Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Выбор аммортизаторов | мазда (mazda) форум | 05 авг 2004 06:52

Заголовок сообщения: Выбор аммортизаторов | мазда (mazda) форум
05 авг 2004 06:52 
Доброе время суток!
Решил поменять сразу хором все аммортизаторы, но при большом выборе этого добра не знаешь что и прикупить, одни советуют газовые "мол они ни чем не отличаются от масленных, да и стоят дешевле" :shock: , другие "только масло и все тут", вот и нахожусь в раздумьях :roll: . Знающие посоветуйте, плз. какую марку если не лучших, но хороших и еще мне сказали что они должны быть выбраны по каталогу (код чтоль) на определенную модель. У меня М626 2.0i FE 88 г. Что попутно при замене нужно приобрести? Заранее сенкс!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 авг 2004 09:24 
Kayaba бери. Оригинальные амортизаторы всех япошек.
Маслянные или газовые - решать тебе.
Мало того что у япошек жесткая подвеска, газовыми ты сделаешь её еще жестче, хорошо для поворотов - машина лучше будет держать дорогу, но комфортом придется пожертвовать.
Лучше всего - газовые двусторонние - и мягкие и дорогу держат на порядок лучше чем любые (газ или масло), но Kayaba таких не делает. Стоят такие раза в 2 дороже обычных газовых.
По-моему мнению ездить надо все-таки на маслянных - мы же не на гонках, да и комфорт что-то да значит.

Вернуться наверх

05 авг 2004 09:28 
На счет того, что газовые дешевле масляных - это тебя обманули. На счет того, что газовые ничем не отличаются от масляных - это тебя опять обманули. На счет того, что аммо подбираются по каталогу на определенную модель - вот здесь тебе правду сказали.
Теперь по порядку:
1. Масляные аммо - это для комфортной езды, они делают подвеску мягче, т.к. работают медленнее газовых. Если в твоих краях дороги качеством не блещут, бери масляные (это мое личное мнение).
2. Газовые аммо бывают однотубные, бывают двухтубные. Однотубные лучше сразу забудь (почему? - смотри инфу в ФАКе). Скажу только, что отмечались случаи, когда в морозы замерзшие однотубники выбивали опорные стаканы. Вообще газовые аммо отличаются от масляных тем, что быстрее работают. Это хорошо на трассе при большой скорости: после ямы колесо быстро восстанавливает сцепление с дорогой за счет быстродействия газа. Это, понятное дело, улучшает управляемость машины. Но, в то же время, газ делает и без того жесткую подвеску Мазды еще жестче. Так что, если ты спортсмен, и комфорт для тебя на 2-м месте, а скорость на 1-м, твой выбор - газ.
3. www.exist.ru - это сайт запчастей, на нем есть ссылка на каталог оригинальных з/ч на Мазду. Заходишь, вводишь данные твоей машины (можно просто ввести VIN, можно по модели и комплектации) и смотришь, аммо каких производителей (каталожные номера будут указаны) для твоей машины подходят.
Какие аммо ставить, советовать не буду, на эту тему много мнений. Сам езжу на Tokico (ставил в начале мая, прошел около 5 тыс., вроде все путём). Про Kayaba читал в Инете, что у них разные стандарты на аммо, поставляемые на сборочные конвейеры (для производителей авто), и на аммо, поставляемые в качестве з/ч. Поэтому бывают случаи, что люди берут Kayaba как запчасти и плюются. А кто купил машину с Kayaba, установленными на заводе, довольны.
Ещё имей в виду, что новые аммо идут без пыльников. Раз решил менять все сразу, видимо, напряга с деньгами нет, поэтому бери лучше родные пыльники. Менять или не менять отбойники - надо смотреть их состояние.

Вернуться наверх

05 авг 2004 11:35 
Ставил на перед Tokico газовые. Очень хороши на скорости и в поворотах, тем более у них система похожая на Монро сенсатрак. Но на малой скорости, особенно если колесо попадает в яму с обрывистыми краями, то очень быстро падает вниз. Сзади стоят масляные Каябы, проехавшие всего 20 тысяч и застучала левая. Через месяц поставлю назад тоже масляные Tokico. Ещё особенность: На скорости на газовых Токиках очень приятно проходить повороты - кремы гораздо меньше, чем у масляных.

