Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

После замены ремня ГРМ и масла застучали гидрокомпенсаторы | мазда (mazda) форум | 13 сен 2004 10:10

Заголовок сообщения: После замены ремня ГРМ и масла застучали гидрокомпенсаторы | мазда (mazda) форум
13 сен 2004 10:10 
Менял ремень ГРМ, ролики, после промыл промывочным маслом систему - при промывке начали стучать(шуметь?) гидрокомпенсаторы. Залил масло 5W-30 (до этого было 10W-30) - гидрокомпенсаторы звенят, правда слабее, тише. Ремонтники мне утверждают, что якобы это шумит шестерня распределителя зажигания под клапанной крышкой плюс масло пожиже... Может кто с этим сталкивался - что делать и какие последствия????????

Последний раз редактировалось Lime 13 сен 2004 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 сен 2004 10:43 
уж скока раз твердили миру... промывать нефиг всяким дерьмецом.

Вернуться наверх

13 сен 2004 12:04 
stas, согласен с тобой.
Lime, а раньше у тебя эта "шестерня распределителя зажигания под клапанной крышкой" шумела? Что за промывочное масло было? Не так давно, по-моему, в июле, в одной из "масляных" тем давали ссылку на статью в "За рулём", называлась "Без грязи в князи". Там не рекомендуют при переходе с п/синтетики на синтетику вообще ничем промывать.
Кстати, на днях почти окончательно победил стук ГК. "Почти" - потому что на холодную их пока слышно.
Рецепт моей победы:
Перешёл с п/синтетики на синтетику Mobil 1 Sint S 5w40. Буквально километров через 50 стук ГК перестал быть постоянным (раньше стучали всегда, и на холодную, и на горячую). Но когда стук появлялся, он, по сравнению с тем, что было до замены масла, стал громче и жёстче. Инфа из форума о том, что после перехода на синтетику ГК отмываются примерно через 3-4 тыс. км, душу грела слабо, моя нервная система очень болезненно восприняла "громче и жёстче". Поэтому купил и залил ЭТО: присадку для устранения шума гидрокомпенсаторов (именно так и написано на флаконе, с обратной стороны) Liqui Moli, 300 мл. На флаконе сказано, что этого достаточно на 6 л масла, но парень из Oil-Servise (оффиц. представитель Liqui Moli) посоветовал залить все 300 мл на мои 3,5 л масла. Ещё на флаконе сказано, что присадка добавляется в любое время по мере необходимости. Однако всё тот же парень сказал, что для гарантированного эффекта эту присадку надо лить в свежее масло, либо до пробега в 1 тыс. км после замены масла. Я после замены успел проехать около 750 км. Залил. Думаю, Mobil 1 тоже к тому времени успел "поработать" над отложениями в ГК, но всё равно - эффект потрясный! После заливки этой присадки я не прошел и 100 км, а стук ушёл. Появляется он только при пуске холодного дв-ля на 1 минуту, а потом проходит. Надеюсь, со временем и этого не будет. А если и останется - всё равно я доволен результатом.
Lime, пока у тебя масло свежее, попробуй. СтОит удовольствие 200 руб.

Вернуться наверх

13 сен 2004 12:23 
Почему я и занервничал сразу - двигатель, что называется "шептал" - работал тихо, совершенно никаких посторонних шумов и скрипов. Чтоб далее ухудшения не пошло - вот главное. :smile:
А промывка - не помню, 15 мин., какое-то российское, минеральное, судя по этикетке. :oops:
5W-30 залил "Comma" - полусинтетика.

Вернуться наверх

13 сен 2004 12:30 
согласен с товариСчами - мыть не стоило...
правда где-то слышал, что похожим образом шуметь может и ремень ГРМ - он хоть нормальный или может поставили "криво"?

Вернуться наверх

13 сен 2004 14:22 
Не ремень ГРМ - точно, потому как слышно откуда и что.

Вернуться наверх

13 сен 2004 14:44 
Михаил А.
А средство от стука ГК похоже по консистенции на мед? или нет

Если да то оно еще и дым из трубы уменьшает, я такое в мертвую классику заливал, оно сцепляет молекулы масла. Масло начинает тануться как мед только пожиже. Если этого средства залить побольше то масло можно на палку наматывать. По причине соединения молекул меньше масла сгорает. Масло немного сгущается и движок мягче работает.

