Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

Что-то у меня полно всего - может машину менять? :) | мазда (mazda) форум | 09 сен 2004 11:42

Заголовок сообщения: Что-то у меня полно всего - может машину менять? :) | мазда (mazda) форум
09 сен 2004 11:42 
по порядку...
ааа... ещё сразу хочу сказать, что у меня убиты вусмерть передние аморты, пыльников по-моему уже вообще нет :) это самом собой будет меняться! так вот

1) слышал много раз слово граната тут. По описанию похоже. При начале движения, при переключении на вторую передачу - когда начинаешь отпускать сцепление и нажимать на газ, а так же пару раз на стоянке, когда на месте выкручиваю руль - слышится щелчок!!! причем слышится оч. хорошо. Как будто что-то металлическое задело что-то металическое и все. дальше тишина. Бывает не всегда, но уже настораживает.

2) сход-развал - никак до него не доберусь, решил ехать когда аморты передние буду менять. Суть в том, что при резком торможении чувствуется как машину сносить!!! - это оно?

3)за*бали задние лампочки стопов!!! Левый - нормально работает, а вот правый - лампочка перегорает - либо просто отключается (чуть её пошевелить и работает) примерно раз в месяц - два. Может конечно эти лампочки по 10рублей и не оч.хорошие, но я думаю может с электрикой совсем беда?

4)Наверно совсем!!! После того как подключил противотуманки - появился следующий глюк! Что происходить с сигналами на машине - не смотрел, но по приборной панели следующее - Включаю ближний свет и противотуманки - все горит - при этом слабо (оч.слабо) горит правый поворотник (он не включен) - когда включаешь - ничего. Если включаешь левый, приборная показывает что включена аварийка. Грешу немного на реле поворотников (Игорь прости что напомнил :) - оно у меня полу-неисправно :) Но может что-то другое?

5) Задние тормоза - точнее их полное отсутствие :) Надо менять. У меня они ржавые и не работаю давно :) По-моему вместе с откл. АБС. В сервисе у Шустова говорил с ребятами, уже договорились, что там менять придется почти все - но может что-то ещё?

6) Глючить начал датчик количества бензина. Залил бак, ездил - ездил, все время половину бака, да половину - на горочки не залезал (знаю что на подъеме меньше показывает) ехал по прямой, и буквально за километров 5-7 он с половины сполз почти на ноль. Плевать или что-то серьезное?

7) начал замечать при заводе - что как-то она стала не с первого раза схватывать? И как то первые несколько секунд обороты вообще на 100-200. так и гляди - заглохнет. Секунды через 3-4-5 обороты поднимаются и все ок. Может надо грешить на подачу топлива? поменять свечи. ездил на украину - заправлялся где мог , хотя на ТНК в основном? Может загадил? и фильтр оф кос.

8) что-то не припомню что ещё... ну приоритетными вопросами по порядку являются для меня - 7, 6, 4, 1, 2, 5, 3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 сен 2004 11:57 
Цитата:
сход-развал - никак до него не доберусь, решил ехать когда аморты передние буду менять. Суть в том, что при резком торможении чувствуется как машину сносить!!! - это оно?

Привет!
Сход-развал величина постоянная и проявляется (влияет) на поведение машинки, в основном во время движения.Делать его конечно лучше всего когда вся подвеска перебрана.
при резком торможении чувствуется как машину сносить!!!- тормоза.

Вернуться наверх

09 сен 2004 12:08 
Mos-Gaz : если менять, то только на мазду!!!, а то начнётся..bmw..

Вернуться наверх

09 сен 2004 12:12 
7) Проверить свечи и загаженность топливного тракта.
6) Снять датчик из бака, проверить визуально, почистить, подогнуть или заменить.
4) Смотреть массы, особенно переднего правого поворотника.
1) ШРУС(он же граната) издает не один щелчек. Скорее похоже на шлицы приводов, первичного вала КПП, шестерни дифференциала и т.д.
2) Сносит при торможении--это неравномерность тормозных сил.
5) Тормоза, конечно, надо восстанавливать.
3) Проверить массу заднего фонаря, зачистить-подогнуть патрон лампы.

