Всем здравствуйте! читал сначала форум, потом купил себе мазду 323fba 98года 1.5 z5, не так давно расстался с маздой 626ge ну да неважно. Собственно была очевидная проблема, на холостом ходу на прогретой машине обороты немного плавали, но при включении обогрева стекла печки света или при нагрузке на ГУР обороты падали вниз практически до 0, также при торможении у светофора или где ещё, т.е при нажатии тормоза и(или) сцепления тоже самая картина. Включаю противотуманки-тоже 2-3 рывка стрелки тахометра вниз и все вроде в норме, но периодически все повторялось. Купил стробоскоп поехал в гараж, для начала снял дроссельную заслонку с клапаном хх, все прочистил. Сам клапан с пружинкой не вытаскивал,т.к. там хитрые болтики со звездочкой, но промыл все капитально. Все собрал поставил на место. до того как снял блок ДЗ, проверял стрбоскопом при замкнутой перемычке ten+grnd, УОЗ был 4 градуса. Как все собрал при замкнутой перемычке выставил УОЗ 10град, как и положено( 1 метка на шкиве на 10, вторая- на Т), обороты при этом были гдето 700-750 плавали(и это при замкнутой перемычке). Потом вынул перемычку, УОЗ, конечно, ушёл. И винтом на ДЗ(который вертикально сверху) подогнал УОЗ также на 10град, обороты вышли при этом на 650-680(немного колеблется стрелка). После такой настройки УОЗ и ХХ решается проблема у многих с падением оборотов при нагрузке, вот и у меня она ПОЧТИ решилась. Завожу, прогреваю, стрелка гдето на 650-680 точно не знаю как определить и немного подергивается. включаю туманки свет магнитола обогрев стекла печку-стрелка не реагирует, что меня уже очень радует, но вот стоит только покрутить рулем влево-вправо, обороты начинают скакать именно вверх(подгазовывает машина сама). Это всё на холостом ходу когда машина стоит. Вот теперь вопрос: В чем ещё может быть проблема? С момента покупки(где то 1 месяц) успел поменять топливный фильтр, лямбда-зонд и свечи с маслом, воздушный фильтр-нулёвка. Жду советов, и кто может подсказать где в Н.Новгороде есть мастера по нашим машинам? Надеюсь правильно описал ситуацию. Вожу всего год-опыта не много.
|