вчера залез в грм, оказалось свистел обводной ролик, был фирмы SKF, поставил фирмы GMB, не знаю на сколько этот лучше/хуже... натяжной ролик был фирмы NSK и чуть шуршал, я открыл пыльники на нем и на китайском ролике, разница заметная, в китайском ролике шарики поменьше и обойма ролика выполнена из двух тоненьких пластиночек, вобщем вся конструкция выглядит хлипкой и не внушает доверия, да и сам материал ролика какой-то не металлический, похоже какой-то экономичный сплав... а NSK, ну как объяснить, металл натуральный, вот есть же такие подшипники достойные, еще в детстве мы из деревяшек сколачивали тачки и такие подшипники в качестве колес ставили, без всякой смазки, так и ездили с грохотом шумом, но эти подшипники никогда не заклинивали, вот так... поэтому решил оставить старый подшипник, прочистил его очистителем карбюратора и набил новой смазкой для ступичных подшипников Castrol LMX, заработал как новый... ремень менять не стал, мне он показался вполне рабочим, тем более что на замену купил ремень SUN, это было лучшее и самое дорогое что мне смогли предложить подавцы, но в интернете были некоторые негативные отзывы об этой фирме... старый ремень не знаю какой фирмы, надписей на ремне уже не разобрать... приводные ремни генератора-помпы и кондиционера-гидроусилителя были фирмы Contitech, это вроде типа как круто считается, поэтому надеюсь что и ремень ГРМ этой же фирмы...
|