Добрый день.
На выходных полез выполнять инструкции + приурочил это все к возможности заменить бендикс.
Выкрутил свечи. По классификации - полное г...
Цвет электродов - красный вперемешку с черным. Нагар местами как бы отслаивается, можно подковырнуть ногтем. В 1 и 4 цилиндре выражено ярче (особенно в 4), в остальных слабей.
Вкрутил новые. По классификации: частичное г...

Решил продвигаться по восходящей.
Снял крышку трамблера. Долго смотрел на бегунок, решил, что зачищать там нечего. Контакты внутри крышки были покрыты белым налетом. Налет цинично удалил нулевкой. Долго думал, что означает определение "разрыхлились". Решил, что раз контакты визуально выглядят нормально, значит у меня этого нет.
Дальше поехал выставлять зажигание. Разогнался до 40, включил 4, газ в пол. Ничего не услышал. Процедура осложнялась отсутствием представления о детонационных стуках. Решил, что подправлять буду в большую сторону по чуть-чуть. Метров через 500 понял, что процедура грозит затянуться, а жрать хочется все больше и больше. Недолго думая, свернул трамблер набок до упора. Свершилось! Теперь я знаю, что такое детонационные стуки. Трижды повторенный эсперимент выявил, что длительность звучания требуемая.
Задумался над положением трамблера, поскольку чувствовал, что теоретически так быть не должно. После раздумий решил применить к ситуации правило, которое использую в профессиональной деятельности, и оно себя оправдало в течении многих лет. Работает? Проверял? Ничего не трогай!
Дальше обнаружил обороты хх в районе 1100 - 1200. Прикрутил до положенных 850, сунул нос в выхлопную трубу - воняет, естественно, но не бензином. Нос покрылся капельками влаги. Решил, что, наверное, это хорошо.
После пробной поездки на 90 км. по городу и за ним выкрутил свечи. Электроды слегка покрыты черным налетом, внешний вид почти такой же как и до вкручивания.
Из наблюдений: хлопки в карбюраторе исчезли, проблема с хх частично ушла (по крайней мере не так выражена. Осталось: до прогрева изредка бывает падают обороты до 400-500, машину начинает колбасить, дашь газу, все становится на свои места). Машина стала резвей, выразилось это на трассе: совершенно забыл, что там периодически гаишники отлавливают низколетящий транспорт. Показатели 170 км/ч и 10 месяцев с момента получения прав вызвали у гаишников слезы неподдельного счастья, у меня, соответственно, материальные затраты.
Пару слов про бендикс. три четверти времени ушло на "открутить". После разборки стартера увидел печальную картину: кожух хреновины, которая должна стопорить шестерню, развалился на 2 части. Сам кожух имел следы пребывания человека, завальцовывался явно при помощи зубила и какой-то матери. Из всех роликов нашел 1, оказался куском 6 мм. сверла. Пружинок не было. (я всю прошлую неделю выяснял, из чего этот бендикс состоит

, естесвенно все это время заводился минут по 10 под жужжание стартера).
Из самого стартера вычистил кучу свякой гадости, заодно проверил щетки (это уже электродвигатель - это мне родней

).
Логически поразмыслив понял, что оставшиеся ролики и пружинки перебрались на ПМЖ в кожух КПП, еще немного подумав, решил, что "и хрен с ними".
Вот собственно все. Спасибо за советы.