Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

датчик температуры и еще пара вопросов (626gf) | мазда (mazda) форум | 01 сен 2004 16:08

Заголовок сообщения: датчик температуры и еще пара вопросов (626gf) | мазда (mazda) форум
01 сен 2004 16:08 
Такой вопрос...
стрелка указателя температуры охлаждающей жидкости, после прогревания двигателя, всегда (очень не значительно колеблясь) стоит четко посредине. Вентилятор включается. Это нормально или?
если или - то на сколько я попал.
И еще. топливный указатель никогда вниз не падает (только когда бензина мало), даже при выключенном зажигании. Но сколько бензина (или газа) показывает четко. Норма?
зы. 626 gf, 97г.в. 1,8.(бенз/газ)
Ну и напоследок: на чем лучше ездить - бензин/газ? желательно обосновать. Бензин - халява, поэтому экономическая составляющая не волнует.
ААА... вот еще... крайний вопросик:как движок fp относится к 92 бензину? а к 98?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 сен 2004 16:18 
гы-гы-гы. ну ваще. иногда такие темы выпадют. а где стрелка должна стоять вообще? ты думаешь они должны были поставить туда безинерционный датчик который бы пугал тебя постоянными дерганиями стрелки? ну с топливным указателем это ты не первый. видел одного чудика, который на хонде у себя, умудрился всю цепочку протарабанить. говорил - где-то блин утечка у меня, не дай бог мол аккумуль разрядит. если бензин халява , гоняй на нем. а если обоснование хочешь сначала напиши какого поколения у тебя система газовая стоит.

Последний раз редактировалось stas 01 сен 2004 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

01 сен 2004 16:27 
я так думаю, что стрелка указателя температуры должна хоть на пару милиметров в сторону от центра уходить - а она все время одну температуру показывает.
И на всех машинах, на которых я ездил (мазд среди них не было) при выключенном зажигании стрелка указателя бензина возвращалась в положение 0.
А газовая система с момента покупки машины была, типа заводская.

Вернуться наверх

01 сен 2004 16:35 
ну ты еще градуировку запроси на датчик температуры. :smile: ну только наши люди могут заподозрить неладное в таком деле :smile:
ну а газовая стояла на автомобиле ни о чем не говорит. заводская - не видел ни разу. поищи здесь про газ, а лучше сходи на газовую конфу тебе там все расскажут.

Вернуться наверх

01 сен 2004 21:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Bazarov, езди лучше на бензтне тогда.Ведь под него рассчитан двигатель всё же.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 сен 2004 07:47 
от газа меньше детонация, меньше отложений, переваривается он лучше.
Что лично меня радует - так это то, что с 1 заправки запас хода более 1500 км :) (85-90 л газа и 60+ бензин)
Надеюсь услышать рекомендации ЗНАЮЩИХ людей по 1 сообщению.

Вернуться наверх

02 сен 2004 08:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Bazarov, на европейских машинах указатель бензина при выключении зажигания падает, на японских - стоит. Как правило. Наверняка есть исключения, но в общей массе это именно так.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

02 сен 2004 09:21 
Bazarov, а еще у газа большая теплота сгорания и твоим клапан однажды придет пипец :) у тебя газ отдельными форсунками подается?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.