Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

поршень тормозного суппорта пропускает | мазда (mazda) форум | 23 фев 2012 06:59

Заголовок сообщения: поршень тормозного суппорта пропускает | мазда (mazda) форум
23 фев 2012 06:59 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626 GF FP 1999 г.в.
Баллы репутации: 0
ночью менял тормозную скобу суппорта, из-за насмерть заклинившей нижней направляющей и с сорванными гранями...
и вот когда потом ставил колодки и вдавливал поршень внутрь тормозного суппорта, то из-под пыльника поршня в одном месте тихонько так потекла тормозная жидкость... тормоза немного "ватные", первый раз немного пружинит педаль тормоза при нажатии, потом второй раз если надавить, то уже жесткая становится... явный признак воздуха в системе...
запомнил уровень тормозной жидкости в бачке, утром поехал на работу и по приезду сразу проверил уровень, он не уменьшился...
может ли быть нормальным, что при вдавливании поршня жидкость может просочиться немного через пыльник или это уже знак, что пыльник поменять надо? или что там еще внутри под поршнем есть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: поршень тормозного суппорта пропускает | мазда (mazda) форум
23 фев 2012 08:18 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
kairiko
это уже знак, что пыльник поменять надо

Цитата:
что там еще внутри под поршнем есть?

Уплотнительное кольцо.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: поршень тормозного суппорта пропускает | мазда (mazda) форум
23 фев 2012 09:06 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 626 GE, 2.0 FS,х/б,1992
Баллы репутации: 5
kairiko, надо перебирать суппорт :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 09:40 
любитель мазд
любитель мазд

пыльник с виду целый... а вот уплотнительное кольцо можете описать подробно? как выглядит, его параметры, фото...
вроде чтобы суппорт перебирать нужен "ремкомплект суппорта", я как-то спрашивал для интереса, нигде у нас такое не продают... тока б/у... б/у пыльник думаю еще может и пойдет, а вот это уплотнительное кольцо по любому надо будет новое... наверно придется искать отдельно что-нибудь похожее...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 10:54 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Ge 1.8 FP MT
Баллы репутации: 21
Для справки: диаметр поршня 57мм, соотв. уплотнительная резинка имеет внутр.дам 57.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 13:16 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 626 GE, 2.0 FS,х/б,1992
Баллы репутации: 5
kairiko, суппорт-то передний или задний?

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=87100B3C&sr=38

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D3E00B37&sr=38

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 16:22 
любитель мазд
любитель мазд

суппорт передний, сзади барабаны стоят...
у меня же есть суппорт от кроноса, с него я скобу и поставил себе, подошла... так может и поршень и все резинки подойдут? вытащил пыльник, там внутри цилиндра бортик, на стороне что ближе в выходу цепляется пыльник, а за бортиком вглубь цилиндра сидит сальник - такое колечко прямоугольных форм...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 фев 2012 19:13 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 20
kairiko
Цитата:
а за бортиком вглубь цилиндра сидит сальник - такое колечко прямоугольных форм...

Это и есть уплотнительное кольцо.
Поставил бы целиком суппорт с хроника.

323F 98г Z5.swap(KL)
323C 98г. Z5 => Маздо6 L3 SDN

Вернуться наверх

24 фев 2012 06:36 
любитель мазд
любитель мазд

неа, там такой суппорт ужасный весь ржавый и поршень клинит, на поршне со всех сторон ржавчина, брал суппорт только из-за направляющих, а отдельно их не отдавали...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2012 10:51 
любитель мазд
любитель мазд

ну вот вроде разобрался с тормозами... пыльники и сальники на передних суппортах не менял, потому как тормозная жидкость не уходит никуда...
сначала прокачал тормоза, ничего не изменилось, тормоза так же оставляли желать лучшего...
затем почистил задние барабанные механизмы и подвел тормозные колодки там впритык к барабану... эффект был потрясающий, на машине поехал немного 5 км/ч и нажал на тормоз, я этого не ожидал, тормоза в миг заблокировались и брат сидевщий рядом чуть не размазался об лобовое стекло...
попутно теперь и ручник держит достойно...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2012 18:47 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: мазда millenia
Мне бы так... У меня вообще тухляк с тормозами. Прежде чем подъехать к перекрестку приходится педаль несколько раз до пола опустить, тогда она потуже становится и машинка начинает тормозить немного и только левым передним колесом. иногда даже дым начинает валить от диска. В чем причина ни кто не берется посмотреть.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2012 14:26 
любитель мазд
любитель мазд

да ты еще тот экстремал...
я когда-то Вектру такую купил, тоже несколько раз надо было тормоз жать, чтобы тормозить начинала нормально... потом еще несколько раз на ходу тормоз отказывал, машину останавливал ближайшим бардюром...
вобщем на ней была не герметична тормозная система - вся завоздушена и протекал задний тормозной цилиндр, а также неисправен вакуумный усилитель тормозов... тогда все неполадки устранил, кроме вакумника... стало более-менее лучше...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 мар 2012 15:52 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626GE1.8 92 г.МКПП
сайка писал(а):
Мне бы так... У меня вообще тухляк с тормозами. Прежде чем подъехать к перекрестку приходится педаль несколько раз до пола опустить, тогда она потуже становится и машинка начинает тормозить немного и только левым передним колесом. иногда даже дым начинает валить от диска. В чем причина ни кто не берется посмотреть.

Причины: завоздушена система,перепускает главный тормозной,заклинены поршни,возможна утечка(если жидкость уходит),засорена система.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 мар 2012 18:20 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: мазда millenia
уровень жидкости не меняется,при нажатии педали звук какой то шипящий в районе бачка расширительного. Ручник вообще не держит, бывало дети поднимут я не замечу еду так и разницы не ощущаю. Сегодня, чтобы не въехать в зад впереди стоящему пришлось парковку врубать. Жесть!!! С этим надо что то делать. :cry:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.