Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Кто-нибудь мыл форсунки на GD? | мазда (mazda) форум | 09 сен 2004 21:00

Заголовок сообщения: Кто-нибудь мыл форсунки на GD? | мазда (mazda) форум
09 сен 2004 21:00 
Если да, то что послужило причиной, как происходила промывка, какие результаты после нее? Промывали сами или в сервисе?

P.S. Почему спрашиваю - по моим топикам можно пройтись и узнать, что у меня за проблема, и она не исчезла даже после замены ВВ проводов на новые. Остались только форсунки...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 сен 2004 21:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Я мыл.Для профилактики.Хуже не стало,лучше думаю тоже.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2004 21:09 
Игорь, сорри, что достаю - я сегодня был у Юры, он проверил зажигание, компрессию (чудо-методом через отключение по очереди цилиндров и измерение суммарной мощности - все ок), и сказал, что мой косяк решается заменой ремня ГРМ. Типа растянулся. Сейчас ролик натягивает ремень очень неплохо, пальцем жал - на 10 мм не сдвинул... трещин нет. Может моя проблема быть из-за ремня???

Вернуться наверх

09 сен 2004 21:29 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Может подтянуть ремень?

ЗЫ:Твои романы в параллельном мире читал.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 сен 2004 06:30 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Мыл, регулировал на сервисе, никак не отразилось на работе. Утешаю себя тем, что "для профилактики полезно" :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

10 сен 2004 08:45 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Mazda 626 2.2i GD, да ты уже всю машину по-моему перетряхнул, уже и до форсунок добрался :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 сен 2004 09:37 
А что делать? Это ж ненормально, когда я держу педаль на одном уровне, а машинка вдруг тупеет и едет медленнее, как будто ее сзади за фаркоп держит трактор. При чем происходит так: подъезжаю к повороту на нейтралке, врубаю вторую, поворачиваю, увеличиваю обороты и тут, выше 1500 начинает тупить... бесит жутко!!!

Вернуться наверх

10 сен 2004 10:04 
Чистил для профилактики после покупки и через 2 года юзанья. Разницы сильно не почувствовал. Стоило 17 ЮСД.

Вернуться наверх

10 сен 2004 10:04 
Ну, так я ж тебе писал, у меня точно так было при малом зазоре в НОВЫХ свечах, т.е. была слабая искра. Когда ты написал, что свечи менял, я решил, что на новые или заведомо исправные, тогда уж разговор и зашел про провода. А если на изоляторах свечей пробои, тогда, конечно, в первую очередь их менять.

Вернуться наверх

10 сен 2004 10:11 
Я мыл как-то в сервисе, тоже для профилактики. Форсунки сняли и мыли не стенде так, что видно струю от каждой из них. Одна плохо распыляла, после промывки стало так же как и у других. Потом проверили производительность каждой форсунки - разница составила около 5%, сказали это нормально. Разницы в работе двигателя после промывки не ощутил.

Вернуться наверх

10 сен 2004 10:33 
Говорят, что это не пробои, а следы от резиновых наконечников... кто прав?

Вернуться наверх

10 сен 2004 10:53 
Пробои--с одного конца свечи, наконечники--с другого.

Вернуться наверх

10 сен 2004 11:03 
2 ИгорьMMC: у свечи же есть 2 изолятора: большой, снаружи двигателя, на который колпачок одевается, и маленький, который центральный электрод ВНУТРИ окружает. Так на каком из них у меня пробои?

Вернуться наверх

10 сен 2004 11:32 
Дык, на малом, естественно. Большой чтоб пробить, поболе надо, чем наша система зажигания выдать способна :D

Вернуться наверх

10 сен 2004 11:39 
Сейчас предложили NGK BPR 5E, только зазор на глаз меньше, не 1.1 мм. Продавец говорит, смотрел на 2.2, а не на конкретно модель двигателя. Подойдут? К тому же больно дешевые - 3 долл/шт.

Вернуться наверх

10 сен 2004 11:59 
Mazda 626 2.2i GD, я мыл форсунки в сервисе. Отключали бензонасос, в магистраль подавали под давлением из баллона Wynn'sовскую жидкость, на которой дв-ль работал вместо бензина. Повелся я на эту процедуру после рассказок сервисменов о том, что от нашего бензина всё быстро зас...рается, мыть надо обязательно, тем более что машинке моей 12 лет. "Вот вчера промыли одной 99-й, так хозяин говорит, машину не узнать - прям летает". Дорогая процедура, 40 у.е., но решил сделать ("хуже точно не будет").
После запуска дв-ля на Winn's обороты ХХ летали туда-сюда от 500 до 1500, из выхлопной - сине-зеленый ядовитый дым с жуткой вонью и какой-то конденсат. Мне говорили: "Видишь, какое дерьмо вымывается, выгорает и выходит?" Расходный баллончик (который с наддувом) маленький, поэтому мыть пришлось в два приема. Когда первая зарядка баллона заканчивалась, обороты ХХ более-менее стабилизировались на 750 плюс-минус 50, дым шел побледнее. Я думал, это результат очистки. Но когда зарядили второй баллончик, всё повторилось от и до (почему, мне объяснить не сумели).
Результат: сел, завелся, поехал, попробовал притопить с разных начальных скоростей - ну ничегошеньки не изменилось.
Кстати, кроме 40 у.е., пришлось еще и новые свечи ставить. О том, что после промывки необходимо менять свечи, сервисмен "вспомнил", когда промывка уже шла. Хорошо, что запасные свечи были с собой.
Короче, 40 у.е. + новые свечи - ИМХО, это дороговато за то, что "хуже не стало".

Вернуться наверх

10 сен 2004 12:25 
Тогда оставлю форсунки на сладкое.... :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.