Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Сопротивление датчика ОЖ | мазда (mazda) форум | 14 сен 2004 08:21

Заголовок сообщения: Сопротивление датчика ОЖ | мазда (mazda) форум
14 сен 2004 08:21 
:( Подскажите, какое должно быть сопротивление датичка ОЖ. У меня подозрения на него. По книжке ремонта Мазды 626 1998 года выпуска, указано рабочее сопротивление при температуре 20 градусов - 2200-2700 Ом, факт 24 кОм, при температуре 83 градуса - 290-350 Ом, факт 3 кОм. У меня подозрения что книжка на порядок врет, кто скажет точно. Дело в том, что на диагностике датчик показывает глюк по температуре периодически, я решил его проверить и столкнулся с диллемой. У меня машина не развивает мощность (едет как жигули) и не разгоняется больше 140 на пятой передаче. Ищу в чем проблема. Диагностика показявает все чисто. Предистория всего этого в том, что у меня машина побывала в течение часа в воде (утопленник) и сейчас есть сбой в стабильности холостого хода и потери мощности двигателя, как будто компьютер его душит не дает разогнаться, повторюсь никаких ошибок и в принципе машина ездит как жигули.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 сен 2004 09:22 
Джавдет, учитывая то что твой а/м плавец на дальнии дистанции, то в первую очередь я бы проверил расходомер воздуха.
Они очень чувствительны к воде...
Книга СКОРЕЕ ВСЕГО врет. Да и вряд ли из-за датчика температуры у тебя машина бы не пёрла...

Вернуться наверх

14 сен 2004 09:35 
Спасибо попробую, подскажу. Но опять же диагностика показывает о"кей.

Вернуться наверх

14 сен 2004 09:42 
Джавдет, на удивление , но по моему опыту неработоспособность ДМРВ ни одна диагностика не показывает.
По-крайней мере по моему опыту.
Покупать его накладно, проще найти подобный двигатель и попробовать переставить. Все ок - значит на замену.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.