Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3  След.

на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум | 08 апр 2012 16:44

Заголовок сообщения: на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум
08 апр 2012 16:44 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: мазда 626GE 93г FS 2.0
Баллы репутации: 0
добрый день!

люди помогите где копать - стория такова - меняли ремень ГРМ осенью..
порвался..

зимой как то попробовал нажать конопку АС - кондёр включить - тщетно..как будто ничего непроизошло..
ладно думаю..весно эту тему буду смотреть.(некогда было).

сейчас попробовал и о чудо кондинционер включился,от кнопки,и видно что сработали оба винтилятора но обороты тут же упали почти до 0 и движёк колбасит!
отключаю всё ок востанавливаеться 650-700 оборотов. и так всякий раз..

помню когда купил машину кондиционер работал на холостом,просто машина чуть медленнее разгонялась и всё.Обороты наобород понижались и сразу повышались при включении..стабилизировались.

в чём может быть проблема куда смотреть?

генератор с новым щёточным узлом,хх на свет фар и гур почти не реагирует (ездить не мешает), ХХ проверял чистил..всё работает..
ошибки непоказываються. голову сломал уже..привык с кондёром ездить..кстати кондёр простой без климатконтроля.

заранее спасибо!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум
08 апр 2012 17:54 
семизвездочный

Автомобиль: HONDA CR-V 05 2.4 5AT
Баллы репутации: 30
при включении кондея обороты должны подняться...
болт регулировки ХХ крутил?
Свечи фильтра провода давно менял?
узел дроссельной заслонки чистил?
регулятор ХХ?
ГРМ думаю тут не причем т.к. сказалось бы сразу и без всякого кондея...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на холостом ходу при включении кондинционера падают обороты | мазда (mazda) форум
08 апр 2012 18:12 
любитель мазд
любитель мазд

berserk писал(а):
при включении кондея обороты должны подняться...
болт регулировки ХХ крутил?
Свечи фильтра провода давно менял?
узел дроссельной заслонки чистил?
регулятор ХХ?
ГРМ думаю тут не причем т.к. сказалось бы сразу и без всякого кондея...

да всё это крутил и чистил..

свечи фильтра и провода новые..

где то проскакивала информация что есть какой то концевик кондинционера который даёт сигнал на мозг поднять обороты..только как это организовано непойму..прошу помощи..

может ли быть дело в реле? или какой то контакт реле на фишке куда оно вставляеться может оттуда идёт сигнал на мозг а его нет..непойму..

но факт есть факт всё ок кроме того что падают обороты до критических как только нажмёшь АС..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 апр 2012 21:15 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Обороты поднимает блок управления с помощью клапана ААС. Проверь состояние дроссельной заслонки, возможно потребуется чистка

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2012 07:27 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF 2.0 FS ручка
Баллы репутации: 5
На насосе кондея, провода проверь.

Вернуться наверх

09 апр 2012 07:59 
любитель мазд
любитель мазд

AGhostt писал(а):
Обороты поднимает блок управления с помощью клапана ААС. Проверь состояние дроссельной заслонки, возможно потребуется чистка

писал что чистил заслонку..

причём все каналы и кхх и рхх.

просадков критичных от нагрузки нет..обогрев,дальний свет и т.п. чуть чуть просаживаеться.

а вот от кондея именно до 0 падает и держиться не глохнет но трясёт всю..

что за клапан AAC ? и где он? как это работает по алгоритму? от нажатия на кнопку АС вкл.кондёра до компенсации..
чую здесь гдето ошибка но я незнаю как компенсация работает..(

Последний раз редактировалось AGhostt 09 апр 2012 08:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2012 08:01 
любитель мазд
любитель мазд

walik45 писал(а):
На насосе кондея, провода проверь.

от туда идёт сигнал на блок управления ? из каких то проводов от насоса ?

как именно это реализовано Вы невкурсе?

какие провода отвечают за связь с мозгом машины ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2012 08:57 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: 626 GF 2.0 FS ручка
Баллы репутации: 5
Это включение электро магнитной муфты компрессора. от него получают сигнал и мозги.
Как конкретно, смотри мануал (можно на русском "Mazda 626/Capella" модели 1997-2002 г выпуска)

Вернуться наверх

09 апр 2012 12:20 
любитель мазд
любитель мазд

walik45 писал(а):
Это включение электро магнитной муфты компрессора. от него получают сигнал и мозги.
Как конкретно, смотри мануал (можно на русском "Mazda 626/Capella" модели 1997-2002 г выпуска)

у меня 93 год..

