Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Swap АКПП на МКПП, двс FS пер. привод - НУЖАН ПОМОЩЬ | мазда (mazda) форум | 16 янв 2012 13:29

Заголовок сообщения: Swap АКПП на МКПП, двс FS пер. привод - НУЖАН ПОМОЩЬ | мазда (mazda) форум
16 янв 2012 13:29 
новичок
новичок

Автомобиль: Sport 20
Баллы репутации: 0
Всем привет, Модераторов попрошу не банить если не корректно создал что то, апрошу подправить!

И так я являюсь участником mazda-familia.ru многие из вас там сидят тоже...
Ситуация в следующем, как известно найти механическую коробку для 2л мотора передний привод крайне не просто
я такую нашёл, купил, а именно эта коробка от капэлы с мотора FP (подходит к FS)
но, у капэлы привода оказались на 2 мм толще чем мои автоматные
1) от чего поставить привода? гранаты?! нужны все варианты...
2) нашёл пока только кулису от Дэмии с тягами с виду похожи кулисы от ФАмильки, Капэлы и Демио, но они разные...
подойдёт ли кулиса от Дэмио? можно с дороботками!
3) педали, от чего взять!??

пока основное!

ДЛЯ тех кто в танке на форуме mazda-familia.ru я сижу просто от нечего делать.... короче машина моя mazda familia sport 20 как не странно...
Ааа, и кузов BJ

Последний раз редактировалось Prus 18 янв 2012 13:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Swap АКПП на МКПП, двс FS пер. привод - НУЖАН ПОМОЩЬ | мазда (mazda) форум
17 янв 2012 19:37 
новичок
новичок

Чё всем чтоль как бывсёровно и не нужно!? :Search:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Swap АКПП на МКПП, двс FS пер. привод - НУЖАН ПОМОЩЬ | мазда (mazda) форум
17 янв 2012 20:03 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
Prus писал(а):
как известно найти механическую коробку для 2л мотора передний привод крайне не просто

с чего-бы это?
полно их!
Prus писал(а):
от чего поставить привода? гранаты?! нужны все варианты...

наверное -от фамилии(323,протеже) с FS или FP
Prus писал(а):
нашёл пока только кулису от Дэмии с тягами с виду похожи кулисы от ФАмильки, Капэлы и Демио, но они разные...
подойдёт ли кулиса от Дэмио? можно с дороботками!

думаю длина тяг у всех разная
ищи от 323
Prus писал(а):
педали, от чего взять!??

323 опять-же

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 янв 2012 20:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
Prus
Что за машино-то? Биджейка?
Коробас с сопеллы может оказаться довольно геморойным вариантом (передачи могут, к примеру, в бок переключаться, кулису переваривать). Привода смотри чтобы по длине подходили, в идеале с такой же машины как твоя, только на ручке, как в принципе и всё остальное. Ну и чтобы внутренний шрус входил как положено (длина шлицевой части, кол-во и форма шлицов, толщина). Наружние шрусы соответсвенно родные (у сопеллы 28 шлицов в ступице, сколько в твоей анонимной машине - не знаю). Если машина биджейка или BA-шка - ищи всё что нужно в европейской части, там МКПП значительно больше.
К примеру, на эФку BA с KF автоматные привода встают на меху (только промвал махнуть на механический желательно).

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

18 янв 2012 10:14 
новичок
новичок

В подписи есть авто SPORT 20, ребят если вы не знаете это авто, какие же вы маздаводы...
за всё написанное, только "28 шлицов" и оказалось полезным...

для тех кто в танке SPORT 20 это мазда вамилия кузов BJ, с мотором FS-ZE, коробки взаимозаменяемые со всеми моторами серии FS, FP (я имею в виду по крепления и внешнему виду) [передаточные естественно разные] привода тоже...это я и сам знаю...

мне нужны толковые ответы а не "может" уж извините...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2012 10:25 
я тут живу
я тут живу

Prus
Цитата:
авто SPORT 20, ребят если вы не знаете это авто

Это не машина, это комплектация, ога, к тому же широко известная ну в очень узких кругах ;)
Цитата:
какие же вы маздаводы

Обычные.
Цитата:
за всё написанное, только "28 шлицов" и оказалось полезным...

Какой вопрос - такой ответ.
Ибо ничего сложного в твоей теме нет - просто берешь все запчасти с такой же как твоя, тока на МКПП, а лучше - продаешь свою, покупаешь с МКПП. Проходилось и на мыксах третьих и у шестых кседосоводов вроде тоже видел.

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

18 янв 2012 12:16 
новичок
новичок

NailS
Во-первых, зачем мне продавать свою если она мне нравится, я её для себя с Японии привозил!
во-вторых, где ты видел спорт 20 передний привод на механике?!???? (есть полный привод механика) (есть протеже, но это не фамилия) с неё запчасти щас ищутся в Америке.

ветка создана для того чтобы собрать информацию..и люди спокойно потом свапали, я то сделаю как бы и сам раз ни кто не знает :)
просто думал вроде форум как бы общий по маздам по схожим запчастям, должны знать что такое же а что нет...

всем же интересно думаю что по итогу выйдет...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 янв 2012 12:33 
я тут живу
я тут живу

Prus
Конкретно по прулям на дроме ветка неплохая, там, возможно, знают что такое Sport 20. Еще раз повторю, это комплектация и угадывать что в нее входит и что это ваще за машина особо никто не будет. У меня тоже Sport есть, тока Мазда6 и 2.3.

Протезов в Россию завезено было немало, кмк. Так что поискать по московским разборкам есть резон.

323F 98г Z5.swap(KL)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.