Вернуться наверх

09 сен 2004 12:38 
на счет 2го!!!

т.е. тормозов... Было очень сильное биение при скорости больше 90 км/ч. Перед поездкой на Украину (отчетец будет позже - когда сделаю все фотки) поехал в сервис. Проверили на биение - оказалось что диски у меня "кривые". Заменил передние тормозные диски и колодки. После этого биение в руль пропало даже при резком торможении на 170км/ч. Небольшой снос при торможении был и до замены колодок и дисков и после. Да и при движении её немного сносит

ААА!!! вот ещё вспомнил!!!

1) Глючит коробка передач! :mad: Иногда оч.тяжело или вообще никак не втыкается первая передача :shock: . Редко - но метко!!! На что грешу - год назад менял трубку гидравлики сцепления. Жидкости долил, но вот воздух не откачивал. :D за*бался я тогда очень. Может это? Потому что спасает из положения, только когда один-два раза прокачать сцепление.

Вернуться наверх

09 сен 2004 12:46 
Замена колодок и дисков не спасает от подклинивания суппорта али прочих неисправностей в тормозной системе.
Если сносит и при движении (без ветра), проверять развал и геометрию задней подвески.
По сцеплению. Как именно не включить первую? Просто не воткнуть или при втыкании слышен скрежет шестерен? Первый случай--возможно, нет смазки, а есть ржавчина на шлицах первичного вала КПП. Второй--воздух в системе.

Вернуться наверх

09 сен 2004 12:50 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
1) Глючит коробка передач! Иногда оч.тяжело или вообще никак не втыкается первая передача . Редко - но метко!!! На что грешу - год назад менял трубку гидравлики сцепления. Жидкости долил, но вот воздух не откачивал. за*бался я тогда очень. Может это? Потому что спасает из положения, только когда один-два раза прокачать сцепление.

ИМХО, конечно, это. Все твои заморочки излечимы. Больше дыма, чем огня.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2004 13:08 
Mos-Gaz, коллеги всё по делу говорят, не такие уж большие у тебя проблемы. А поменяешь машину - ещё неизвестно, с какими болячками тебе другая достанется.

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:14 
Цитата:
Да и при движении её немного сносит

Это может и из-за резины слегка подтягивать - тестируется заменой местами колес.

Вернуться наверх

09 сен 2004 13:20 
не ну я это :) в шутку сказал :) как я без своей ласточки то! уже столько воложил - уж лучше ещё доделать и вообще будеть прЫнцеса :smile:

Вернуться наверх

09 сен 2004 14:08 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Mos-Gaz писал(а):
уже столько воложил - уж лучше ещё доделать и вообще будеть прЫнцеса :smile:

Да-а-а... Вот и у меня такие же мысли уже полгода как... Вот это вот доделаю - и все, зашибись, прЫнцесса. Доделал. Ура! Упс - а это чего гремит? Ага... Ясно. Вот доделаю и будет супер!!! Купил, поставил, не гремит. Ну все, теперь класс. Ой-ой-ой!!! Трясет чего-то! Попробуем это... не помогает. Другое - не идет... Ну ладно, хай пока потрясет, а я на развал съезжу, как-никак сайленты поменял, надо бы провериться... Чего вы такое говорите, товарисч сервисмэн? Пружины менять надо? Понятно. Передние - точно, а задние тоже желательно? И диски тормозные задние вот-вот уже?.. Ага, запишем. Колодки задние тоже? Ясно. Будем заказывать. Ой! А чего это у нас радиатор мокренький такой?..
:mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Сорри, накипело. Крик, так ска-ать, души.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

09 сен 2004 14:29 
Mos-Gaz, если есть желание заняться машиной приезжай в выходные ко мне в гараж..
Чем могу тем помогу...
Большинство твоих проблем устраняются и с минимальным вложением денег.

