Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

странный ГУР | мазда (mazda) форум | 19 апр 2012 23:43

Заголовок сообщения: странный ГУР | мазда (mazda) форум
19 апр 2012 23:43 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 GF, 98г, 2,0AT
Баллы репутации: 0
сегодня снимал клапанную крышку, скидывал трубку гура и его контакт, снимал ремень, все собрал+ поменял резину на летнюю, стояли железки, воткнул литые такого же 15 радиуса, но резина выше, чем зимняя. И выехав с гаража, доехав до перекретка, удумал на нем развернуться, но где то после одного оборота руля, последний дальше пошел очень туго. поездил еще- у него это то появляется, то пропадает. когда доводишь руль до крайнего положения на месте, то потом он вертится легко, вышел, открыл капот, чуть повернул трубку, чтобы она до изгиба стала параллельна двигателю, но ничего не изменилось, все равно клинит. может там пробка воздушная образовалась или еще чего, как ее выгнать, если в ней дело? от резины с дисками думаю мало чего зависит, да и от того, что трубку под 45 град по отношению к двигуну прикрутил, уровень на пол см выше min, ремень вроде как от души затянул, руль раз 30 из крайнего в крайнее положение доводил.
во дворах не очень удобно, когда маневрируешь и приходится проезжать в 10см от машин, и тут руль туго начинает крутиться, а скорость нормальная, то в такие моменты не очень приятно становится

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: странный ГУР | мазда (mazda) форум
20 апр 2012 12:21 
завсегдатай
завсегдатай

пробка. само пройдет в скором времени. поезди.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 апр 2012 13:11 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626GF 2.0i
Подними верхние колеса и прокачай. Правда, когда я рулевую менял. На первом повороте, от усилий чуть не лопнул, а потом все легче и легче. Т.Е. прокачал на ходу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2012 14:07 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
Ага. Я тоже ГУР менял, и такая же хрень. На выходных вывесил передние колесья, 1,5 ЧАСА(!) :shock: руль крутил туда-сюда - идут пузыри, хоть ты тресни! Плюнул, свернул всё. Вечером поехал по делам - О,чудо! :) провалы еще появляются, но со значительно меньшей "тугостью". В выходные повторю процедуру.
P.S. Пока рыл на эту тему и-нет, нашел историю, как мужичок в Газельке пробку из ГУРа ТРИ часа выгонял... %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

25 апр 2012 20:40 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Ge 1.8 FP MT
Баллы репутации: 21
Воздух подсасывает полюбому....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2012 06:56 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626 GF, 98г, 2,0AT
просто вывешиваешь передние колеса, откручиваешь пробку на заливной горловине и руль туда сюда?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

26 апр 2012 11:31 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626GE
mahochkin писал(а):
просто вывешиваешь передние колеса, откручиваешь пробку на заливной горловине и руль туда сюда?

Нет. Еще сеточку из бачка вытаскиваешь, а то пузырей не видно. :D И руль крутишь на незаведенной машине. Хорошо бы это делать вдвоем - один крутит, другой смотрит. Кстати, я вот думаю про подсос воздуха: если бы была где-то дырочка, через которую воздух подсасывает, то неужто из неё при работающем двигле жидкость не гнало бы? При таком давлении?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 май 2012 14:21 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 GF
Мужики, перестал работать ГУР, на месте двумя руками не провернешь. Как объяснить толком не знаю. В общем снял шланг с обратки ( с бочка ) попытался заткнуть пальцем, через 5-7 сек после запуска двигателя, палец выбило не смог удержать давление. Нарастил тот же шланг и посмотрел по напору - масло сливается в бачок постоянно кроме когда упираешь руль в самое край нее положение,если чуть отпустить руль то опять начинает сливать в бачок. Почитал в книге что масло в бачок должно стекать только при прямолинейном движении а тут всегда.
Вывешивал колеса, пытался прокачать рейку так вот всей семьей часа 4-5 крутили баранку в расширительный бычок приходят огромные пузыри воздуха, на протяжении всего времени они так и не перестали идти, может где подсасывает. Рейка нигде те бежит вся сухая.
Может кто сталкивался, или пора искать новую рейку

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.