Mazda 626 2.2i GD, я мыл форсунки в сервисе. Отключали бензонасос, в магистраль подавали под давлением из баллона Wynn'sовскую жидкость, на которой дв-ль работал вместо бензина. Повелся я на эту процедуру после рассказок сервисменов о том, что от нашего бензина всё быстро зас...рается, мыть надо обязательно, тем более что машинке моей 12 лет. "Вот вчера промыли одной 99-й, так хозяин говорит, машину не узнать - прям летает". Дорогая процедура, 40 у.е., но решил сделать ("хуже точно не будет").
После запуска дв-ля на Winn's обороты ХХ летали туда-сюда от 500 до 1500, из выхлопной - сине-зеленый ядовитый дым с жуткой вонью и какой-то конденсат. Мне говорили: "Видишь, какое дерьмо вымывается, выгорает и выходит?" Расходный баллончик (который с наддувом) маленький, поэтому мыть пришлось в два приема. Когда первая зарядка баллона заканчивалась, обороты ХХ более-менее стабилизировались на 750 плюс-минус 50, дым шел побледнее. Я думал, это результат очистки. Но когда зарядили второй баллончик, всё повторилось от и до (почему, мне объяснить не сумели).
Результат: сел, завелся, поехал, попробовал притопить с разных начальных скоростей - ну ничегошеньки не изменилось.
Кстати, кроме 40 у.е., пришлось еще и новые свечи ставить. О том, что после промывки необходимо менять свечи, сервисмен "вспомнил", когда промывка уже шла. Хорошо, что запасные свечи были с собой.
Короче, 40 у.е. + новые свечи - ИМХО, это дороговато за то, что "хуже не стало".
|