Изначально та классика дымила так что на шоссе обгоняемые терялись в дыму я на ней из Гродно приехал. Затем поменяли маслосьемные колпачки залили это средствои дым почти исчез.

Вернуться наверх

13 сен 2004 14:54 
Тянется - хорошо, а зимой что? Движок как ведет себя?

Вернуться наверх

13 сен 2004 16:19 
мда, если масло как мед, то там точно в зазоры гк не попадет.

Вернуться наверх

13 сен 2004 18:48 
Не видели стендик типа ручного миксера с 2 венчиками один в чистом масле когда вертится слегка колышит масло а другой в масле и присадкой и при том же темпе масло прям на него вверх поднимается (почти как наматывается)

Масло изменяет текучесть если его лить то оно в конце не капает каплями а дольше течет струйкой. Молекулы соединяются в длинные цепи. тянутся друг за другом

Вернуться наверх

13 сен 2004 21:35 
Цитата:
Масло изменяет текучесть если его лить то оно в конце не капает каплями а дольше течет струйкой.

И зачем так извращаться? Залейте сразу минералку и тот же эффект будет... :(
Средство идеально на продажу, а себе такое лить не стоит...

Lime,
Цитата:
Залил масло 5W-30 (до этого было 10W-30) - гидрокомпенсаторы звенят

Тут рекомендуют наоборот 5W-50, а 30 то зачем? Чтобы при небольшом нагреве оно уже как вода было? На угар будет много уходить... Тем более что машина не новая. 5W-30, как и 0W40 только на новые двигателя. СЛИШКОМ жидкое залил... :(

Мой рецепт по компенсаторам: промывка FENOM(Россия) на 200км (15 минутками НЕЛЬЗЯ! ГК-умрут), 5W50 масло и поменять редукционный клапан(даже если проверка давления показала норму). Как выяснилось, у самого клапана идет неравномерная выработка и он случайным образом подклинивает...
Маслом промывочным мыть не стоит - при замене клапана(и снятии для этого поддона) выяснилось, что масло с поддона полностью не сливается - грамм 200-400 остается... Зачем вам такая добавка минералки?

Вернуться наверх

13 сен 2004 21:41 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
2Lime: ... А маслице в Мазду советуют лить синтетику (ТОЛЬКО :!: ) ... Я для промывки (как только приобрел машину - поменял всё, кроме тормозухи) использовал промыв. масло Agip. Поначалу при холодном запуске был стучек 1-2 секунды, но затем он исчез. Мыть :smile: больше не собираюсь (так же как и менять марку масла), а заливать что-либо отечественное (...и бензина хватит чтобы ушатать технику :mad: ...) - тем более :!: .

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 сен 2004 06:45 
Михаил А., эта присадка повышает высокотемпературную вязкость масла, я ее себе тоже заливал, когда ездил на Visco (про это уже писал в форуме). Помимо ее можно заливать так же присадку которая стабилизирует вязкость, тоже неплохо помогает. Позавчера поменял масло, залил Liqui Moli 5w40, безо всяких присадок и без промывки двигателя. Что самое интересное, то действительно двигатель на этом масле работает несравнимо мягче, и звуки от ГК исчезли на следующий день после замены.
Lime, я ездил с этой присадкой всю зиму, а у нас морозы от -30 и ниже. Эта присадка действует только на горячем масле, на холодном вязкость масла не меняется. Так что зимой машина заводится без проблем.
FastDriver, остатки масла из двигателя удалаются подачей сжатого воздуха через заливную горловину, а из картера - обычным медицинским шприцем с надетой на него изогнутой соломинкой.

Вернуться наверх

14 сен 2004 09:47 
Alex79, на мёд эта присадка по консистении похожа, только на топлёный, и пожиже.
stas, на флаконе сказано, что присадка предназначена специально для очистки каналов ГК. Liqui Moli я лично верю, а контора, где я это купил, является оффиц. представительством Liqui Moli.
FastDriver, уж если рассуждать, что стОит или не стОит лить себе, то тут я согласен с Rus - хватит с моей Мазды и того, что отечественный бензин в неё лить приходится. Liqui Moli - фирма с мировым именем, а в России, к сожалению, никогда не умели делать качественные масла, да и промывки тоже. Я на своей машинке экспериментировать с FENOMом не намерен, а ты - как хочешь.
Sesmi, спасибо за дополнительную инфу. При следующей замене масла - только Liqui Moli! Недёшево, конечно, но оно стоит этих денег.