Вернуться наверх

05 авг 2004 20:06 
а я вот "КОНИ СПЕЦИАЛ" поставил.... дорогие правда но зато какой кайф на них ездить... и не сказал бы что очень жёстко стало...

Вернуться наверх

05 авг 2004 22:09 
А мне сказали, что у кони очень тонкий шток и на хорошей яме, которых у нас предостаточно он запросто может погнуться. А на енто дело великолепная гарантия коней не распространяется :oops: По этой причине у нас многие фирмы занимающиеся устаговкой аммо отказались от коней :oops:

Вернуться наверх

05 авг 2004 22:31 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
ACher, насколько я знаю "КОНИ",то шток у них примерно такого же диаметра как и сам стакан(корпус аммо).

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2004 23:03 
брал оригинал в Габарите, внутри токико газ. Думал будут жестче :roll:
а так вроде ок

Вернуться наверх

06 авг 2004 00:09 
Igor писал(а):
ACher, насколько я знаю "КОНИ",то шток у них примерно такого же диаметра как и сам стакан(корпус аммо).

Может-быть. Надо зайти на их сайт - посмотреть.
НО для GD-ки я думаю кони экономически нецелесообразны. Уж очень дорого они стоят.

Вернуться наверх

06 авг 2004 00:19 
2Igor:
Посмотрел. Шток там обычный (насколько он тонкий конечно сложно сказать). Просто в большинстве моделей он не виден. А то, что ты называешь примерно такого же диаметра как стакан - это и есть сам стакан. А то, что чуть большего диаметра (одевается на стакан) - енто, я понял, играет роль пыльника. :P

Вернуться наверх

06 авг 2004 08:14 
У меня каяба стоит..... доволен.

Вернуться наверх

06 авг 2004 11:18 
Цитата:
бери лучше родные пыльники

я у себя ставил пыльники от передних стоек ВАЗ 2110. Намного дешевле оригинальных и сделаны из резины. Оригинальные же все идут из пластика, и по нашим зимам, их хватает всего на 1 сезон. А резиновые, говорят ходят отлично. Вот зиму отъезжу - поделюсь своим мнением...

Вернуться наверх

06 авг 2004 13:05 
Sesmi писал(а):
Цитата:
бери лучше родные пыльники

я у себя ставил пыльники от передних стоек ВАЗ 2110. Намного дешевле оригинальных и сделаны из резины. Оригинальные же все идут из пластика, и по нашим зимам, их хватает всего на 1 сезон. А резиновые, говорят ходят отлично. Вот зиму отъезжу - поделюсь своим мнением...

Один раз я покупал пыльники от КИА. Они более походили на пластиковые (хотя - это была резина, но более жесткая). Один пыльник порвался в клочья зимой через пару месяцев. Вместо него я поставил оригинал. Я бы не сказал, что он пластиковый. Год уже на нем отъездил.

Вернуться наверх

06 авг 2004 13:36 
Sesmi писал(а):

Я потому и советую оригинал, что у самого стоят от 2110. Когда покупал стойки, упустил из виду, что они идут без пыльников. Заказывать родные (600 руб./шт.) - ждать почти 2 недели, а ездить надо. Поэтому купил передние от 2110 (совет вычитал в ФАКе), 60 руб./шт. Поставили. Встали они вроде не плохо, НО! Юбка пыльника широковата - это раз; пыльник на отбойнике не болтается, но вокруг себя проворачивается свободно, без усилий - это два. Через эти неплотности и вода, и песок могут попадать. Когда снимал правое переднее колесо, поднял пыльник - посмотреть, как там на счет грязи. Так вот, на торце аммо, том самом, из которого торчит шток, есть песчинки. Т.е. под пыльник все-таки задувает.
На старых аммо были драные (от времени) родные пыльники. Я бы не сказал, что это был пластик. По-моему, нормальная резина.

