Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Очень странная поломка. Помогите! | мазда (mazda) форум | 05 янв 2012 00:08

Заголовок сообщения: Очень странная поломка. Помогите! | мазда (mazda) форум
05 янв 2012 00:08 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 626 GE
Баллы репутации: 0
Добрый день!
Помогите советом.
Hеделю назад в один прекрасный день машина стала заводиться уже не спол оборота а чуть поболя. И при трогании я пару раз заглох. Но ехала бодро - как ни в чем не бывало. И в очередной раз я ее завел уже оборота с десятого, поехал и на ближайшем левом повороте заглох.
Притащили меня в гараж. Проверил искру, все есть. Полез в бензобак прорубив дырку в днище под сидением. Поменял сеточку на десятошную, после чего машина завелась. Далеко уехать я не смог, снова тянули на буксире в гараж.
Заменил бензофильтр. Завел. Но когда резко нажимал на газ двигатель глох. При плавном нажатии все было отлично. По всей логики было решено поменять бензонасос. Один в один подошел с 10ки. только резиночку возле сетки пришлось подрезать. Попутно снял рампу, прочистил все форсунки очистителем карбюратора. Поставил все, завел. Завелась машина не сразу - были залиты свечи. Но потом прогазовал и движек заработал как надо. Выехал на проверку - машина прет лучше чем раньше! Вернулся к гаражу и оставил ее заведенной прогреваться пока убирал инструмент. Машина прогрелась, я нажал на газ и она заглохла. Теперь стало тоже что и раньше только на прогретом двигателе. Притом после того как движек глох он больше не заводился.
На след. день поставил после бензофильтра манометр через тройник. Завел машину. Все работает. Давление на холостых чуть меньше 2.5, когда газую немного больше. После прогрева снова тоже самое - даю резко по газам и начинает глохнуть. Давление в системе в норме - если пережимаю шланг после обратного клапана на рампе давление подымается до 6. Но движек все равно глохнет.
Проверка на ошибки ни чего не дает. Пробовал скидывать датчик расхода воздуха во время работы - происходит перебой в работе после чего работа двигателя нормолезуется. А напряжение на нем в не заведенном состоянии 1.2в. По идее он работает.
После того как он очередной раз заглох и перестал заводиться я решил проверить искру и ее не обнаружил. Пришел на след. день в полной уверенности в том что надо чинить зажигание. У меня трамблер S5. Попытался завести на холодную что б дождаться момента когда пропадет искра, а машина не заводится вовсе. Давление бензина в норме, форсунки работают (т.к. если отключить реле бензонасоса и покрутить движком то давление падает)искра на свечах есть. Все свечи залиты бензином.
Что я только не делал что б ее завести, все безрезультатно. Если посветить фонариком в цилиндры видно там все залито бензином. Все просушил поставил новые свечи, искра есть но все в конечном счете заливается бензином и ни одного даже малейшего возгарания в камерах...
Я в шоке. До этого мог любой тазик оживить за полчаса. а тут...
Если кто то сталкивался с подобной проблемой, подскажите где дальше копать. Форумы уже все вдоль и поперек перечитал уже мозг дымиться.

Последний раз редактировалось rupert 05 фев 2012 09:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Очень странная поломка. Помогите! | мазда (mazda) форум
05 янв 2012 00:29 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Коммутатор

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Очень странная поломка. Помогите! | мазда (mazda) форум
05 янв 2012 00:31 
семизвездочный

Если не он, то катушка.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 00:37 
новичок
новичок

так искра же есть!
точнее она на данный момент есть но машина не заводиться вообще и даж не пытается

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 00:42 
семизвездочный

При мёртвом коммутаторе искра есть. Но не заводится. Именно как в данном случае. А когда он был полумёртвый, то машина глохла после нагрева транзисторной микросборки. Всё по давно пройденному сценарию, который на данном форуме поимел каждый третий.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 00:47 
новичок
новичок

а подскажите где можно найти описание S5 трамблера. Перерыл все но так толком и не понял как он разбирается. И как проверить в чем конкретно причина?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 00:51 
семизвездочный

Вот, почитай. Практически похожий случай. viewtopic.php?f=1&t=36144

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 01:08 
семизвездочный

rupert писал(а):
а подскажите где можно найти описание S5 трамблера. Перерыл все но так толком и не понял как он разбирается. И как проверить в чем конкретно причина?

viewtopic.php?f=1&t=32335&start=0
viewtopic.php?f=17&t=26209
viewtopic.php?p=561098#p561098
viewtopic.php?f=1&t=33565

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 10:20 
новичок
новичок

ok

Последний раз редактировалось rupert 05 фев 2012 09:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 10:36 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 39
очень полезная тема как разобрать и собрать трамблер и приэтом не накосячить))

http://mazda-auto.ru/viewtopic.php?f=13&t=21063
||
\/

http://partyzan1974.narod.ru/car/salnik_626/salnik.html

mazda 626 93г.в. USA, GE седан, FS2, 5МКПП
ВАЗ 21083 97г.в. -> mazda 626 93 г.в. GE хэтч, FP, 5МКПП
vw new beetle -> mazda rx-8 HP

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 21:41 
новичок
новичок

region-74 СПАСИБО!