Вернуться наверх

09 сен 2004 15:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Low-Fly писал(а):
Mos-Gaz, если есть желание заняться машиной приезжай в выходные ко мне в гараж..
Чем могу тем помогу...
Большинство твоих проблем устраняются и с минимальным вложением денег.

Золотые слова.Молодец,Серёга!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2004 15:19 
Deaddy, нас тут много таких, у кого машины конца 80-х - начала 90-х. Немолодые, прямо скажем, машинки. И проблему ты зацепил больную... Тут устранил - там побрякивает-постукивает, там поменял - здесь не слава богу. ИМХО, это судьба каждого, кто ездит на возрастной машине, мы сами себе их (и машину, и судьбу) выбрали. Самого иногда смех разбирает, когда мне младший брат жалуется, по каким ценам он на свою 2107 з/ч покупает (ёлы-палы, нам бы с вами такие цены на з/ч). У него задняя полуось с подшипником 500 руб., а у меня комплект пыльников на передние суппорты - 900 руб.
НО! Лично я не хочу на ТАЗ пересаживаться. Думаю, многие со мной согласятся.

Low-Fly, как жаль, что от Казани до твоего гаража так далеко...

Вернуться наверх

09 сен 2004 16:04 
Цитата:
мы сами себе их (и машину, и судьбу) выбрали

2 года назад, выбирая машину, за эти деньги я мог бы взять ТАЗ 2108-2109 6-8 летний, а взял 14-ти летнюю Мазду и нисколько об этом не жалею.
Владельцы иномарок (и свежее, и старше моей) меня однозначно поддержали, а тазовладельцы "ой, да там запчасти какие дорогие". Так они их покупают в несколько раз чаще, и возят с собой пол-багажника з/ч. А я недавно делал сход-развал, так на задних рычагах стоят родные (как мне сказали мастера из разных сервисов) сайлент-блоки. На вид убитые, а стоят как надо. "Развальщик" говорит: не трогай их, они ещё проходят больше чем то, что ты поставишь вместо них (имелось ввиду неоригинал). После этого я не стал дальше пытаться открутить гайки крепления поперечных рычагов (одна так не пошла ни с ВД-40, ни с уксусной кислотой).
Во время таких попыток подошел сосед - у него БМВ 318 86-го года. Его золотые слова:
"Кирилл, все беды с такими машинами как у нас - из-за их надёжности. Основная проблема - что-нибудь открутить. За 16 лет ты первый крутишь эту гайку, туда не надо было лазить все эти годы. На жигулях ты бы делал это каждый год."
А насчёт продавать - ИМХО, только имея денег на машину ГОРАЗДО моложе своей или новую. А брать что-то чуть лучше - неизвестно, с какими проблемами столкнёшься там. А здесь многое сделано и во многих местах я уверен.

Вернуться наверх

09 сен 2004 16:54 
я тут живу
я тут живу

Кирилл, грамотно написано - поддерживаю :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2004 17:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Дык кто ж спорит то... На ТАЗ упаси Боже пересесть - на еженедельный/ежедневный ремонт времени нет. У меня уже как бы виден конец тоннеля, почти все что надо было в машине поменять, я уже сделал. Осталась только тряска на ХХ, пружины и задние колодки. Все остальное аккуратно отходило свой срок (а то и два-три) и подлежало плановой замене.
Просто я как раз приехал с геометрии, там меня обрадовали, что я попадаю на 150-300 буказоидов (пружины), а тут тема такая ну прям в тему :smile:
Кстати, кто-нть ставил неоригинал (NK, Triscan)?

