Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Зима и кузов | мазда (mazda) форум | 15 сен 2004 13:28

Заголовок сообщения: Зима и кузов | мазда (mazda) форум
15 сен 2004 13:28 
Добрый день.

В раздумиях над грядучей зимой осознал необходимость в малярных и прочих работах. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. Покраска. Закрасить сколы - это само собой разумеющееся. на крыле под лючком бака пузырь (крыло красилось, определил по красному грунту). Естесвенно, зачистка, грунт, краска. Огорчает факт, что лака там не будет, равно как и на сколах. А хочется чтоб и лак был целым. Есть ли вещи, позволяющие решить подобную задачу без перекраски всего элемента?
2. Полировка ЛКП. Машина не новая. Если и полировалась, то всякими жидкими полиролями, а-ля "до следующей мойки", да и редко, судя по всему. И еще какая-то падла оставила царапины на капоте в виде слов "помой меня", видных под определенным углом. Вот и задумался о радикальной полировке. Может ли кто-нибудь рассказать о процессе, технологии, материалах и различных подводных граблях?
3. Антикор. Чем лучше и на что обратить внимание?

Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 сен 2004 13:40 
если у тебя зачистка грунт краска, то потом лак на всю деталь и все дела. нормальный мастер, если нужно подкрасить мааахонький кусочек, делает переход краской , потом саму краску полирует, потом наносит лак на всю детали и полирует ее. но по нормальному нужно всю красить. тем более лак , насколько я знаю, наносится под определенным углом, если краска перламутр.
а по полировке, тоже я обращался, полируют всю машниу, но для качественного эффекта нульца опять же ложат лак, после этого полируют в несколько приемов.

Вернуться наверх

15 сен 2004 13:53 
stas, краска металлик, посему не думаю, что лак под определенным углом.
Вопросы возникли потому, что я настроился делать все самостоятельно. Причины: нормального мастера еще найти надо из всего изобилия, а на "умельцах" я уже обжегся; есть некоторые проблемы с финансами на настоящий момент; ну и естественно убедиться или не убедиться в собственных силах и возможностях, приобретенные навыки никогда не помешают ;)

Вернуться наверх

15 сен 2004 14:03 
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=3447

Вот тут много про зиму м Мазду

Вернуться наверх

15 сен 2004 14:09 
ну не знаю. кузовной ремонт такая штука ... ну попробуй.

Вернуться наверх

15 сен 2004 15:08 
Катерина, danke schon! Ответ на третий вопрос получен и усвоен. :D

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.