по порядку...
ааа... ещё сразу хочу сказать, что у меня убиты вусмерть передние аморты, пыльников по-моему уже вообще нет

это самом собой будет меняться! так вот
1) слышал много раз слово граната тут. По описанию похоже. При начале движения, при переключении на вторую передачу - когда начинаешь отпускать сцепление и нажимать на газ, а так же пару раз на стоянке, когда на месте выкручиваю руль - слышится щелчок!!! причем слышится оч. хорошо. Как будто что-то металлическое задело что-то металическое и все. дальше тишина. Бывает не всегда, но уже настораживает.
2) сход-развал - никак до него не доберусь, решил ехать когда аморты передние буду менять. Суть в том, что при резком торможении чувствуется как машину сносить!!! - это оно?
3)за*бали задние лампочки стопов!!! Левый - нормально работает, а вот правый - лампочка перегорает - либо просто отключается (чуть её пошевелить и работает) примерно раз в месяц - два. Может конечно эти лампочки по 10рублей и не оч.хорошие, но я думаю может с электрикой совсем беда?
4)Наверно совсем!!! После того как подключил противотуманки - появился следующий глюк! Что происходить с сигналами на машине - не смотрел, но по приборной панели следующее - Включаю ближний свет и противотуманки - все горит - при этом слабо (оч.слабо) горит правый поворотник (он не включен) - когда включаешь - ничего. Если включаешь левый, приборная показывает что включена аварийка. Грешу немного на реле поворотников (Игорь прости что напомнил

- оно у меня полу-неисправно

Но может что-то другое?
5) Задние тормоза - точнее их полное отсутствие

Надо менять. У меня они ржавые и не работаю давно

По-моему вместе с откл. АБС. В сервисе у Шустова говорил с ребятами, уже договорились, что там менять придется почти все - но может что-то ещё?
6) Глючить начал датчик количества бензина. Залил бак, ездил - ездил, все время половину бака, да половину - на горочки не залезал (знаю что на подъеме меньше показывает) ехал по прямой, и буквально за километров 5-7 он с половины сполз почти на ноль. Плевать или что-то серьезное?
7) начал замечать при заводе - что как-то она стала не с первого раза схватывать? И как то первые несколько секунд обороты вообще на 100-200. так и гляди - заглохнет. Секунды через 3-4-5 обороты поднимаются и все ок. Может надо грешить на подачу топлива? поменять свечи. ездил на украину - заправлялся где мог , хотя на ТНК в основном? Может загадил? и фильтр оф кос.

что-то не припомню что ещё... ну приоритетными вопросами по порядку являются для меня - 7, 6, 4, 1, 2, 5, 3