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

09 сен 2004 23:02 
я тут живу
я тут живу

2Mos-Gaz:
Серьезные у тебя только 1,5 и 7 пункты... Остальное - ерунда (но сделать надо :wink: ибо МАЗДА - это звучит гордо! )!
Цитата:
год назад менял трубку гидравлики сцепления

Сцепление схатывает под самым поликом? Если ДА - прокачивай.
Целый ГОД ездил с непрокаченным сцеплением :?: :?: :?: Был ли ты "счастливым" ТАЗоОбладателем, грешный... :?: За ГОД меняется пол-ТАЗдоезда! :lol: :mad:
По п.1 стук слышится с какой стороны? Попроси кого-нибудь послушать при трогании (руль выкрути до конца влево/вправо). А то могет быть у тебя чёйто открутилось, а? Или резинка(ромашка) на глушителе оборвалась?
Ну а вообще, дело говорит ИгорьММС и дело предлагает Low-Fly :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 сен 2004 23:25 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
На что грешу - год назад менял трубку гидравлики сцепления

Был ли Ты ТАЗоВладельцем, ГРЕШНЫЙ [-o< ??? Целый год отъездил с непрокачанным сцеплением и спрашивает: " может машину менять" , ... !
Пол-ТАЗа приходится за год менять! Синхронизторы за неделю стерлись бы :mad: ! ТАЗоВладельцы в гаражах живут :!: , а не в конфе :wink: ...
Так что слушай ИгорьММС и воспользуйся предложением Low-Fly =D> . Серьезные (в плане денег) у тебя п.п.1,5,7, остальное - мелочь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 сен 2004 08:24 
Да выброси ты эту помойку - метро форева! =))))))))))))))

Вернуться наверх

10 сен 2004 08:43 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
эту помойку

Не боишься, что тебя заклюют за такие слова в отношении МАЗДЫ :mad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 сен 2004 08:59 
Цитата:
Да выброси ты эту помойку - метро форева! =))))))))))))))

Я бы на твоем место 100 раз подумал, прежде чем ТАКОЕ :mad: выкидавать.

Вернуться наверх

10 сен 2004 09:01 
Ребята - по делу, по делу. Спасибо всем конечно за комментарии, но ещё пару слов и нас в ОФФ-Топики выкинут :)

2. Сергей П. - ок. только как только. Не в ближайшие дни :( спасибо
2. Шоколаднина - укушу!!! У тебя у самой стучит что-то, так что молчи :smile:

На счет машины. Когда выбирал - слово Мазда, даже не произносил, даже марки такой не знал. Одну посмотрел, вторую, третью. Решил взять ВАЗ2107. новый. Думал, ну может по началу нормально будет. Потом поменяю. И буквально за неделю перед принятием окончательного решения приехал ещё что-то смотреть :smile: Мне открывают гараж, и там стоит она!!! Просто огромная!!! Такая красивая. Я даже внутрь не заглянул - сразу согласился :lol:

Единственное, запомнил бы я мужика, который мне её втюхал, сломал бы ноги, руки, пару ребер и нос. Нууу что сказать, первая машина - я в машинах 0 был. Не битая, не царапанная - все отлично. Сразу бы сказал бы, что битая во все места, где только можно. Половина проводки нет, остальная на СКОТЧЕ. И самое ужасное - эта СУКА (не побоюсь админов и модераторов) где только можно, ставила русские детали от отечественных авто. Так что у меня бал как раз на половину ТАЗ :shock: :mad: . Благо нашел Вас всех, и теперь она уже более-менее. А когда мой двоюродный брат показал как она умеет ездить, год назад. Я то думал что на такой "развалюхе" больше 70 ездить нельзя :roll: а он как на МКАДЕ показал разгон нормальный до 150. Я понял :) :twisted: Это она!!! 8) Это та машина :!: MAZDA :!: :mrgreen:

НИЧЕГО - доведу до ума - будет X5 делать :)

Вернуться наверх

10 сен 2004 09:04 
Mos-Gaz, как решишься позвони предварительно, вон Олегу поставили антенну и нифига - наверное доволен :sad:

Вернуться наверх

10 сен 2004 09:15 
Антенна!!! ХОЧУУУУУУ :)))) я все хочу... вот только $$$ пока нет :( Новая работа! :( + ещё долг за мной кое-кому.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.