Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Несколько разных вопросов по GE и не только по ней.:) | мазда (mazda) форум | 09 авг 2004 12:09

Заголовок сообщения: Несколько разных вопросов по GE и не только по ней.:) | мазда (mazda) форум
09 авг 2004 12:09 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Привет друзьям!
Вопросы:)
1. Слева от руля есть такой маленький отсек (под мелочь вроде) он должен закрываться или нет (у меня всегда открыт и нет ни какой защёлки)?
2. Кто как заводит машину? Я например знаю когда схватит двигатель, и за мгновение до того отпускаю ключ происходит пауза в доли секунды и двигатель запускается. Правильно я делаю, ничего не порчу, или может надо крутить стартером пока не заведётся, а потом отпускать ключ, как лучше?
3. Что за кнопка на панели? Крайняя справа, там где печка, она у меня заклеена чёрным квадратиком бумаги, судя по всему на заводе заклеили. Видел на одной мазде на ней было написано "а\с" вроде???
4. У меня Седан на нём хитрые пружины на багажнике, этакие перекрученые пруты, 2 шт. Они скрипят, как с ним (со скрипом) бороться, судя по всему скрепят из-за напряжения в метале, тоесть они ни о бо что не труться. Что делать?
5. Какое САМОЕ лучшее средство по борьбе с насекомыми на капоте и бампере в смысле чем мыть? (не ездить не предлагать:)))
Заранее спасибо за ответы!

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 авг 2004 13:46 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
2 Begemot
1. Отсек должен закрываться, там защёлка.
2. Я тоже также завожу уже 15 месяцев, вроде никаких последствий.
3. Кнопка "а/c" это "Аir Conditioner", задействуeтся на машинках, где установлены кондишки.
4. У меня хетч, ответить несмогу
5. Попробуй нашатырным спиртом (работать в противогазе :lol: :mad: :smile: :shock: )

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2004 13:50 
1. закрываться должен, но у меня тоже не закрывается ((((((((((((, на хадовые качества не влияет;
2. у меня хватает сразу (3 раза тьфу);
3. эта кнопка под кондей....
4. у меня хэтч...
5. я мою секундой

удачи!!!

Вернуться наверх

09 авг 2004 13:59 
Ответы:
1. У меня он закрывается на защелку. У тебя она, видимо, сломана.
2. Я отпускаю ключ, когда двигатель уже схватил. Пару раз нечаянно получилось завестись, как делаешь ты. Мне сильно не понравилось: после той самой паузы дв-ль запустился, но как-то нехотя, "невесело", при этом протряс машину. Думаю, двигателю тоже не понравилось.
3. У меня на панели есть незадействованные кнопки, на них просто нет никаких обозначений. И нет черной бумаги. Не думаю, чтобы японцы на заводе изголялись с бумагой, всё-таки это не ВАЗ.
4. Здесь ничего не скажу - у меня хэтч.
5. Знаю, что хорошо поможет средство для чистки стекол "Секунда" (есть ещё "Миг"), но как это влияет на лакокрасочное покрытие - не знаю. Если сразу после очистки смыть водой, то, скорее всего, ничего вредного. Купил как-то средство для очистки битумных пятен и следов от насекомых (в одном флаконе, флакон как для опрыскивания цветов), делают где-то в подмосковье. На битумных пятнах не пробовал, а от следов насекомых помогает слабо, зато так воняет, так воняет. Смывал огромным количеством воды - все равно воняет. Запах прошел только к утру, после ночи на открытой стоянке.

Вернуться наверх

09 авг 2004 14:07 
Begemot,
1. закрываться должен, у меня защелка работает нормально;
2. движок запускается сразу, у меня даже вопросов по этому поводу ни разу не возникло;
3. кондиционер;
4. у меня хэтч;
5. насекомых на капоте лучше мыть на мойке струей воды и автошампунем. Я, когда на трассе, на лобовом стекле и фарах их смываю "мистер мускул", думаю что и для капота он тоже подойдет, но потом обязательно нужно, на всякий случай, сразу смыть водой.

Вернуться наверх

09 авг 2004 14:11 
Михаил А., для битумных пятен классная штука от "люки молли" - всегда с собой вожу. Свежие вообще махом смывает. Но опять же, всегда в дорогу беру канистру с водой, чтобы сразу смыть эту химию.

Вернуться наверх

09 авг 2004 14:24 
Sesmi, про средство от битумных пятен я знал, но всё равно спасибо. А ту фигню, про которую писал, брал как раз для следов от насекомых.
Sergej, что-то ты напугал меня с нашатырным спиртом. Я с его помощью отворачивал как-то закипевшие резьбовые соединения - очень эффективно. А вот тереть им капот и бампер не рискнул бы.