Вернуться наверх

06 авг 2004 13:43 
ACher, я в этом году по весне столкнулся с тем, что пыльники после зимы были порваны на всех стойках - снег, зараза, набивается в арки...
Так вот, они были из пластика. Пластик довольно эластичный и очень похож на резину. Но это пластик! В мороз встает колом... И в магазинах, те что продают импортного производства - из такого же пластика.

Вернуться наверх

06 авг 2004 19:09 
Михаил А., юбка пыльника должна ходить свободно, иначе его порвет на первых же 100 метрах. Отсюда следует, что конструкция аммортизатора изначально предполагает незначительное количество пыли, песчинок и воды. На отбойники у меня ВАЗ'овские пыльники не наделись, а натурально натянулись с приличным натягом.

Вернуться наверх

06 авг 2004 21:51 
RiKe,
Привет у нас с тобой похоже машинки одинаковые
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3267
И годом и цветом и движком.
На моей стоят аммортизаторы KYB по коду посмотрел 99 года выпуска
весь срок отъездили по россии один из задних умер внезапно.
Но 5 лет по россии я считаю неплохой ресурс аммортизатора поэтомы я выбрал бы KYB номера необходимых тебе аммортизаторов у меня есть могу дать
только они на бумажке в машине написаны

Вернуться наверх

10 авг 2004 08:44 
Я себе поставил на перед Tokico, газовые - сказали что родные. А на зад -KaYaBa, газовые, родных небыло. Проехал 15000 км.
Так вот. Я б не сказал что подвеска у Мазды-626, даже с газовыми амо, жёсткая. До этого ездил на Ауди-80 - ничего не менял. она жёстче, и повороты проходит лучше.
Теперь по работе амо.
Перед отрабатывает отлично. Без резких толчков, ударов и обратно не подпрыгивает.
Зад работает аналогично, но .. . если один пассажир 50-60 кг ( жена :D ) . Но если сзади посадить тёщу и в багажник 50 кг кинуть, то ехать по волнистой дороге и по полицейским невозможно. При прохождении нижней точки ямы зад машины резко опускается, а затем амо бьёт в обратном направлении и зад машины подкидывает в верх. Но раскачки нет. Вот такая хрень этот KYB.

Теперь вопрос. Кто нибудь ставил в маздовские амортизаторы патроны от других производителей ? Может от 2110 или 2109 ?.

Вернуться наверх

10 авг 2004 19:24 
Я ставил от ауди 80 немецкого пр-ва (как сказали) название не помню коробка в гараже. В принципе функции свои выполняет но KYB лучше и бесшумнее отрабатывает неровности (вобщем на мой взгляд обязательно отразится на комфорте в худшую сторону) Знаю что на GCшку ставят на зад передние стойки от 2108 переваривая чашку пружины ездить начинает соответственно

Вернуться наверх

23 авг 2004 19:04 
Люди, кто знает ?
Сегодня был в магазине, и поспрошал ребят почему KYB так хреново работет ( см. выше). Они спроси - прокачивал ?. А я - нет.
Неужели из-за этого может быть, что амо работают неправильно, уже проехал 15000 км.
И можно ли прокачать их сейчас ? Или новые амо надо ставить ?

Вернуться наверх

24 авг 2004 08:26 
Цитата:
Теперь вопрос. Кто нибудь ставил в маздовские амортизаторы патроны от других производителей ? Может от 2110 или 2109 ?.
_________

Не советую.Мазда тяжелее 2110,2109.Был опыт установка отечественных амортиков правда не на Мазду а на VW, на зад.Через два месяца обломало шток.По поводу пыльников-оригинальные очень смахивают на пластик, жёсткие, после зимы частенько рвутся.С этой проблемой столкнулся
не на одной машине, поэтому предпочитаю резиновые,правда опять-же не отечественные.Наши что пластик,что резину так и не наючились делать.

Вернуться наверх

10 сен 2004 08:57 
Приветствую всех кто откликнулся на мой вопрос! И Большое спасибо! теперь у меня есть все необходимая инфа. правда был в как говорится в длительных коммандировках по безкрайним степям Казахстана и не смог сразу все сделать, но теперь на ближайших выходных все куплю.
Решил все таки взять Kayaba. Посмотрим или как грят поживём увидим, а лучше будет сказать поездием почувствуем. :lol:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.