я уже возле кондея облазил..думал может реле виновато?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2012 18:03 
семизвездочный

Вообще то на оборот, муфта получает сигнал от РСМ

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2012 19:15 
любитель мазд
любитель мазд

alfal писал(а):
Вообще то на оборот, муфта получает сигнал от РСМ

так кто этот сигнал генерирует?
он от кнопки идёт? от кнопки кондея?

может там при нажатии сперва идёт от кнопки сигнал на блок управления и паралельно на реле?
или при включении реле должен в самом реле срабатывать что то и запускать сигнал на мозг для повышения оборотов..я уже запутался.схемы смотрел электрические но так как сам не электрик то ничего непонял толком.. %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2012 19:22 
семизвездочный

Команда идёт от кнопки на РСМ и блок реле. РСМ включает включает повышенные обороты и так же даёт команду на блок реле, одновременно через блок реле включается муфта и вентиляторы. Как то вот так .....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2012 20:27 
любитель мазд
любитель мазд

alfal писал(а):
Команда идёт от кнопки на РСМ и блок реле. РСМ включает включает повышенные обороты и так же даёт команду на блок реле, одновременно через блок реле включается муфта и вентиляторы. Как то вот так .....

а РСМ это что извиняюсь..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 апр 2012 21:53 
семизвездочный

Типа блок управления двигателем

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 апр 2012 21:28 
любитель мазд
любитель мазд

в общем морозит кондей нормально на оборотах..

а вот на холостом удалось избавиться сильной просадки вплоть до 0 ТОЛЬКО путём установки базового ХХ с перемычкой TEN-GND выше рекомендованных..то есть около 1000об.
без перемычки обороты 750 при нагрузке от кондея + ближний свет= становятся 500об.

чем чревато коллеги?

можно ши это считать вариантом нормы для авто с кондёром?
так как подругому тупо глохнет и обороты невостанавливает..
а так- хоть что то..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 08:51 
семизвездочный

Хоть что то - как временный вариант. Ищи неисправность. Оборотами управляет электроника. Если обороты не удаётся установить в заданных пределах выскакивает ошибка. номер которой тебе и надо считать. Ищи причину, а не устраняй следствия

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 09:51 
любитель мазд
любитель мазд

alfal писал(а):
Хоть что то - как временный вариант. Ищи неисправность. Оборотами управляет электроника. Если обороты не удаётся установить в заданных пределах выскакивает ошибка. номер которой тебе и надо считать. Ищи причину, а не устраняй следствия

да я ищу..только толку то..на хх от света фар или обогрева стёкол сильной просадки нет,стрелка практически стоит мёртво.

проблема в кондинционере.а от него отходят пару проводов один подключает муфту другой вентилятор и т.п. все запитаны.
ЭБУ видно пытаеться обороты поднять но ей нехватает диапазона..вот когда воздух открываю то есть хх до 1000 с перемычкой ,то опускается и сразу поднимает около 600.

я просто уже выбился из сил..

вот Вы пишите посмотри от кнопки идёт сигнал на блок управления двигателем,и одновременно на мозги..
кнопка кондея стоит в блоке кнопок,я его вытащил он весь закрыт там нечему оборваться.далее реле работает нормально..
что делают мозги при включении кондея? как поднимаеться хх (компенсируеться) ? опережением зажигания? или сленоидом ХХ (РХХ) - но ведь он только понижает обороты до паспортных..

как это происходит?

зажигание настроено стробоскопом 12град.. хх тоже могу настроить как в аптеке (только кондёр потом садит движёк) смотрел клапан егр неснимая -механически чувствую как шток ходит..
подсосов нет.
что ей ещё надо -хз. :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 апр 2012 16:11 
семизвездочный

Как вариант подклинивание компрессора. Не видя машины сложно, а иногда и невозможно поставить правильный диагноз

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 апр 2012 12:44 
любитель мазд
любитель мазд

кстати неподскажите что за клапана на впускном коллекторе слева с вакумными трубочками? я их обвёл красным.. - синим надпись "было забито и т.п." это чья то но не моя..я просто таблицу нашёл.

1 самый нижний
2 чуть выше (они почти одинаковые)
3 верхний (он другой)

может ли в них таиться некомпенсация ХХ при нагрузках агрегатом??

можите описать их и методы проверок..

