Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Клапан рецуркуляции картерных газов??? | мазда (mazda) форум | 09 сен 2004 10:05

Заголовок сообщения: Клапан рецуркуляции картерных газов??? | мазда (mazda) форум
09 сен 2004 10:05 
Всем добрый день.
Проявляется неприятность примерно через 15-20 минут после начала езды. Время прогрева на ХХ не влияет.
1. Появляется неприятный низкий звук работы двигателя и доп. вибрация. Все это не очень сильно, пассажиры не замечают, ну а я-то
чувствую
2. При резком сбросе оборотов (отпускании педали газа) слышен свист похожий на скрип несмазанной педали (я сначала так и подумал). На ХХ свиста(скрипа нет).
Дальше делаю следующее. Вынимаю клапан, трясу его, вставляю на место и все ОК опять на 15 мин.
Вопрос по клапану - уж очень легко он вынимаеться. И как проверить правильность работы данной системы. А может проблема вообще в чем-то другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 сен 2004 10:28 
может он у тебя просто не открывается пока не потрясешь?

Вернуться наверх

09 сен 2004 10:36 
Но первые 15 минут он работает нормально. Что с ним может быть потом? Когда я его трясу, то он от этого на воздухе быстро охлаждается или в нем че нить залипает. Удивляет точная закономерность. Вчера ездил по круговому маршруту 2 часа. Эффект вылезал практически на одном перекрестке.

Вернуться наверх

09 сен 2004 10:44 
мда тут по этой рециркуляции никто толком ничего не знает. по смыслу должна даваться ошибка на кодах самодиагностики. залипать может от грязи той же в выхлопных. может трубки грязные к нему от него. по смыслу на высоких оборотах он должен быть в закрытом положении, ты попробуй выше 4000 тыщ покататься, будет ли такая же ситуация или нет. а так, насколько я понял, для каждой модели там своя хитрая система и даже бывает завязана на бензонасос . :( мне кажется, если убрать вообще эту хрень, то ничего страшного и не случиться, может незначительно расход возрастет и все. это скорее всего экологичная европа понапридумывала всякого бреда. и вообще он у тебя электромагнитный?

Вернуться наверх

09 сен 2004 10:44 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
дык промой его

Вернуться наверх

09 сен 2004 10:53 
Вчера промыл. Похоже ничего не изменилось.
Цитата:
мне кажется, если убрать вообще эту хрень, то ничего страшного и не случиться, может незначительно расход возрастет и все. это скорее всего экологичная европа понапридумывала всякого бреда. и вообще он у тебя электромагнитный?

Да особых перемен в динамике не наблюдается, просто ощущения неприятные. Клапан - г образная пластмассовая фиговина, внутри когда трясешь гремит что-то типа шарика.
Может дело не в клапане, а может надо картер чистить?

Вернуться наверх

09 сен 2004 10:57 
а ты на трубки посмотри которые к нему идут, они тоже не сособо чистыми должны быть

Вернуться наверх

09 сен 2004 11:05 
Я промывал у себя расстворителем - залипать перестал и перекрывать стал лучше.

Вернуться наверх

09 сен 2004 11:13 
2STAS Трубка одна резиновая от него идет, дык она чистая и сухая.
2Low-Flay Как туго должен вставляться клапан в головку картера? Может дело в сальнике. Когда мотор горячий клапан оттуда как по маслу легко вынимается.

Вернуться наверх

09 сен 2004 11:28 
AlexSPB, у меня тоже без существенных усилий вынимается и втыкается. Проблем никаких (тьфу три раза). Видимо, дело не в сальнике.

Вернуться наверх

09 сен 2004 11:30 
AlexSPB, ну снимается он не особо тяжело...но и болтаться не должен.

Вернуться наверх

09 сен 2004 11:46 
2 AlexSPB: ИМХО не важно, с каким усилием он вставляется, главное чтоб не выпадал и не пропускал газы.

Вернуться наверх

10 сен 2004 07:33 
Увы - это был не клапан.
Все тщательно промыл в растворителе (в двух) - не помогло.
Сегодня вообще вынул клапан, вставил пробку в трубку впускного коллектора вместо него и НИЧЕГО не изменилось.
В выходные буду искать спецов.

Вернуться наверх

10 сен 2004 08:09 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
сдаеца мне у тебя что-то вертящееся накрывается
типа подша или помпы или шкива

Вернуться наверх

16 сен 2004 13:20 
Нашел причину. И все-така рециркуляция, но не картерных, а выхлопных газов. Почистил контакты эл. магнитного клапана и все стало Ок :D . Получалось, что из выпускного коллектора канал открывался, а во впускной газы не попадали, возникал эффект слегка прохудившейся выхлопной системы - гул и свист при нажатии на газ.

Вернуться наверх

16 сен 2004 13:21 
Нашел причину. И все-така рециркуляция, но не картерных, а выхлопных газов. Почистил контакты эл. магнитного клапана и все стало Ок :D . Получалось, что из выпускного коллектора канал открывался, а во впускной газы не попадали, возникал эффект слегка прохудившейся выхлопной системы - гул и свист при нажатии на газ.

Вернуться наверх

16 сен 2004 15:13 
ну вот блин, поздравляю :smile:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.