Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Расход топлива... Объясните тупому!!! | мазда (mazda) форум | 08 сен 2004 20:01

Заголовок сообщения: Расход топлива... Объясните тупому!!! | мазда (mazda) форум
08 сен 2004 20:01 
Ничего не понимаю.Заправляюсь на одной и той же заправке. Езжу достаточно спокойно, ничего ( кроме масла) не менял, больше ездить по городу не стал ( трасса - город примерно пополам). - то расход в 5-6 литров, то 7-8 на сотню, а то и больше. От чего может такое быть? Ну не от фазы же луны!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
08 сен 2004 20:29 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Привет, Sana! такое может быть от чего угодно: от дополнительной нагрузки на двигатель (работа кондиционера и др) до неисправности (неточности) системы, по которой Вы оцениваете расход топлива.

Вернуться наверх

08 сен 2004 21:18 
В большенстве случаев расход топлива зависит от манеры езды, в твоем случае он не кретичен так что переживать не стоит

Вернуться наверх

09 сен 2004 08:37 
У меня также... Если спокойно по трассе иду расход 6,2л. если в городе спокойно то 7, если немного "по зажигаю" то 8,2...

А может у тебя на заправке иногда недолив?

Вернуться наверх

09 сен 2004 09:24 
Дык кондиционер включать - не по погоде весь август, манера езды -не меняется, как мне кажется, на трассе "крейсерская" - 120, больше только при обгонах. Конечно, такое увеличение расхода не критично - но хочется понять, почему в один раз съездить в Пермь ( 600 км. туда и обратно) хавтает одного бака и еще остается чуть не половина, в другом та же поездка, уходит весь бак , 55 л. Чертовщина какая-то...

Вернуться наверх

09 сен 2004 09:31 
Похоже на недолив... такая тема уже была на форуме, парень потом просек что ему иногда не доливаль при запрвке полного бака окло 3-х литров...

Вернуться наверх

09 сен 2004 11:12 
расход в значительной степени зависит от качества топлива, не раз убеждался в этом. Думаю что из-за нестабильного качества бензина в основном и получается разный расход, конечно при условии сопоставимых условий эксплуатации (стиль езды, пользование электрооборудованием и т.д.)

Вернуться наверх

09 сен 2004 11:35 
Цитата:
расход в значительной степени зависит от качества топлива

Полностью согласен (стиль вождения ведь не меняется). Одно время я около полугода заправлялся на "неофициальной" заправке, по цене % на 15 дешевле было. Потом они перестали работать, я стал заправлять на УкрТатНафте по обычным ценам; качество выше - машина заметно резвее - расход меньше - деньги те же.

Вернуться наверх

09 сен 2004 17:59 
Неужели качество топлива может повысить расход на 30-50%? :sad:

Вернуться наверх

09 сен 2004 21:38 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
2 Sana: привет, забей на топливо, подумай про кондиционер ;-) долго рассказывать не буду, но его надо включать хоть раз в месяц минут на 10-15 ... если нет отрицательных температур и т.п.и т.д. ... легкой дороги, брат! ;-)

Вернуться наверх

09 сен 2004 22:26 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
ветер забыли ;)

Вернуться наверх

09 сен 2004 22:48 
И дождь и влажность при которой намокает воздушный фильтр, со всеми вытекающими...

Вернуться наверх

10 сен 2004 12:39 
2 Ball Спасибо ...брат! :D
2 dudmi - в смысле, ветер в харю? И расход в потолок?
2 Jack - а что, фильтр может ТАК влиять на расход?

Вернуться наверх

10 сен 2004 13:20 
Ветер крнечно влияет... Я однажды при сильном ветре (даже не прямо в лоб) больше 160 не смог свою разогнать... А в штиль, или при слабом могу до 180...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.