заранее спасибо

Вложения:
.jpg
.jpg [ 63.36 | Просмотров: 6827 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2012 09:44 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
:cry: Вчера ппопробовал включить кондей, получил такую же фигню. Обороты резко пошли вниз до примерно 200-250, пошла тряска. Дал газу, тряска прошла, но ХХ не держит . Выключаешь кондей - всё нормально. На соседских форумах были идеи про дозаправку фреона. Так я только прошлым летом заправлял...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2012 21:36 
любитель мазд
любитель мазд

Ktototam писал(а):
:cry: Вчера ппопробовал включить кондей, получил такую же фигню. Обороты резко пошли вниз до примерно 200-250, пошла тряска. Дал газу, тряска прошла, но ХХ не держит . Выключаешь кондей - всё нормально. На соседских форумах были идеи про дозаправку фреона. Так я только прошлым летом заправлял...

1 в 1 как у меня...ч уже и клапан егр промыл и всю заслонку и т.п. [[ держит со всеми потребителями причём включенными сразу и сильно непросядает..а вот кондей тут же..а неподскажите ссылку где профреон писалось? и ещё просьба нетеряйтесь пожалуйста-если что то устраниться дайте знать как и что..я тоже в свою очередь.. :beer:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 апр 2012 22:07 
семизвездочный

Компрессор издаёт посторонние звуки?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 апр 2012 11:23 
любитель мазд
любитель мазд

alfal писал(а):
Компрессор издаёт посторонние звуки?

ну я не особо понимаю но какого то откровенного скрежета неслышу.хотел вложить видео..там видно что обороты падают ниже 500 при включении АС
и на втором как раз рядом с компрессором может что то услышите?? (но пока незнаю куда выложить..

и фото- видно что включены все приборы и хх держиться. (получаеться сама компенсация хх рабочая) ?

и вот ещё что - сегодня на хх нажал АС - и загорелась только лампочка на кнопке.и включился вентилятор на радиаторе главный..
а вот сам кондей невключился..
подержал обороты больше 2500 секунд 10 и включился - так как при отпускании педали обороты на хх тут же упали до критических..

и после уже сам стал включаться от кнопки..
через какое то время опять так же..то есть обороты подержишь вкл..

может ему что то надо этому компрессору - давление,хладоген,масло..сервиса поблизости нет.(

Вложения:
IMAG0030.jpg
IMAG0030.jpg [ 94.57 | Просмотров: 6744 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 апр 2012 12:18 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
AGhostt писал(а):
..а неподскажите ссылку где профреон писалось? и ещё просьба нетеряйтесь пожалуйста-если что то устраниться дайте знать как и что..я тоже в свою очередь.. :beer:

Ссылку уже не подскажу, т.к. я по поиску пошарил,и оказалось, что такая беда у многих машин встречается, даже у бэх и Ланд Кукурузеров :( Вот на одном из сайтов и мелькнуло. Я зимой менял в сервисе насос ГУР, вот думаю, мож они ненароком разъем какой-нить от компрессора отсоединили, а назад не включили. В выходные полезу под капот, если дождя не будет. Пока (после лазаний по всем сайтам) мне представляется, что после включения компрессора кондея некий датчик (или реле) должен выдать команду "мозгам" на увеличение оборотов ХХ, но этого по какой-то причине не происходит. Самое интересное, что никто так причину и не нашел, и решения проблемы не описал. Каждый второй совет - отрегулировать обороты ХХ, но если ХХ без кондея при включении нагрузки проседают незначительно, значит "мозги" все-таки реагируют на увеличение нагрузки. Сдаётся мне, рыть нужно вокруг самого компрессора,что-то там не так.
P.S. Да, еще идея была, якобы нужно подтянуть ремень генератора, т.к. при включении кондея ослабленный ремень начинает проскальзывать, и не даёт електричества. Верится с трудом, хотя... Насос ГУРа меняли - могли и ремень недотянуть...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 апр 2012 18:48 
любитель мазд
любитель мазд

Ktototam писал(а):
AGhostt писал(а):
..а неподскажите ссылку где профреон писалось? и ещё просьба нетеряйтесь пожалуйста-если что то устраниться дайте знать как и что..я тоже в свою очередь.. :beer:

Сдаётся мне, рыть нужно вокруг самого компрессора,что-то там не так.

я тоже так думаю..

только вот что непонятно - почитав тоже много в инете понял что зависит эта штука от давления хладогена,от наличия масла в компрессоре,от исправности муфты соединения и от самого кондёра ,(неподклинил ли)
тоже буду копать вокруг кондея..скоро лето я до этого несколько лет отъездил и даже намёка небыло на неисправность связанную с оборотам..может правда хладоген так влияет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.