Последний раз редактировалось rupert 05 фев 2012 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 22:28 
семизвездочный

Меняй катушку или коммутатор и не лезь в дебри. Дело только в одном из двух вариантов.
Найди донора, дай ему на вискарь и подкинь заведомо исправный девайс. За одно познакомитесь. :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 22:33 
новичок
новичок

Дык легко сказать меняй.. тут придется огород городить на основе волговского на сколько я понимаю. А донора в моей глуши так и вообще проблематично найти, хоть и самогон в наличии есть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 янв 2012 23:29 
семизвездочный

Разборок, насколько я понимаю, тоже не имеется? Тогда только колхозить. Но я бы поискал родной бэушный. Интернет великая сила. Обратись к Алексею для начала. Почитай объявления на этом сайте. Кинь кличь в раздел КУПЛЮ. Загляни на eBay. Вариантов тьма. Где-нибудь обязательно стрельнет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2012 11:00 
новичок
новичок

Разобрал трамблер. За одно обнаружил текущий сальник.
Есть большое желание адаптировать его под российские запчасти, но основная проблема в том, что я не нашел схемы S5 трамблера.
Да и потом я не совсем понимаю как народ на других трамблерах цеплял коммутатор на прямую к датчику. По идее сигнал с датчика должен идти в мозг а только потом на коммутатор для коррекции мозгами угла при изменении оборотов.

P.S. Если у кого то есть опыт ремонта именно S5 трамблера - поделитесь пожалуйста! Буду весьма признателен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2012 11:55 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Ge 1.8 FP MT
Баллы репутации: 21
rupert писал(а):
основная проблема в том, что я не нашел схемы S5 трамблера.

Вот схемка нашего трамблера но то что это S5 на все 100% не уверен хотя очень похож... я брал ее из воркшопа...
Вложение:
.jpg
.jpg [ 51.47 | Просмотров: 2987 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 янв 2012 22:37 
новичок
новичок

Savranskiy писал(а):
Вот схемка нашего трамблера но то что это S5 на все 100% не уверен хотя очень похож... я брал ее из воркшопа...

Спасибо за схемку. Завтра попробую прозвонить транзюки.
А вообще на сколько я понимаю из схемы, проще взять тазовское (или волговское) электронное зажигание, то которое управляется компом без трамблера и подключить его на прямую к разьему - сделать отвод на тахометр и дата линк коннектор а высоковольтный провод пустить в крышку. И не надо огород городить из коммутаторов и бобин!
Да и потом в них как правило по 2е катушки залито - в случае выхода одной из них можно перекидывать питание на другую.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2012 21:42 
новичок
новичок

К сожалению схема немного не та. ориентировочно возможно и похожа но про распиновки проводов не совпадает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2012 22:37 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda626GV
Mayor писал(а):
Коммутатор

Он зараза, все признаки... :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2012 22:41 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda626GV
rupertты б озвучил название "глуши" где живешь.... :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2012 20:08 
новичок
новичок

Сегодня дошли руки до трамблера который уже лежал дома и ждал своей участи.
Нашел старый коммутатор от 10ки под названием ИСКРА с системой само тестирования. У него внутри встроенный генератор импульсов эмулирующий работу датчика холла.
Подключил его к катушке, а саму катушку оставил в корпусе подав на корпус землю. Повесил одну свечу на катушку - все заработало и работало как надо. Потом я вспомнил что расстояние пробиваемое искрой на самом деле больше чем у одной свечи, на бегунке тоже зазор. И повесил 2е свечи последовательно. Все заработало но дополнительно я увидел как катушка стала шить на корпус.
Враг найден!!!
Осталось немного по колхозить!
Спасибо все за отзывы.
Если кому понадобиться помощь с трамблером S5 думаю теперь смогу помочь. Я его почти прошарил :)

Последний раз редактировалось rupert 05 фев 2012 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2012 12:11 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
[quote="rupert"]region-74 СПАСИБО!

Но все же - проясните. Сопротивление на крышке распределителя от сухаря до бобины 9 кОм это нормально?
И еще попутно вопрос - если вы говорите что наличие искры на свечах еще ни о чем не говорит (она может быть слабой) то подскажите кто нибудь знает как измерить напряжение на высоковольтных проводах и понять соответствует оно норме или нет? [/quote]

Ээм. Вообще есть мотор-тестеры с индукционными датчиками, которые подключаются к осциллографу. Других способов не знаю :oops:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 янв 2012 18:41 
новичок
новичок

Машина ожила с катушкой от 9ки - бегает как ни в чем не бывало. даже зажигание как следует еще не настроил :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.