Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

сос!!!ремонт датчика EGR | мазда (mazda) форум | 31 авг 2004 13:03

Заголовок сообщения: сос!!!ремонт датчика EGR | мазда (mazda) форум
31 авг 2004 13:03 
mazda 626 универсал 1999 2.0 TDVI 16 клапанов.комп показал что барахлит датчик EGR.при включенном зажигании мигает лампочка свечей накала.достаеш из посадочного места-мигает.как только дотрагиваешься до массы и придавливаешь на шток -- лампа гаснет.решение на первый взгляд простое - шток не достает до мембраны.удлинил шток електропроводным материалом.поставил на место.включаю зажигание-суперрр!!! -лампочка не мигает.пуск.и тут начинается самое интересное.лампочка может замигать как через 300км так ичерез 30 секунд.ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ПИШИТЕ
:sad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
31 авг 2004 13:57 
дизель - это пипец. там не датчик я думаю EGR а цельная система EGR

Вернуться наверх

31 авг 2004 20:52 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
EGR-система рециркуляции выхлопных газов.Мои познания на этом и заканчиваются. :(

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 авг 2004 22:08 
С дизелем и я не дружу.
EGR бывают двух типов - вакуумные и электромагнитные.
В первом случае проверять целостность мембраны, во втором прозванивать катушку. И в обоих случаях проверять сам затворный механизм клапана, чтобы не залипал, не клинил. При необходимости чистить.
При правильно работающей системе EGR, если вручную открыть клапан, двигатель, работающий на холостых ДОЛЖЕН заглохнуть!

Вернуться наверх

01 сен 2004 08:49 
Это случаем не компрексовский ли движок тоже?

Вернуться наверх

01 сен 2004 20:29 
нет ето не компрексовый движок.А если в ручную открыть клапан - машина не глохнет.на сервисе сказали что ето ни на скорость ни на работу двигателя не влияет.даже если он не работает то ето очень хорошо-меньше расход и больше мощность.только лампа очень раздражает.

Вернуться наверх

01 сен 2004 21:51 
Правду на сервисе сказали - неработающий EGR на скорость не влияет. Мощность может и возрастает, но не уверен. А вот расход точно не уменьшится. Потому как система EGR это экология, при его корректной работе меньше выброс вредных веществ, обусловленный, в первую очередь, остатками недогоревшего топлива.
А если двигатель не глохнет при принудительном открытии клапана EGR, значит газоотводящий канал забит шлаком. Нужно чистить.

Вернуться наверх

07 сен 2004 00:19 
у меня вакуумная система.когда снимаю вакуумную трубку и искуственно создаю вакуум то работает хорошо.я уже вообще снимал вакуумный шланг.лампочка не горит пока не прогреется а потом закорается.правда я этот шланг не заглушал а просто скинул.я бы смог его обмануть если бы знал к каким пораметрам тока стремиться на выходе от датчика к компьютеру и вообще как он работает и какиеданные он анлизирует.нужна подробная информация о принципах и праметрах работы этого датчика.ЛЮДИ ПИШИТЕ ПОБОЛЬШЕ И ПОПОДРОБНЕЕ.ОЧЕНЬНАДО.или хотя бы где взять такую информацию

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.