Вернуться наверх

14 сен 2004 09:50 
Что глючит у меня

Последний раз редактировалось Lime 14 сен 2004 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

14 сен 2004 09:53 
Нашел у нас только Hi-Gear для увеличения вязкости масла - надо слить немного своего - и попробую влить, может поможет :mad:
Внешне оно действительно мед напоминает.
А промывал двигатель потому, что вроде и написано, но верить всему... Поэтому и промыл (на свою голову!).

Вернуться наверх

14 сен 2004 10:36 
Михаил А., Liqui Moli по цене сопоставимо с Visco, дешевле чем Mobil-1. Здесь в ФАКе Сергей П. хорошо о нем отзывался. Да и наш водитель в конторе его льет в своего круизера. Нареканий никаких небыло. В тоже время в другой джип (тож на работе), после обкатки, залили кастрол - на 20 тк пробега застучали ГК. Тоже будут менять на Liqui Moli.

Вернуться наверх

14 сен 2004 11:09 
Lime, я пробовал Hi-Gear, предназначенный для отмывки клапанов и ГК, - результат никакой. Думаю, тебе нужна присадка не для увеличения вязкости масла, а для промывки каналов ГК, в которых, я предполагаю, находится чача, образовавшаяся в результате смешения п/синтетичекого масла и минеральной промывки. Раз нет Liqui Moli, поищи Winn's - тоже известная фирма.

Sesmi, у себя в Казани я брал Mobil-1 Sint S 5w40 за 970 руб. 4 литра, а синтетика Liqui Moli в нашем оффиц. представит-ве стОит от 320 руб. за 1 литр.

Вернуться наверх

14 сен 2004 12:18 
Цитата:
Думаю, тебе нужна присадка не для увеличения вязкости масла, а для промывки каналов ГК
Мне кажется что в этом случае лучше использовать мягкую промывку для двигателя - она заливается по-моему за 1000 км до смены масла. Слышал что хорошая весчь

Вернуться наверх

14 сен 2004 13:03 
Sesmi писал(а):
Мне кажется что в этом случае лучше использовать мягкую промывку для двигателя - она заливается по-моему за 1000 км до смены масла. Слышал что хорошая весчь

Да ведь парень только-что масло поменял. Ему бы сейчас такую присадку, которая может постоянно в масле находиться, а мягкие промывки, которые мне приходилось видеть (тот же Hi-Gear), заливаются на 500 км, после чего масло обязательно менять.

Вернуться наверх

14 сен 2004 13:50 
ну может быть и так

Вернуться наверх

14 сен 2004 14:45 
Цитата:
а мягкие промывки, которые мне приходилось видеть (тот же Hi-Gear), заливаются на 500 км, после чего масло обязательно менять.

Михаил, разве этот "доктор" на 500км? Или его можно использовать на весь срок пользования маслом? Не очень хочется менять масло :mad:

Вернуться наверх

14 сен 2004 16:42 
сколько отзывов не читал, еще ни разу не слышал, чтоб маздовским движкам помогла промывка какими-нить ликви молли или еще чего.
вот тут есть какой-то совет, только игорь надо мной всегда смеется.
http://homepage.ntlworld.com/dorothy.br ... x/p_p7.htm

Вернуться наверх

14 сен 2004 16:55 
Lime, у Hi-Gear есть присадки для отмывки ГК и клапанов, которые могут в масле находиться постоянно. Такую я пробовал - моему движку не помогло, ГК стучать не прекращали даже на 5 минут. А есть промывки: на 5-10 мин. (непосредственно перед сменой масла) и мягкие (за 500 км до смены масла). Такие я не пробовал, сам сказать ничего не могу. Но на этом форуме в одной "масляной" теме кто-то писал, что вылечил ГК именно мягкой Hi-Gear (которая на 500 км пробега).

stas, ну вот, теперь ты слышал.

Вернуться наверх

14 сен 2004 16:58 
мда. только не верю, пусть объявится

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.