Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А нужен ли термовыключатель на вентиляторе? | мазда (mazda) форум | 07 сен 2004 10:15

Заголовок сообщения: А нужен ли термовыключатель на вентиляторе? | мазда (mazda) форум
07 сен 2004 10:15 
Еду. Вдруг пар из под капота!(не очень для меня необычно было в последнее время, вентилятор то работает, то не работает). Торможу, открываю капот, а там вовсе и не пар. Там провода к вентилятору горят :shock: Погасил, доехал до дома, снял вентилятор, разобрал. Каково же было моё удивление когда я увидел палёную обмотку внутри движка. Слава, слава японскому автопрому! В таком сотоянии и крутится!
Теперь к делу:
Как проверить на разборке, что движок не палённый?
На корзине стоял термовыключатель. Он весь раскрошился. При этом в книге на электросхеме его нет. Может он и не нужен вовсе? Он у меня нормальнозамкнутый(в FAQ прочитал). Но принцип его работы я не понял. Какую функцию он выполняет :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
07 сен 2004 16:03 
Съездил на разборку. Купил двигон. Посмотрел как он у них на корзине закреплён. Оказалась интересная весчь! Этого самого термовыключателя там не предусмотрено. Более того! У меня он размыкал первую массу, т.е. был отвод на разъём на проводе двигателя. На этом двигателе этого разъёма нет.
Видимо нормально замкнуты или нормально разомкнутый у меня действительно находится где-то в районе термостата. А этот термовыключатель вообще непонятный. Я на него думал потому что где-то читал, что основной в радиатор вкручен. Он территориально находился внизу радиатора.
Может кто посмотрит у себя. Или кто знает для чего тот термовыключатель?

Вернуться наверх

07 сен 2004 16:13 
А что есть корзина? А то не понял, где термовыключатель стоит.

Вернуться наверх

07 сен 2004 16:38 
Пластмассовый кожух на котором мотор держится...
Кожух этот к радиатору прикручивается...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.