Вернуться наверх

10 авг 2004 07:31 
Все-равно я предпочитаю мыть машину на мойке. На трассе насекомые мешают только на лобовом стекле и фарах.

Вернуться наверх

10 авг 2004 09:19 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
1. Закрываться должен, если есть чем :D
2. Запуск происходит сразу.
3. У меня тоже полно затычек (но они пластмассовые).
4. По опыту на 99-ой скажу, эти два прута держат крышку багажника в верхнем положении, если они ослабли, то начинают играть на ходу, а еще на 99-ой посередине между ними стоит резинка, если она вылетает, то они опять начинают издавать неприятный звук типа дребезжания стекла. А у самого сечас хетч...
5. С фар и ветрового стекла смываю "Секундой" - очень эффективно. Все остальное с автошампунем.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 авг 2004 10:30 
4 - на иномарках между этими прутьями должна стоять пластиковая распорка.
Нужны они, чтобы фиксировать багажник в том состоянии, в котором окрыл и подпружинивать его - в сторону открывания багажника, т.е. при потягивании ручки открытия багажника - небольшое приоткрытие его.
Скрипят они не из-за напряжения, а из-за трения в местах соединения с петлями багажника - я просто смазывал их (На Nissan)...
Удачи.

Вернуться наверх

10 авг 2004 11:51 
Ответы:
1. У меня он на защелкивается. У тебя она, видимо,защелка сломана, прилей ее скотчем раз и навсегда.
2. Я отпускаю ключ сразу после того как двигатель схватил.
3. У меня на панели есть такая кнопка, и тоже заклеена. Я сначала мучался, думал, может предидущий владелец снял кондей. Пробил по ВИН-у, кондея никогда не было. Вряд ли мне переставляли торпедо или кнопки, так что похоже, что, что японцы на заводе что-то клеят, хотя они не ВАЗ.
4. У меня хэтч.
5. Загони на мойку, там под шампунем все хорошо отмокнет, затем под струей воды смоется.

Вернуться наверх

10 авг 2004 13:46 
Это уже соц. опрос :smile: грех не присоединиться :D тем более все ответы написали уже - а я спишу :)

1. Закрывалась у меня отлично. После того как снимал торпеду пару раз, закрываться перестало. Чем меня совершенно не напрягает.
2. Отпускаю ключ чуть погодя, после того как схватил. Привычка осталась от старого аккумулятора, который на холоде умирал каждый день. Получается после завода, ещё 1-1.5 секунды держу. Схватил полностью - отпускаю.
3. Кондей.
4. И у меня тоже хэтч :smile:
5. Часто последнее время езжу за город и даже в другие города. По этому проблема знакома. По приезду загоняю в мойку, где их легко удаляют. Да одной мойке мне предлагали специальный состав какой-то, которым эти насекомые убираются. Стоит он - бешенные деньги :mad: по этому мойку сменил. На той, на которой сейчас, все смывается за раз без проблем.

Вернуться наверх

10 авг 2004 16:05 
У меня на пружине багажника надет кембрик. Когда он съезжает то появляется скрип.
Завожу машину как обычно, если за пару секунд не схватила(что ооочень редко), то повторный запуск. А после долгой стоянки, как писали здесь не раз. Тыркнул ключом раз, а потом заводишь.

Вернуться наверх

12 авг 2004 09:37 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Спасибо друзья просвятили нерадивого:) Буду использовать опыт других:))

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 авг 2004 10:26 
Цитата:
Спасибо друзья... Буду использовать опыт других... друзей

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

12 авг 2004 10:34 
1. У меня справа, и пока закрывается.
2. Кручу пока не схватит.
3. Если А\С то похоже на кондей.
4. Тоже хэтч.
5. Удаляю на мойке время от времени.

Вернуться наверх

12 авг 2004 14:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
2 Михаил А, конечно не чистым нашатырём, раствором :mrgreen:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 сен 2004 18:45 
про отсек для мелочи, кому будет интересно, личный опыт:
в механизме его присутствует пружинка и железный штифт длиной пара см. сечением о,5 мм. Он имеет свойство вываливаться и тогда крышечка не фиксируется. Чтобы добраться до механизма нужно снимать предние и боковые детали панели со стороны водителя, включая те, что на рулевой колонке.
Проще конечно зафиксировать это дело кустарным способом, а чинить при случае (установка сигнализации)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.