Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

катушка зажигания | мазда (mazda) форум | 04 дек 2004 03:38

Заголовок сообщения: катушка зажигания | мазда (mazda) форум
04 дек 2004 03:38 
Можно ли поставить на мазду 626 gc (1984 г.в, карб, дв. FE 2.0 зажигание электронное, коммутатор в трамблере) катушку зажигания от ВАЗ-2108? Не накроется ли от этого коммутатор?
По книжке у родной катушки сопротивление первичной обмотки 1 с чем-то ом, у зубильной 0.5 ом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
06 дек 2004 14:59 
Ставь не бойся, Я на свою 323-Ю с инжектором постовил 8-ю катушку т.к. родная сдохла и теперь наслаждаюсь. Заводится с пол тыка а раньше ,,,
видимо катушка умирала(целый год почти) :P

Вернуться наверх

06 дек 2004 22:08 
Mishanya писал(а):
Ставь не бойся, Я на свою 323-Ю с инжектором постовил 8-ю катушку т.к. родная сдохла и теперь наслаждаюсь. Заводится с пол тыка а раньше ,,,
видимо катушка умирала(целый год почти) :P

А у тебя коммутатор в трамблере или выносной?
И какое сопротивление родной инжекторной катушки? Я в каком-то справочнике видел на инжекторную маздовскую катушку сопротивление около 0,7 Ом что близко к восьмерочной (0,5 Ом).
У моей-то родной около 1,1-1,2 должно быть, что в 2 раза больше восьмерочной.

Вернуться наверх

07 дек 2004 11:19 
У меня внутри трамлера всё. В августе поставил выносной волговский коммутатор (внутрь его тоно было не запихать). Причем привинтил его к корпусу посередине, там как для него место было, ну и проводочки в трамблер завел. Всё хорошо.
А стоял кажется J117 с лейблом митсубиси, на разборках ооочень тяжело найти, а на заказ 250 баксов.

Вернуться наверх

07 дек 2004 11:29 
Rifleman писал(а):
У меня внутри трамлера всё. В августе поставил выносной волговский коммутатор (внутрь его тоно было не запихать). Причем привинтил его к корпусу посередине, там как для него место было, ну и проводочки в трамблер завел. Всё хорошо.
А стоял кажется J117 с лейблом митсубиси, на разборках ооочень тяжело найти, а на заказ 250 баксов.

И где вы умудряетесь находить такие дешевые запчасти?
Для справки: если на таком коммутаторе написано не "Мицубиси", то цена автоматически уменьшается в 5-6 раз. А работает не хуже.

Вернуться наверх

08 дек 2004 16:19 
sergewolf, Коммутатор в трамблере сопротивление катушек: родная:
1-0,75-09Ом 2- 10-16 КОм 2108: 1-0.5 Ом 2-4,5КОм . По моему все дело в соотношении сопротивлений, это ж трансформатор!

Вернуться наверх

08 дек 2004 16:36 
В том то и дело.!!! При таких отношениях сопротивлений обмоток видно, что восьмерочная катушка будет выдавать более низкое напряжение на 2-чной обмотке, что не есть гуд.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.