Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Не крутит стартер (не щелкает реле) на 323F VI BJ | мазда (mazda) форум | 21 дек 2011 22:14

Заголовок сообщения: Не крутит стартер (не щелкает реле) на 323F VI BJ | мазда (mazda) форум
21 дек 2011 22:14 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 323F VI (BJ)
Баллы репутации: 0
Всем маздаводам привет! Может кто сталкивался? В общем такие дела: В тёплую погоду проблем никаких. Если стоит в тплом гараже - заводиться с первого раза, как новая. Но как только мороз - так всё... Поворачиваю ключ - ничего. Как будто автомат не на нетралке или парковке, в этих положениях так же отключается стартер. Только если скорость включена - всё равно щелкает реле какое-то пот торпедой. Но в мороз это реле молчит. Что самое странное, так то, что начинает работать само по себе после того, как пройдёт кое-какое время после первых попыток. Не знаю что и думать. Помогайте, друзья...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Не крутит стартер (не щелкает реле) на 323F VI BJ | мазда (mazda) форум
22 дек 2011 11:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Ужасы какие. Может, аккумулятор скончался и в мороз не жу-жу?..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не крутит стартер (не щелкает реле) на 323F VI BJ | мазда (mazda) форум
22 дек 2011 18:33 
новичок
новичок

Если аккумулятор, почему тогда после первой попытки завести, проходит минут 15 и можно смело заводить? При том крутит нормально стартер. То, что она будет заводится после после того, как дать ей постоять после первой попытки - это уже как правило!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2011 19:14 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GF 2000.
Sancrea писал(а):
Всем маздаводам привет! Может кто сталкивался? В общем такие дела: В тёплую погоду проблем никаких. Если стоит в тплом гараже - заводиться с первого раза, как новая. Но как только мороз - так всё... Поворачиваю ключ - ничего. Как будто автомат не на нетралке или парковке, в этих положениях так же отключается стартер. Только если скорость включена - всё равно щелкает реле какое-то пот торпедой. Но в мороз это реле молчит. Что самое странное, так то, что начинает работать само по себе после того, как пройдёт кое-какое время после первых попыток. Не знаю что и думать. Помогайте, друзья...

Вот тебе решение,хотя у меня маси другая,но была такаяже трабла,решилось снятием стартера,его разборка,смазывание шестерён,снятие бентикса,тоже его смазал передетим стёр всю смазку старую, нанес новую.И в сё.Теперь немучаюсь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 дек 2011 23:36 
новичок
новичок

Dimagor писал(а):
Вот тебе решение,хотя у меня маси другая,но была такаяже трабла,решилось снятием стартера,его разборка,смазывание шестерён,снятие бентикса,тоже его смазал передетим стёр всю смазку старую, нанес новую.И в сё.Теперь немучаюсь.

А если на стартер вообще не подаётся напряжение? В общем, если всё в порядке, то пот торпедой, в момент поворота ключа в положение старт, щелкают пара каких-то реле. А когда присутствует этот странный глюк, то только одно реле работает. Ну ладно бы, если бы стартер там щелкал или как-то еще подавал признаки хоть умирающей, но жизни. Ничего нету! Думаю проблема где-то не доходит стартера. Но завтра, ради интереса, проверю, подаётся ли напряжение на стартер во время поворота ключа.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2011 00:00 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 LX 2000 год автомат
Может пригодится ,был у меня случай..Стартер вроде бы щёлкал, но не крутил(а может и не щёлкал, не помню). Берёшь провода для прикуривания,цепляешь на клемму минус аккумулятора ,другие два конца на корпус движка(закрепил я их за ушко с дыркой за которое движок поднимают).Повернул ключ - о чудо завелась..Потом нашёл провод которй идет от минуса аккума к движку ( у меня он идет на коробку автомата) зачистил все клеммы, контакты и гоняю до сих пор - всё ОК.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 дек 2011 22:43 
новичок
новичок

ок, попробую. Списибо

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 дек 2011 22:52 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GD
А те самые релюшки ,под торпедой ,не смотрел? может какая-то из них залипает???
P.S. У меня тож стертер не крутился с ключа,только на прямую с акб заводил :) до сегодняшнего,нашел провод который к коробке подключается на датчик подсоединил и свершилось чудо :Yahoo!: теперь осталось до конца собрать мою маську :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 янв 2012 21:58 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 3
Выбирай!
При повороте ключа на старт стартер не включается:
- Разряжен либо неисправен аккумулятор.
- Нет контакта провода массы с двигателем.
- Неисправен переключатель блокировки коробки передач.
- Не подсоединен разъем на управление стартером в замке зажигания.
- Щетки неплотно прилегают к коллектору ("зависли" либо износились).
- Дефект втягивающего реле.
- Сильный износ коллектора якоря.
- Нет контакта между обмоткой и коллектором якоря.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.