто подключал есть возможность подключить его в дверки или надо тянуть провод от стоп сигналов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 янв 2005 01:55 
я тянул от стопников... :wink: даже интересней самому всё сделать, нежели просто воткнуть "маму" в "папу" ИМХО

Вернуться наверх

14 янв 2005 09:37 
У меня под обшивкой сзади есть какая-то проводулька, я не проверял, но, видимо, это для стоп-сигнала. Тоже хочу поставить его, но не выбрал, что конкретно. Если кто ставил - поделитесь, ЧТО конкретно.

Вернуться наверх

14 янв 2005 10:59 
Если брать фонарь Hella, там в комплекте идут врезные клипсы, крепятся очень быстро к проводам основного фонаря.

Вернуться наверх

14 янв 2005 11:51 
Главное - это брать доп стоп сигнал на светодиодах
во первый - диоды не перегорают
во вторых загораются быстрее чем лампа (даже на глаз ощутимо)
в третьих горят ярче

При выборе надо брать качественные светодиоды - мне первый раз попалась кака - светодиоды стоят криво-косо, на каждые три штуки доп ?сопротивление? впаяно. Вот так они по три штуки и вырубились через год.
Второй раз брал точно такой же стопник, но все светодиоды стояли ровненько - по линеечке, никаких дополнительных паек - уже 3 года без проблем !

Вернуться наверх

14 янв 2005 12:12 
Nik, Yury, спасибо. А как вы его крепили и куда?

Вернуться наверх

14 янв 2005 14:09 
У меня приклеян к стеклу. Продаются уже с липкой основой, только крепить лучше в теплом помещении, предварительно обезжирить стекло. Другие варианты тоже возможны.

Вернуться наверх

14 янв 2005 19:47 
Народ, почитал и тоже вопрос возник, как раз можно форум новыми темами не хламить.
Короче на седане 323 -ем на багажнике идет красная эта полоса - типа соединяет левые и правые задние фонари.
В нее встроены две лампы по краям - светить должны по идее красным цветом :smile: так вот, провода то идут, только я никогда не видел, что бы эти фонари загорались.
Может они там экстренное торможение показывают или еще что :smile: :smile: :smile:
Ну не просто эе они так стоят?

Вернуться наверх

14 янв 2005 20:26 
Это у тебя не противотуманки, случайно :?:

Вернуться наверх

15 янв 2005 15:41 
tom, да вот сам задаюсь этим вопросом, надо выйти врубить кнопку противотуманок и посмотреть - вот тока я никогда особо не понимал - зачем сзади противотуманки?
Плохо спереди нет нормальных штатных мест для оных - ставить ниже ватерлинии - пять мину езды и все.... Проще их сразу черной краской замазать :smile:

Вернуться наверх

15 янв 2005 17:55 
DVNik, Вот когда в пургу на трассе въедешь в чей-то зад(или в твой въедут), тогда поймешь :smile:

Вернуться наверх

15 янв 2005 20:48 
Денис, ну так я пургу только в командировке на Урале видел, а там меня возили :alc: :smile:
Так что прошу камнями не закидывать :smile:

Вернуться наверх

15 янв 2005 21:11 
Коллеги ! Посмотрел форум, поковырялся 2 часа и установил дополнительный стоп сигнал. Провода протянул от стоп сигналов.
А насчёт задних противотуманных фонарей очень нужная вещь,
иногда помогает. Был прикол один знакомый после разговора про заднии противотуманные фонари на своей 2106 поставил тумбпер на стоп сигнап чтобы включать во время плохой видемости. После дискусии тумблер убрал.

Вернуться наверх

15 янв 2005 21:13 
bloom, после какой дискуссии?

Вернуться наверх

15 янв 2005 21:25 
Денис представляеш ты едеш за таким чуваком он включает вродебы противотуманки а на самом деле стоп сигнал, ты думаеш что чувак тормозит, тормазиш тоже , остонавливаешся а он как невчём не бывало едет с горящими стопорями.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.