Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

скрипят тормоза | мазда (mazda) форум | 03 май 2012 08:49

Заголовок сообщения: скрипят тормоза | мазда (mazda) форум
03 май 2012 08:49 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 626 GF, 98г, 2,0AT
Баллы репутации: 0
такой вопрос почему на мелнькой скорости при легком нажатии на педаль тормоза, последние могут скрипеть. от колодок это не зависит, такая штука у меня уже на втором авто, на предыдущем менял 3 раза колодки разных фирм, разбирал суппорт, поменял тормозные диски и все равно скрипит, тут еще ничего не делал, но тип сприпа такой же и с той же стороны, со стороны водитеоля, а вот сзади или спереди- определить проблемно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: скрипят тормоза | мазда (mazda) форум
03 май 2012 09:02 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626 ge
Баллы репутации: 25
А колодки каких производителей ставишь?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 май 2012 09:14 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GD, 1990, 2.0i, 8v
Баллы репутации: 75
ridious писал(а):
такой вопрос почему на мелнькой скорости при легком нажатии на педаль тормоза, последние могут скрипеть. от колодок это не зависит, такая штука у меня уже на втором авто, на предыдущем менял 3 раза колодки разных фирм, разбирал суппорт, поменял тормозные диски и все равно скрипит, тут еще ничего не делал, но тип сприпа такой же и с той же стороны, со стороны водитеоля, а вот сзади или спереди- определить проблемно
таки обычно скрипят из-за пары колодки-диск. Либо то, либо то. В первом случае, к твоему диску надо было подбирать
колодки с пристрастием. Сейчас, возможно, поможет и одна замена. Мне, например, помогла.

Перед заменой почитай и-нет. Вопрос скрипа неоднократно поднимался и есть отзыва как отдельнопо колодкам, так и
по парам колодки-диски. У меня пока статистика такая - колодки RH (Road House?) по диску Brembo скрипят, а Allied Nippon - нет.

Вернуться наверх

03 май 2012 09:29 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

так в том то и дело, что скрипит, что на том авто, что на том одно колесо, со стороны пассажира скрип отсутствует, и он непостоянный, как будто в определенном положении колеса скрипнет и все, на следующем обороте так же. Может я когда колодки менял что либо не зачистил корщеткой?
если вытащить колодки и опять установить, судя по прошлому авто, то скрип километрров на 100 пропадет, при замене колодок его км 300 не будет, потом появляется и помаленьку усиливается.
колодкине помню каких фирм ставил, но все разные по ценнику, первые 700 за пару, вторые около 1000р стоили, а последние за 1200 взял, авто был форд, цена на колодки начиналась от 500р

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 май 2012 11:54 
семизвездочный

ridious писал(а):
так в том то и дело, что скрипит, что на том авто, что на том одно колесо, со стороны пассажира скрип отсутствует, и он непостоянный, как будто в определенном положении колеса скрипнет и все, на следующем обороте так же. Может я когда колодки менял что либо не зачистил корщеткой? если вытащить колодки и опять установить, судя по прошлому авто, то скрип километрров на 100 пропадет, при замене колодок его км 300 не будет, потом появляется и помаленьку усиливается.
Может и не зачистил. А посадочные места, по которым колодки ходят смазал (спец. смазкой)? Я думал у тебя скрипят
при торможении... А так, как ты описываешь, может быть, когда колодки плохо отходят или когда на изношенном диске
есть нарост, который может их слегка зацеплять. Скорее первое, чем второе. Убедись, что все пружинки и направляющие на месте, и что все смазано и ходит легко.

ridious писал(а):
колодкине помню каких фирм ставил, но все разные по ценнику, первые 700 за пару, вторые около 1000р стоили, а последние за 1200 взял, авто был форд, цена на колодки начиналась от 500р
От цены колодок эффект скрипа не зависит. Зависит от канструктивных особенностей и материала колодки-диска.
В и-нете полно информации, почитай.

Вернуться наверх

03 май 2012 11:57 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626 ge
Баллы репутации: 25
У меня стоят Нишимбо,остальные почему-то скрипели.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 май 2012 13:02 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

скрипят они при торможении, каждый раз когда тормозиш и это не скрип колодок из за их состава, а что то механическое. Просто когда педаль нажимаешь совсем слабенько, то скрип отчетливо слышен только при определенном положении колеса. Тормозной диск не изношен, даже кромки нет, когда менял ничем не смазывал, ладно сегодня буду разбирать, смазывать, спасибо
предыстория как я их поменял: заскрипели те, что достались от прошлого хозяина, купил новые, снял старые, а им еще ездить и ездить, поставил новые но скрип не пропал. на предыдущем авто всю зиму проездил на изношенных со скрипом, холодно было, по весне поменял, скрипят; поменял торм диск, скрипят; поменял опять колодки на другую фирму, скрипят; опять поменял колодки, скрипят; так до сих пор она и ездит со скрипом, в чем причина так и не выяснил

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 май 2012 13:20 
семизвездочный

Автомобиль: 626ge fs '92г
Баллы репутации: 65
Могут скрипеть эти пластины, посмотри может трутся об диск, попробуй их местами поменять.

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 16.22 | Просмотров: 2581 ]

03 май 2012 21:12 
семизвездочный

ridious писал(а):
скрипят они при торможении, каждый раз когда тормозиш и это не скрип колодок из за их состава, а что то механическое. Просто когда педаль нажимаешь совсем слабенько, то скрип отчетливо слышен только при определенном положении колеса...
Механический скрип у меня как-то раз возник из-за сгнившего щитка диска, который, видимо камнем, слегка поджало
к диску... Как все было по симптомам - уже не помню, но исходно грешил на колодки. Звук тоже то появлялся, то
пропадал... Взгляни, вдруг у тебя что-то похожее...

Вернуться наверх

04 май 2012 07:48 
любитель мазд
любитель мазд

ridious писал(а):

Скрип - это вибрации колодок. В принципе ничего страшного, но ужасно раздражает.
Зимой на мазде почти не ездил и стали скрипеть передние колодки на каждом перекрестке. Пришлось лечить.
Надо снять колодки и напильником снять ржавчину, с торцов (которыми они упираются в пластины). Сами пластины тоже надо снять и очистить. Перед сборкой смазываем эти места антискриповой смазкой. Мне помогло.
Здесь картинки, как это выглядит на BMW:
http://tis.bmwcats.com/doc1084151/
http://tis.bmwcats.com/doc1048823/

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.