Доброго всем времени суток.дело вот в чём.затеяли замену маслосъёмных,а заодно и грм.сняли клапанную крышку,сделали метки на звёздочках распредов и на самих валах с гбц.промудохались с колпачками день,но кое-как поменяли.началась сборка.при установке валов проблем не возникло,а вот при замене ремня грм таковые появились.при установке нового ремня,оказалось,что метки не совпадают,т.е. при выставлении заводских,сбиваются нанесённые нами.почему-не знаю.начали их выставлять.коленвал провернули до вмт 1-го поршня.звёздочки рспредов довернули до момента,пока метки не встали друг на против друга.накинули ремень.оказалось,что пружина натягивает ремень,но,как мне показалось,не совсем жёстко (при надавливании он прогибался миллиметров на 7-9,а натяжной ролик не был зафиксирован жёстко и вращался на крепёжном болте,хотя зажимал я его более чем хорошо).провернули коленвал-метки снова не совпадают.заново выставили,собрали,начинаем заводить-нихрена.заново всё разобрали,снова выставили всё по заводским меткам,собрали-опять не заводится.коленвал выставлен в вмт,отметки на звёздочках выставлены.что не так?просим помощи!есть подозрения,что напутали при подключении вв проводов к трамблёру.как они подсоединяются?
|