Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Шаровая на 626 GD (Можно ли заменить без замены рычага) | мазда (mazda) форум | 28 июл 2004 09:19

Заголовок сообщения: Шаровая на 626 GD (Можно ли заменить без замены рычага) | мазда (mazda) форум
28 июл 2004 09:19 
Привет ВСЕМ !
Порван пыльник на шаровой, и уже давно. Видимо грядет замена шаровой :( . Как можно заменить шаровую на 626 GD.

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
28 июл 2004 09:32 
Если не люфтит шаровая, то я думаю можно просто резинку на ней поменять

Вернуться наверх

28 июл 2004 09:38 
Заменить шаровую можно, я после такой замены проехал 10 тыс, пока всё нормально.
Менял в сервисе, специализирующемся только на Маздах. Шаровая корейская (производителя не помню), их рекомендуют мастера как лучшие по соотношению "цена/качество". Шаровая впрессована в рычаг и в 2-х - 3-х точках прихвачена сваркой (полуавтоматом). На форуме я встречал разговоры о том, что сварка на рычаге - это плохо, но эти ребята делают Мазды уже лет 10, и говорят, что проблем с этим не было. Сервис этот относится к "полугаражным", но известен почти всем маздоводам Днепропетровска (к новым машинам это не относится), мне его рекомендовали несколько человек и мастерам этим я доверяю.
Нужен будет производитель шаровой - уточню. Стоила она 75 грн (14$) + работа около 50 грн (меньше 10$).
А началось всё с порванного пыльника, закончилось скрипом как у немазанной телеги.

Вернуться наверх

28 июл 2004 10:01 
Листай в этом форуме назад: в мае-июне тема уже была. В ФАКе тоже есть инфа. У нас в Казани в маздовском сервисе мне мастера говорили, что одна Мазда с замененной шаровой, прихваченной точечной сваркой, прошла уже больше 40 тыс. км.

Вернуться наверх

28 июл 2004 12:46 
Конечно можно.
Я уже третью поставил. :D
Первая была какая-то бельгийская. Запрессовалась и держалась без всякой сварки. Проехал я на ней чуть больше года и тыс. 20-25. Через полгода после установки начала скрипеть, ну а потом развалилась. Пыльник кстати на ней целый был. Чего мне с ней так не повезло не знаю. Покупали и устанавливали одновременно 2 одинаковые шаровые. У моего знакомого до сих пор ходит. Уже около 3-х лет.
Вторая была 555 - небольшой люфт в ней появился через неделю. Сначала была установлена без сварки. Но через неделю стала болтаться в рычаге. Была прихвачена сваркой и медленно умирала в течении зимы (тыс. 7 мучалась). По весне была срезана болгаркой и на ее место поставлен лемфердер. Кстати зашел очень туго, но я решил не рисковать и сразу прихватил его сваркой. Пока проехал менее 10 тыс. - проблем не наблюдается.

При покупке надо выбирать шаровую большего диаметра. Некоторые фирмы специально делают их немного больше, чтобы хорошо запрессовывалась в старый рычаг.

Подробно данная тема уже обсуждалась.
Из того, что запомнилось - охлаждать место сварки сжатым воздухом.
И вроде Alec говорил, что можно сваркой налепить несколько точек на отв. в рычаге и затем шаровая нормально запрессуется и будет держаться без прихватывания сваркой.

Вернуться наверх

28 июл 2004 13:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Менял сам без сварки, шаровая обошлась в 10 у.е., проехал 30 тысяч, пока без проблем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2004 20:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Сегодня самолично 2 поставил без сварки,но посадочное место увеличено на 0.25 мм.Первый раз так поступил.Интересны результаты.Сваркой обычно прихватывал и проблем небыло.Об эту тему не одна клава уже стёрлась.Интересно?Ищи! :D

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июл 2004 14:25 
У меня шаровые и сайлент-блоки в передних рычагах больше 20 тыс не ходят. Меняю всегда рычаг целиком со всеми этими прибамбасами. 40 баксов рычаг + 10 баксов работа + развал и на 10-11 месяцев можно забыть. Но сайлент-блоки умирают быстрее шаровой. На моем опыте шаровую лучше приваривать, т.к. один раз она у меня выскочила из рычага после перепрессовки. Неприятные ощущения....

Вернуться наверх

30 июл 2004 15:02 
Цитата:
У меня шаровые и сайлент-блоки в передних рычагах больше 20 тыс не ходят. Меняю всегда рычаг целиком со всеми этими прибамбасами. 40 баксов рычаг

Так потому и ходят так мало, что слишком уж дешево стоит :D
Это что б/у рычаг?

Вернуться наверх

30 июл 2004 15:16 
ACher, и я о том же подумал. Даже от Кларуса рычаг, который на этом форуме опустили за малый ресурс, и тот на Exist около 70 у.е. стоит.

Вернуться наверх

30 июл 2004 15:57 
Цитата:
Я уже третью поставил.

На какое место? у тебя три рычага? :D :D :D

Был случай. приезжаю в город после выходных проведенных на Днестре. По трассе ехал быстро. Приехал в город, вечер, полный релакс, еду до стоянки неспеша, играет красивая музыка. Выполняю правый поворот и тут ХРЯСЬ!
Выхожу, чешу репу, левое колесо в неестественном положении. Звоню на свой сервис, говорю что у меня сломалась шаровая. Ребята на сервисе не поверили. говорят у мазд они не могут ломаться или вылетать как у большинства других авто. Я говорю што такое всетаки произошло. Они всетаки долго не могли поверить пока на я на эвакуаторе не приполз к ним.
Получилось что оборвался стержень (палец) который имеет поперечную выточку по всему диаметру, куда вставляется болт для фиксации его в ступице.
Вот такая вот фигня. А часом ранее я ехал по трассе со 140-160 км/ч.

Вернуться наверх

30 июл 2004 16:05 
Pilot_vic, береженого бог бережет.

Вернуться наверх

30 июл 2004 21:15 
семизвездочный

Pilot_vic, дай распиновку разъёма воздухомера мужику.Вопрос в форуме.Такая же "машка" как у тебя.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 авг 2004 09:19 
я тут живу
я тут живу

Вопрос о резинках на шаровую-оригинал надо или какие-то подходят?

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 авг 2004 11:09 
Igor
семизвездочный - уточни плс, комму и че надо дать?

Вернуться наверх

17 авг 2004 14:15 
я тут живу
я тут живу

Diler, вообще-то шаровые уже с резинками продаются :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 авг 2004 19:06 
семизвездочный

Pilot_vic, в тот момент параллельно шла тема и там был вопрос про распиновку разъёма воздухомера.Вот её и надо было дать.Думаю поздно уже. :(

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2004 14:40 
я тут живу
я тут живу

Sasha!Я знаю, просто думал у меня пыльник порван, так поменять.А сама шаровая вроде живая тьфу-тьфу-тьфу.А пыльник то просто соскочил.

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2004 08:09 
я тут живу
я тут живу

Бывает :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.