Ivan_33_rus открываешь сайт
www.exist.ru и смотришь цены расходников и для себя уже решаешь потянешь ты эту машину или нет. Только вот ни в коем случае не сравнивай ремонт жиги и японского тарантаса, да ломаться она будет и ремонта не избежать - чудес не бывает. Но ремонт будет иным, нежели опять же жигули. Тут ты поставил запчасть и забыл про нее на несколько лет, да она дороже будет, но прослужит в несколько раз дольше, чем на наших ведрах. Тут тебе надо просто решится пересесть с нашего ведра на ипонское, обслуживание этих машин не такое уж дорогое, главное какие ты получишь ощущения от езды и в последствии ты даже не будешь глядеть в сторону рашеавтопром. Я это понял когда пересел с москвидона (Москвич Святогор) на 13-летнюю мазду, она жрала масло, предыдущий владелец ездил на тосоле и все трубки поначалу рвались у меня от антифриза, ходовая была убита, но со временем я все это довел до ума и получал удовольствие от езды. На тот момент еще пару лет москвидон жил в семье и я периодически в него садился и офигивал от того как я раньше ездил. Так что выбор за тобой, есть наверняка сомнения что это иномарка, там все сложно, что это не жигуль где уже давно все изучено и в каждой деревне найдется мужик который отремонтирует это ведро на коленке и прочее. Но ты главное пробуй, тебя затянет

В конце концов, сейчас мертвый пока сезон на авторынке и близится весна, когда цены подскочат процентов на 15% и ты запросто сдашь сей агрегат, если уж так не понравится, но уверен, что не сдашь, после жиги-классики в матрешку прыгнуть - ощущения незабываемые будут. Один совет через сервис покупай, пусть дядьки поглядят что к чему, лучше профильный сервис, где эти машины вдоль и поперек знают. Удачи.